?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Какой стала легендарная Жанна Агузарова?
new
silver_slider
Признаюсь, этот вопрос иногда меня посещает. Наверное, потому что она - одна из Великих представительниц нашего, русского рока. Таких, как она - мало. И я - ее большая поклонница. Но, слушая на личных сборниках русских песен, ее записи, я понимаю, что там - только раннее творчество...



Немного о Жанне.

Родилась она в посёлке Туртас Тюменской области. Провела детство в селе Боярка Колыванского района Новосибирской области Родители не имели отношения к музыке. После школы пыталась поступить в театральные вузы, но безуспешно. В 1982 году приехала в Москву и поступила в техникум для обучения на маляра. Стала тусить с богемой, придумала себе псевдоним Иванна Андерс, даже выдавала себя за дочь дипломатов. А однажды познакомилась с Евгением Хавтаном и стала первой вокалисткой группы "Браво". Уже первая двадцатиминутная магнитофонная запись группы «Браво» с новой солисткой имела большой успех. В самом начале Жанне помогала Пугачева. Пишут, что и группа «Браво» попали на «Музыкальный ринг» в 1986 году, а также приняли участие в благотворительном концерте в СК «Олимпийский» в пользу жертв чернобыльской аварии. Я очень хорошо помню этот концерт, потому что, будучи маленькой девочкой, присутствовала там. И тогда впервые услышала "Браво". Это был "Ленинградский рок-н-ролл")))

Браво "Ленинградский рок-н-ролл"


Группа была безумно популярной. Что говорить, в те времена для нас существовало ровно две группы, которые играли рок-н-ролл : Секрет и Браво! Но играть такую музыку было опасно. В советские времена все тексты песен проходили цензуру. Во время одного из выступлений группы «Браво» весь коллектив и даже зрителей арестовали. Чиновникам не понравился текст песни «Кошки». Их смутила строчка про «плевать на всякие бумажки». А потом Жанну Агузарову поймали на фальшивом паспорте.
ЖАННА АГУЗАРОВА - Кошки (1985)


К концу 1987 года популярность «Браво» начала спадать, и в 1988 Агузарова покинула группу, занявшись сольной карьерой. В 1989 году Жанна выступила с новыми песнями в программе «Музыкальный ринг». Ее песни - уникальны. Повторить их практически нереально.

Жанна Агузарова - Звезда



Жанна Агузарова - "Мне хорошо" (Live) 1990 г


Жанна Агузарова - Марина ("Музыкальный ринг" 1989)


В 1990 году Жанна окончила Музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, записала сольный «Русский альбом» и недолгое время работала в Театре Аллы Пугачёвой. А через год переехала в Лос-Анджелес. Там она пела в ресторане «Чёрное море», откуда спустя два года ушла из-за разногласий с дирекцией — во время своих выступлений Агузарова часто импровизировала, что не устраивало владельцев ресторана.

Жанна Агузарова - А снег идет


Конечно, иногда она бывала в России. А окончательно вернулась 25 мая 1996 года. Вот, например, Жанна в гостях у Малахова в утреннем новогоднем шоу на ПЕРВОМ в 2000 г.

Жанна Агузарова-Белые розы


Жанна - самая загадочная российская певица. Про нее почти ничего не известно. Иногда она дает клубные концерты. Но все ее хиты - из прошлого.

Вот, нашла запись 2015 года - Жанна у Урганта. В конце она поет один из своих хитов.

Вечерний Ургант. Жанна Агузарова в гостях у Ивана Урганта (12.05.2015)


При подготовке поста я обратила внимание на то, что в комментарии под ее роликами- исключительно фанатские и восторженные. Я их разделяю. И считаю, что если нечего нового написать, лучше качественно петь старые хиты)

А вы что думаете о творчестве Жанны?

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
А я впервые услышала в "Олимпийском", на том самом концерте... Поздновато, зато вживую!):

  • 1