Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Внимание! Мошенники торгуют "приборчиками", изображая сотрудников Мосгаза:)
new
silver_slider
В «Мосгазе» бьют тревогу. За последние две недели десятки людей позвонили с сообщением, что по домам ходят непонятные люди, которые от лица газовой службы распространяют товары и предлагают услуги.



Схема работает так. Звонят в дверь. «Проверка газового оборудования!». Приходит человек в темно-синей форме, похожей на Мосгаз. Начинает проверять приборы, потом заводит разговор про возможные утечки газа в многоквартирных домах и потенциальной опасности. К слову всплывает рассказ о приборе, который может помочь избежать опасных ситуаций. Называется он «сигнализатор утечки газа» и представляет собой коробочку размером примерно с четверть кирпича. Коробочку надо класть на тумбочку, или на холодильник, и включать в розетку. Если она «загорится» - это сигнал об опасности.
Под впечатлениям от услышанного люди покупают прибор. Причем, по разным ценам. Видимо, "газовщики" оценивают, сколько им может дать человек, и предлагают кому-то за 7, кому-то за 12 тысяч.

- Такие приборы действительно существуют, - поясняет начальник управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования АО «Мосгаз» Татьяна Киселева. – Но использовать их так, как предлагается так называемыми «сотрудниками газовых служб», которые ходят по домам – бессмысленно. Газ легче воздуха, и при утечке он поднимается к потолку. Сигнализатор, который лежит на тумбочке, никогда на это не прореагирует. Такой аппарат должен крепиться к потолку.

В основном шквал идет по районам Медведково, Ярославка, Лосинка, Бабушкинский. Но, возможно, и до нас доберутся:) Предупредите родных!:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe to  silver_slider

  • 1
Вот засранцы!

У нас ходят по квартирам, говорят что служба проверки качества воды. Сначала начинают издалека - мол, довольны ли вы качеством воды, нету ли перебоев с водоснабжением. А потом предлагают проверить воду. Наливают воду из-под крана в хитрый прибор, вода темнеет, появляются всякие циферки и вам говорят, что все, такой водой можно отравиться. И предлагают чудо-фильтры за нереально большие деньги. В общем нужно быть бдительным!

У меня были на прошлой неделе оранжево-синие сотрудники, ничего не предлагали)

У вас там похоже только мошенники и военные живут. :))))

В последние годы настоящие службы перед проверкой показаний счетчиков или проверки газового оборудования в подъезде объявления вешают - кто и когда придет, чтоб люди по возможности были дома. А эти жулики ходят без предупреждения, так что их несложно вычислить и послать куда подальше.

а самое обидное, что с ними бороться невозможно

У нас консьержи перед приходом газовщиков или ещё каких проверяющих, вешают объявление. А если пришли какие-то без предупреждения, достаточно сообщить консьержам.

У меня не МСК, но надо взять на вооружение. Поскольку рано или поздно до нас доползут. Но у нас хотябы предупреждают объявлением, что хотят прийти в такой-то день.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account