?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Семейная драма. Все неоднозначно.
new
silver_slider


У нас есть соседка. Пожилая. Хорошо помню, как дружила с ее дочкой в раннем-раннем детстве. А дочери у нее две - одна успешная, одна - не очень.

У первой все сложилось. Муж, дети, хорошо зарабатывает.

У второй сложилось хуже. Разведена, ребенок, работы нет.
Мать решила завещать свою двухкомнатную квартиру младшей. Той, у которой не очень сложилось. Завещала - и честно рассказала дочерям о своем решении.

Недавно встретила ее. Плачет. Старшая прекратила с ней общение. Обиделась. Внуков не пускает, не разговаривает, даже с ДР не поздравила. Не может простить такого завещания.

Ужасно на самом деле. Драма. Нет слов просто. И обиду старшей дочери понимаю: получается, что ее мама поддержать никак не хочет, и все из-за того, что она добилсь успехов в жизни. Но и такого отношения к матери не могу понять. Ведь логика в ее действиях есть....

В общем, в очередной раз задумалась, как все это сложно, когда родственники делят что-то... Все худшие качества, как мне кажется, проявляются...

Как считаете, кто неправ в данной ситуации?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Дело не в нынешней ситуации, а в детстве этих девочек. Очевидно, мама изначально относилась к ним по-разному, заложила ревность и прочие не родственные чувства. Поэтому сейчас все логично.
Не важно, что сделано, этого уже не изменить. Думаю, что бы тут не писали твои читатели, это личное дело этих троих людей, за них никто их жизнь не проживет, им нужно садиться и обговаривать не наследство, а свои отношения, выговорить обиды и понять, как жить с этим дальше.
Но этого, с большой вероятностью, не будет.
Все мы родом из детства.

Философский ответ. Может быть, и так...

  • 1