Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Как послать блогера? Печальное наблюдение из жизни Живого Журнала.
new
silver_slider


Некоторое время назад я приняла решение уйти из "топ-100" и благополучно это сделала. Нет, я не перестала писать в блог. Я просто перестала строить заголовки так, чтобы они были "желтоватыми":) При этом я не перестала интересоваться жизнью родного ЖЖ. С огромным удовольствием неделю отдежурила по теме "Путешествия", за что спасибо огромное тем, кто меня выбрал. Регулярно поглядываю на тех, чьи посты выбирают на Главную. Вот эти периодические наблюдения и навели меня на некоторые мысли. А событие, которое произошло сегодня утром, сподвигло написать этот пост.


Итак. Сегодня утром я выпустила пост про Сбербанк. Новость о том, что со счетов у людей пропадают деньги. Новость эта была многократно подтверждена в разных интернет-СМИ, я ничего не придумала. Мой пост затронул многих, я видела множество комментариев. И даже предположила, что мост, может быть, поднимется в топе записей. Но этого не произошло. Я заглянула в "Другое", чтобы проверить свое предположение. И ДА! Мой пост редакторы Живого Журнала посчитали несоответствующим и убрали в "ДРУГОЕ". А это значит, что никто, кроме подписчиков моего блога, его не прочитает...



И все бы ничего, ведь может быть у редакции свое мнение. Может быть, мой постик - плохой, пошлый, или же как-то оскорбляет читателей. НО!

Каким образом на высшие строчки рейтинга и, соответственно, на Главную, попадают постики вот такого содержания?





Эти посты НЕ БЫЛИ убраны в "Другое". И занимали верхние строчки топа. Я топ не просматриваю, но на Главную захожу. Потому и увидела их - они были на видном месте.

Честно говоря, я в шоке от того, что творят редакторы.

Значит, посты про "писечки" - это классно, а про деньги на счетах Сбербанка - это оскорбительно и пошло?

Нет?

А, может быть, это просто авторы такие крутые, и для них за их особые заслуги открыты все пути - лишь бы топ ЖЖ украшали?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe to  silver_slider

Тьфу! Срамота! Хорошо, что я ничего этого не вижу.

Лен, об этом сто раз писали и еще сто раз напишем, да только это разговор со стеной, ибо ответа нет, не было и наверное не будет. Руководству ЖЖ писечки гораздо важнее, нежели хорошие красивые и просто живые посты от неприближенных блогеров. Обрати внимание, что на главной в основном одни и те же, а остальным просто перекрыли туда вход. Ну а в "Другое" убрали видимо , что б не дай бог Сбербанк не обидеть, другого ответа не нахожу.

Что одни и те же, я заметила:)
Честно говоря, думаю, что косячит не руководство, а редакторы. не руководство же в "Другое" убирает и "писечки" продвигает.

А, может быть, это просто авторы такие крутые, и для них

А то ты не знаешь???

Re: А, может быть, это просто авторы такие крутые, и для н

Ну.. )))

(Deleted comment)
К сожалению упадок мозгов в обществе(, думала в ЖЖ все же интеллектуалы собрались, однако, судя по топу-нет)

Да, в топ ужас-ужас попадает.

Жаль, что не прочла твой пост про Сбер. Чуть позже почитаю. Мне, конечно, до ТОПа как до китая по пластунски. но что-то стала много встречать статей о незаслуженном "затирании" авторов. Чтобы было все "по-чесноку" хотелось, чтобы тогда администрацией были определены положения о признании той или иной статьи ТОПовой. Причем не размытые 5 пунктов (например), а развернутый ответ. Пусть хоть 30 пунктов. Люди должны знать ПОЧЕМУ!

:)))) Этого не знает никто:!)

редакторы- м.дачьё и озабоченные придурки с низменными инстинктами

тупые хипстеры толерасты!

Во как! И тут кулуарные заговоры(

Это не заговоры, это некорректная работа редакторов, которые пошлятину ставят, а обычные посты просто пользователей убирают с глаз долой:)

меня тоже удивляет, почему в топе висит эротика, местами жесткая
почему ЭТО не убирают в раздел 18+? причем чаще всего это один и тот же юзер (собираю скриншоты)
мне не нравится, я бы не хотела видеть голых девок на заглавной
при этом мой авторский материал про колесо обозрения в Хельсинки также в свое время отправился в раздел Другое - https://neferjournal.livejournal.com/4248940.html
я тогда обалдела вообще! фотографии мои, текст мой, тема интересная
зато журналы, копирующие другие ресурсы всегда в топе, в этом весь ЖЖ :(

Слово "Сауна"! Это же 18 +! То ли дело чудесное слово "писечка"!.

Мда, меня больше на главной не бывает )) даже забавно, в какой о момент все подряд брали, сейчас даже то, что могло бы подойти, не берут.

Ага, у меня тоже одно время все брали:) А теперь - никогда и ничего. Ну, кроме дежурства. Но это был проект ЖЖ.
Может быть, там народ поменялся:)))

Тут один рецепт: забить и плюнуть. В ЖЖ по счастью, осталось немало хорошего за пределами топа.
В данном случае, подозреваю, был конфликт интересов: почему-то редакции ЖЖ был неудобен пост про ляпы (политкорректно) Сбербанка.
Хотя по-хорошему, учитывая число клиенетов Сбера, надо было бы такой пост максимально продвигать, чтобы важную информацию распространить.

Вот и я не понимаю, зачем его прятать. Я сама - клиент Сбера, и ничего плохого там не написала. Ну да, бывают глюки. но возвращают же!

Слушайте, у вас какие-то фантомные боли прям. Я приняла решение уйти из топ-100, но мне всё равно обидно, что меня выпихнули в жыр. Вы уж определитесь, вас волнует собственная позиция в рейтинге или нет...

Меня, скорее, волнует лицо ЖЖ. Этот пост - не про меня. А про то, что на самом деле стоит на самом видном месте в жЖ.

Сложилось впечатление, что в какой-то момент редакционную политику вывернули наизнанку. Сейчас на главной куча копипасты, какие-то разделы не обновляются неделями. Про топ уже говорить неловко, туда порой выводится то, чему место на заборах.
При этом на словах ратуют за авторские материалы, но Живой Журнал все ближе к Желтому.
Я не понимаю, почему санкции наложены на этот пост, я не понимаю, почему санкции накладываются на качественные и уникальные репортажи. Не люблю теории заговоров, но тут нет рационального и логичного объяснения.

на словах - да. За авторский контент...

Вот не читала ни смотрела топ годами.. и чую правильно.
А сбер.., а вдруг вледетели обидятся.. ;)

Надеюсь, они починят свои глюки))

почему-то не удивлена..

?

Log in

No account? Create an account