silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Калах. Игра, которая развлекала древних египтян...

В "Калах" играли ещё в Древнем Египте. Это логическая настольная игра, возраст которой сложно определить. Игра увлекательная и очень красивая. Вы не представляете себе, как это здорово - когда вместо каких-нибудь фишек в руках - настоящие природные камни! С удовольствием представляю "Калах" в моем сегодняшнем обзоре.

13.jpg

В комплект входит игровая доска из бамбука размером 470 х 127 х 20 мм и камни разных размеров и цветов.

11.jpg

Правила игры такие. У каждого игрока есть несколько углублений на своей стороне доски, в которых лежат камни, и "Калахом" называется самое большое углубление. Цель - в ходе игры поместить как можно больше камней в свой Калах. Каждый раунд игрок перекладывает камни из ячейку в ячейку. Разумеется, делает это с умом и рассчитывая свои ходы. Нужно правильно рассчитывать каждый свой ход, чтобы противнику не достались лишние камни, чтобы нарушить его планы или чтобы выстроить целую комбинацию из нескольких ходов, каждый из которых приблизит к победе.

10.jpg

Играть можно только вдвоем. Раунд занимает около 20 минут. Я уже писала, что не любитель долгих игр, так что для меня - идеально. Играем по очереди - то с сыном, то с супругом. Мне нравится, и у меня даже что-то получается:)))) Вот уж чего не ожидала от себя, так это успехов в логической игре:)))

12.jpg

"Калах" - игра очень старая. Она даже есть в музее настольных игр Игроведа, который находится в Питере))



Вот как она выглядела когда-то. Вообще, видела у "Игроведа" разные варианты этой игры. В частности, дорожный вариант - маленький:)))



Что еще могу сказать. Игра на логику и стратегию. Часа полтора за вечер улетает только так. Можно играть и смотреть кино, а можно сосредоточиться, и выигрывать:)) Тут уж у кого как принято. Стоит такая около полутора тысяч рублей, дорожный вариант - дешевле.
Подробности - тут: https://www.igroved.ru/games/kalaha/kalaha-bamboo/

Как вам такой вариант времяпрепровождения?:)
Tags: впечатления, новый опыт, повседневная жизнь, разный позитив
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →