?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Мебельный центр «Гранд»: пять вещей, на которые следует обратить внимание при покупке мебели
new
silver_slider
На днях побывала на выставке в мебельном центре «Гранд». Место само по себе завораживающее: настоящий город мебели. На нескольких этажах сосредоточены самые разные образцы: в «Гранде» более 300 торговых точек, и можно выбрать мебель и по вкусу, и по карману. Рекламу «Гранда», как самого большого мебельного центра в Европе, которую крутили по радио, я помнила давно, но сама оказалась там в первый раз. К счастью, не одна. Моим проводником в мир мебели стал один из ведущих экспертов мебельного центра Сергей Ефимчук. Сегодня я расскажу вам про основные ошибки, которые делают покупатели, приезжая за мебелью!)



Ошибка №1: Диван длиннее стены

Одна из самых распространенных ошибок, совершаемых покупателями, связана с замерами мебели. Как должна выглядеть мебель знают, а как встанет в квартире – не очень себе представляют. Сергей рассказал, что бывали случаи, когда диваны приходилось возвращать обратно и менять на другие. А все потому, что не измерили досконально комнату. Диван принесли, поставили, а он часть двери перекрыл. И что тут сделаешь, не пилить же?)) Или еще вариант: уже в квартире выяснилось, что диван слишком выдается вперед, буквально до середины комнаты доходит!
- Сложнее тем, у кого комнаты – пеналы. То есть, вытянутые, а не квадратные. Покупая мебель для такой комнаты, обязательно продумайте, сколько свободного пространства вы хотите оставить, - советует Сергей.



Ошибка №2: Мебель – под шторы

Удивительно, но факт: ряд покупателей выбирают мебель, стараясь подгадать под цвет штор. Или под обои.
- Бывали у меня в практике такие случаи. А ведь проще переклеить обои, чем заменить диван или кресла! Впрочем, сейчас в моде бежевые и серые тона, которые подходят практически ко всему, - поясняет Сергей Ефимчук.







Ошибка №3: диван для кота

Далеко не каждый диван или кресло можно легко очистить от грязи, которая со временем начинает проявляться на нем, если в доме есть собака. Еще сложнее с кошками, которые имеют привычку точить когти об мягкие поверхности.





С интересом узнала, что сейчас производят антивандальные ткани для мягкой мебели. Они не боятся кошачьих когтей! А еще есть ткани, которые можно просто протереть влажной тряпкой – и грязь смоется. Прогресс))



А это - "рогожка" - модная в наше время ткань для мягкой мебели)



Ошибка №4. Низкий диван против больной спины

Сейчас в моде мебель в арабском стиле. Бродя по мебельному центру, видела несколько таких интерьеров: низкая кровать, ковер, подушки на полу. Ну просто красота!! Но, оказывается, для пожилых людей, или для тех, у кого не самая здоровая спина, или болят ноги, такие модели противопоказаны. Они требуют слишком большой нагрузки во время подъема, и достаточно быстро владелец может начать испытывать дискомфорт.



Ошибка №5: Закупориваем квартиру на зиму

Мебель – дама капризная. Для того, чтобы она прослужила долго, важен температурный режим и режим влажности в квартире.
- Мебель не любит сухой и жаркий климат, - рассказывает Сергей Ефимчук. – Особенно это касается мебели, в которой есть элементы из натурального дерева. Она может начать растрескиваться. Важно помнить об этом. И, если в квартире установлены пластиковые окна, обязательно ее проветривать, особенно зимой.



Сергей советует, перед там, как принять решение о покупке мебели, изучить вопрос основательно. Почитать отзывы о фабрике, потрогать, посидеть, посмотреть, как блестит, поспрашивать, что там внутри, чтобы все соответствовало тому, что заявлено. А еще для полного комфорта в квартире необходимо рассчитать количество света. Считается, что для площади 20 квадратных метров необходимо 300 ватт – то есть, три лампочки по 100 ватт, или пять – по 60.



Еще я нашла мебель своей мечты. Мне кажется, для комнаты-пенала в маленькой квартире это – идеальный выход из положения. Я сфотографировала буклет. Это диван-стенка. То есть, диван, который поднимается и крепится к стене, полностью освобождая комнату!!! Мне кажется, это просто революционное решение!! Остается накопить денег на ремонт, и обязательно поставить такую классную стенку с диваном в одном лице)))))



В общем, получила я сказочное удовольствие, побродив и посмотрев. Хожу, мечтаю, представляю себе, как когда-нибудь я сделаю ремонт и куплю себе новую мебель…





А вы любите по мебельным салонам ходить?))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)





promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
купить новую квартиру и в неё уже завезти новую мебель. но это у нас на станции Енисей просто, в Москве-то ценя высоковаты... хотя, если ипотеку, например..

  • 1