?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Семейная драма. Все неоднозначно.
new
silver_slider


У нас есть соседка. Пожилая. Хорошо помню, как дружила с ее дочкой в раннем-раннем детстве. А дочери у нее две - одна успешная, одна - не очень.

У первой все сложилось. Муж, дети, хорошо зарабатывает.

У второй сложилось хуже. Разведена, ребенок, работы нет.
Мать решила завещать свою двухкомнатную квартиру младшей. Той, у которой не очень сложилось. Завещала - и честно рассказала дочерям о своем решении.

Недавно встретила ее. Плачет. Старшая прекратила с ней общение. Обиделась. Внуков не пускает, не разговаривает, даже с ДР не поздравила. Не может простить такого завещания.

Ужасно на самом деле. Драма. Нет слов просто. И обиду старшей дочери понимаю: получается, что ее мама поддержать никак не хочет, и все из-за того, что она добилсь успехов в жизни. Но и такого отношения к матери не могу понять. Ведь логика в ее действиях есть....

В общем, в очередной раз задумалась, как все это сложно, когда родственники делят что-то... Все худшие качества, как мне кажется, проявляются...

Как считаете, кто неправ в данной ситуации?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1

Логика? Логика отношения такого к детям не ясна.
Вот я тоже не могу понять логики. Примерно такая же ситуация. Я и младший брат.  Я всегда сама добивалась. С 14 лет работаю и ни разу с тех пор у родителей не брала денег. Наоборот помогала как могла. Училась, работала и брат на моих руках был с рождения. Мама на сутках, отец.. ну в общем детство и юность были странными.
Брат. Работает от случая к случаю. Мама ему постоянно помогает. Продукты, деньги...
Я уехала в ваш город. Живу у мужа со свекровью. Плачу и там и тут кварплату. Брат живёт в трёшке один. Ему отдали машину. Дом в деревне. По завещанию перейдёт ещё один дом и квартира. 
На мои просьбы разменять квартиру где живёт брат, а там я совлалелец, категоричное нет. Слёзы и "ему так не везёт по жизни. А у тебя муж есть".
Вот и где логика?  Отношения с мамой не прерывала конечно на совсем. Но очень прохладные.
Вот и где логика такого разделения детей?


Вот почему-то мне кажется, что оставленные дома , квартиры и машина не сделают вашего брата более успешным. И надолго с ним не останутся. С логикой ваших родителей не согласна. Делить надо поровну. Очень редко видела катастрофическое невезение, просто мало прикладывается сил и старания для получения хорошего результата.

Да пусть как сложится...  а там и нет никакого желания делать. А зачем?  Мама всё разрулит.


Ужас какой... Искренне тебе сочувствую В такие моменты я рада, что у меня не с кем что-то делить, я одна. Мне бы было страшно обидно, если б со мной так поступили просто потому что я работящая.

Мне и было обидно.
Сейчас все равно. На чужом несчастье счастья не наживешь. Но у меня есть гораздо больше чем квартиры и дачи! У меня есть вы. :)
В смысле люди с которыми можно поговорить выпить чашку кофе :)

  • 1