?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Валлетта. Кафе Кордина с двухвековой историей! Были в таких?)
new
silver_slider
Старинные кафе - это всегда интересно. Пить кофе и представлять себе, что в прошлых веках кто-то сидел на этом же месте и жевал пирожное, запивая чаем или кофе... Времена меняются, а любовь к вкусной еде остается и приумножается)))) Разумеется, оказавшись в Валлетте, мы отправились посмотреть на знаменитое кафе Кордина, одно из старейших в городе:))



Кафе находится на площади Республики перед зданием Национальной библиотеки Мальты. Специализируется на кондитерке, но можно тут поесть и просто блюда мальтийской кухни.



Сразу же изучаю витрины:)









История кафе такова. Компания Cordina Group была основана в 1837 году, и тогда это был небольшой семейный бизнес в прибрежном мальтийском городке Бормла. Сначала они открыли магазин, которые специализировался на выпечке и мальтийских сладостях. В 1944 года Чезаре Кордина решил открыть кафе в Валлетте.



Кафе сразу же стало популярно среди горожа. Тут всегда вкусная выпечка и вообще, очень уютно:)



А особая фишка кафе - интерьеры. Дорогие люстры, роспись, картины... Каждая картина символизирует что-то из истории страны. По кафе надо обязательно походить и посмотреть вокруг. Впечатляет:)







Ну, а мы тут начали знакомиться с традиционной мальтийской выпечкой:) Например, тут популярны вот такие пирожки с рикоттой:) Называются эти пирожки пастицци - они претендуют на то, чтобы стать кулинарным символом Мальты.



И вот такие трубочки - каноли





Вот такое интересное место:)
Вы тоже в путешествиях стараетесь побывать в исторических кафе?:)



Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe to  silver_slider

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Здорово:)) про Прагу не осталось осмысленных воспоминаний, а вот в Вене мы ходили в сааамое старинное кафе, где готовят Венские шницели:)

А мы ходили в старинное кафе, где готовят венские штрудели :)

  • 1