?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
У клиентов Сбербанка с карт пропадают деньги. Банк признал проблему....
new
silver_slider


В последнее время - новый всплеск жалоб на эту тему. А теперь и Сбербанк сообщил, что с карт его клиентов ошибочно списывались деньги... Причем, банк предупреждает о проблемах с транзакциями не только по его картам, но и по чужим картам на обслуживаемых им терминалах.

Вот что об этом пишут в интернет-СМИ:

"Сбербанк сообщил, что с карт некоторых его клиентов были ошибочно сняты деньги, которые владельцы карт не тратили. Банк обещает автоматически вернуть средства на счета в ближайшее время — в течение пяти рабочих дней. Об этом сообщает автоответчик в колл-центре Сбербанка. В соцсети Twitter клиенты банка жалуются на то, что при совершении оплаты с их счетов средства списываются несколько раз за одну и ту же покупку.

Клиенты Сбербанка могут столкнуться с трудностями, пытаясь осуществить транзакцию с использованием своих карт, признает банк. В пресс-службе уточняют, что операции по картам других банков тоже могут протекать с осложнениями, если владельцы карт пытаются осуществить эти операции в точках, которые обслуживает Сбербанк, передает «Интерфакс». Сотрудники банка работают над выяснением причины сбоев.

До этого 30 ноября системы Сбербанка испытали сбой, который также выразился в сложностях с проведением операций по картам. Однако в тот же день банк сообщил, что проблема решена, и охарактеризовал трудности с транзакциями как «кратковременные»."

Представляю себе, как неприятно обнаружить такой "сюрприз" на своей карточке. Надеюсь, все починят быстро. Не хотелось бы подобных потерь.

Мне кажется, почти у всех - именно сберовские карточки..

Кто-нибудь сталкивался уже с этой проблемой?
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

У меня однажды мобильный банк списали два раза, правда через пару дней вернули с уведомлением, что второй раз был ошибочный.

Два дня - многовато(

"Мне кажется, почти у всех - именно сберовские карточки.."

Лен, ты с одними пенсионерами, чтоле, общаешься, что тебе так кажется?
Зарплатных карт сейчас в Сбере мало, кредиты у них - гавно, что для физлиц, что для бизнеса, ставки по депозитам - ниже плинтуса...
Давным-давно уже ни у кого из вменяемых людей в возрасте 50- не видел сберовских карт, кроме тех, кто заводит моментальные для какой-то сиюминутной надобности, это единственная их полезная фишка.

Я общаюсь не с пенсионерами, и почти у всех - сберовские карты.

У меня было. Вернули в течение нескольких часов и извинились письменно.

О, хорошо, что быстро вернули!

У нас на работе было, что у половинысотрудников списывали суммы от 5 тысяч до 150, продолжалось это пару месяцев, вроде только затишье, и опять у кого то. Но это было пару лет назад.
Дней 10 назад моей начальнице при проверке баланса пришло смс, что у нее на счете 3 миллиона, которых у нее не было

Пока не буду пользовать картой.

Упс. Надо проверить.

У меня было такое в ВТБ несколько лет назад. Списали пару тысяч. Сами позвонили, извинились, все вернули, карту перевыпустили. Со сбером, тьфу-тьфу, все было нормально.

У меня пропадают деньги... то за одно надо заплатить, то за другое)) и мне кажется, что Сбер тут не виноват даже)

Эта проблема мне знакома:))

Сберовской карты у меня нет. Кстати, не могу понять - почему они так популярны? В чём их достоинства, кроме обширной сети банкоматов?

Касаемо возможных проблем с другими картами (если ими расплачиваться на сберовских терминалах) - спасибо за инфу, проверил - вроде дублирующихся транзакций нет.

Банкоматов, думаю, у них далеко не самая обширная сеть. Вот отделений - да. А банкоматов у того же Тинькоффа (ни в коем случае сие дерьмо не рекламирую), с карты которого можно снимать вообще в любом - очевидно больше. Да и у какой-нить Альфы или МКБ, учитывая их обширные партнерские программы с другими банками и друг с другом, в рамках которых можно совершать операции в банкоматах партнера на условиях банка-эмитента, не меньше.
Тем более, что банкоматы Сбера в основном расположены очень компактно, то есть, грубо говоря, 10 банкоматов - это реально одна точка, где все 10 и стоят (в том же отделении, например). А во всяких ТЦ, административных зданиях и т.п. еще замумукаешься сберовский банкомат искать много где.

После токого случая, лет пять назад, я перестал иметь всякие отношения с Сбербанком говнобанком.

После токого случая, лет пять назад, я перестал иметь всякие отношения с Сбербанком говнобанком.

Деньги вроде зря не списывали, но вчера другой глюк возник - хотела у себя в ЖЖ ругнуться, но вас больше читают.
Я сейчас временно за границей, мобильный в роуминге, использую только смс, иначе разорюсь. Вчера пришла пенсия, звякнула смска, я хотела перевести ее дочери, вечно до зарплаты чего-то не хватает, делаю перевод, а мне пишут, что ваш мобильный банк заблокирован, мол, из-за сомнительных операций. Для восстановления обратитесь в отделение сбера, возьмите код клиента или вообще поставьте на мобильный приложение сбербанк-онлайн. Ну и позвоните по номеру на вашей карте.
Вот приложение на мобильный я точно не хочу ставить, мне компа достаточно, с этими приложениями постоянно все жалуются на взломы.
Звонить им - я протрачу всю сумму, лежащую на счету мобильного.
Ближайшее отделение от меня за много километров, да и не уверена, что в той стране оно сохранилось.
В итоге лишилась мобильного банка на телефоне до следующего приезда домой.
Просто все для удобства клиента.
И еще - у меня маленькая пенсия, это что за сомнительные операции? И деньги я всегда переводила только дочери, она клиентка сбера, у нас один адрес регистрации в Москве.
Или телефон в роуминге их смутил?

Читаю я все эти истории, и не понимаю, зачем вообще хранить деньги в банке. Про любой банк можно прочитать, как "ошибочно" списали, заблокировали "подозрительный" перевод или вообще украли все деньги со счёта или ячейки. И мучайся потом. Наличные при таких раскладах надёжнее - никто не заблокирует, лишнего не спишет, ну и я лично полагаю, что сумею лучше сохранить свои деньги от кражи, чем СБ банка.

А вот от этой истории у меня вообще волосы дыбом: https://pikabu.ru/story/bank_moskvyi_khotite_ukrast_15_mln__sprosite_menya_kak_5524026

Вот каждый раз читаю и радуюсь, что я не клиент больше этого угребищного банка