?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Национальная кухня.... Любители вкусной еды в путешествиях - отзовитесь!!!:))))
new
silver_slider


Вот и подошло к финалу мое дежурство по ЖЖ :)) Свои впечатления обязательно напишу, а пока объявляю тему сегодняшнего заседания:) Самую что ни на есть пятничную!!! Она простая и приятная. Еда!!!!:))))))

Думаю, вы уже поняли, тема эта мною горячо любима!:))))

Заинтересовалась темой я не сразу. Начинала путешествовать в студенчестве, а тогда тратить деньги на еду считалось дурным тоном. Почти все, что у меня было с собой во время первой поездки в Париж в 20 лет я потратила на пластинки! Обошла все парижские лавки с винилом!!! В то путешествие я каждый день заходила в дешевый супермаркет и покупала там распродажный йогурт и хлеб. Мне хватало!

Следующим этапом стали бизнес-ланчи. Мы тогда путешествовали через турфирмы, сами планировать путешествия не умели. И пришли в восторг, узнав, что в том же Париже можно за 10 евро (а может быть, тогда еще франки были - не помню) съесть обед аж из двух блюд + домашнее вино и вода!

А потом мы выросли. И вместе с опытом пришло любопытство: а что ж они едят?)))

Планируя путешествия, я откладываю деньги на рестораны. Не роскошные, нет! Дорогие и понтовые рестораны - это скучно. Гораздо интереснее местные! Перед поездкой прочитываются форумы, листаются сайты с отзывами, выписываются адреса. И обязательно изучаются местные блюда.

Например, для меня очень важно в каждом новом месте попробовать местный суп. В супах, мне кажется, колорита больше, чем в горячих блюдах.

НАПРИМЕР:

Во Франции, безусловно, надо попробовать луковый суп. Так, как там, его нигде не готовят!



Особенный суп французского Прованса - рыбный. Есть дорогущий вариант под названием буйабесс (фр. Bouillabaisse) - это марсельская уха. Его обычно советуют есть в специализированных ресторанах. Но есть и более простой и демократичный вариант, где сохраняется тот же принцип: в суп надо кидать сухарики, которые перед этим опускаются в специальный соус:)



В Калмыкии надо попробовать суп Дотур. Из потрошков. Насыщенно!



А в Марий Эл популярен фасолевый суп! И ничто не сравнится с возможностью съесть его в деревенском доме, из рук хозяйки:))))



Самой страшной закуской для меня всегда был тартар. Я как слышала, что во Франции мясо подают сырым, да еще и замешивают с яйцом - мне дурно становилось. Но любопытство победило:)) Теперь это одно из любимых блюд:)



А вот еще предмет моего любопытства. Франсезинья (francesinha) - это национальное португальское блюдо, адская смесь хлеба, сыра, мяса и вкуснющего соуса. Калорийно ОЧЕНЬ! Но как не попробовать, даже если после этого не съешь ни кусочка:)



А есть просто блюда, о которых только подумаешь - и уже не хочется ничего пробовать:)) Это паста и пицца в Италии!)



С "горячим" сложнее. Будь моя воля, я бы везде заказывала пасту:)) Но надо же все попробовать))

Поэтому в Лионе это будут колбаски с пюре и запеченным яблоком в местном бушоне...



В Шотландии - хаггис. Самое известное национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и легких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Часть блюда - картофельное пюре, часть - тыквенное.



В Израиле - огромный каменный окунь...



В Португалии - свежевыловленная камбала...



в Австрии - свиные ребрышки...



А в Карелии - вообще настоящая медвежатина!:)



Отдельная тема - подача блюд. Во Франции это всегда - произведение искусства:))



А в Португалии могут и колбасу поджечь:))



Ну, и пара слов про десерты:) К сладкому я равнодушна, но, конечно, во время путешествия все меняется:))

Вспоминаю Англию, думаю о сконах :)



Во Франции есть чудесный десерт, составленный из маленьких десертов. Такое блюдо предлагается всегда. Очень удобно.



Испания - чуррос с шоколадом...



Так, все, пора тормозить:)) А то я долго могу:) Могу еще про местные вина и пабы:))) Но это - как-нибудь потом:)

В этот раз у меня не будет обзора блогов. Про вкусную еду пишет много моих знакомых тревел-блогеров, и многих я уже упоминала. Так что пусть останутся просто вкусные фотографии)

И мой опрос.

Тратите ли вы деньги на местную кухню в путешествиях?

Poll #2075270 Тратите ли вы деньги на местную кухню в путешествиях?

Тратите ли вы деньги на местную кухню в путешествиях?

Обязательно! Это - важная часть поездки.
47(83.9%)
Местных ресторанов не ищу, ходим на недорогие бизнес-ланчи
2(3.6%)
Не хожу по ресторанам... Нечего деньги на это тратить
3(5.4%)
Мне еда не интересна
2(3.6%)
Ваш вариант...
2(3.6%)


На этом сдаю деЖЖурство. Это было классно! Удачи новому деЖЖурному:)))


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

я еще не выросла

Только в Италии и Финляндии ходили в национальный ресторан.

А где паэлья из Испании?

У меня много всего не поместилось)

ну как такое можно утром постить?)))

Я на тревел-блогера не тяну да в целом к еде почти равнодушна. Покупаю еду в основном на рынках и в магазинах.

Ну, тоже вариант)

А фляки в Польше? Ну,за уши не оттащишь!:)

А вот в Польше я была оооочень давно, и на еду денег не было:))

Я еще не пообедала, я чуть слюной не захлебнулась!

:)))) это комплимент:)

Какой вкусный пост)

Вчера до полтретьего ночи сидела))

Жду про вина и пабы)
Отлично отдеЖЖурила!

Спасибо:) )Может, и сделаю канть)

Ничего из этого, кроме сладкого, я бы даже пробовать не стала) Слишком осторожна в еде, слишком разборчива. Иногда грустно, что не попробуешь чего-то местного, зато экономия)))

Да, экономия, это точно:)

Не только на еду, но и на вина и вообще напитки. Какая Португалия без портвейна? Какая Бретань без сидра? Какая Франция без вина? Реймс без шампанского? Бордо без бордо?

Дадададада! Просто это - отдельная тема, я не стала мешать:)))
Вот как раз все вышеперечисленное, конечно, пили в соответствующих регионах:))) А в Англии - по пабам!

Пробую местную кухню, но не всегда, поэтому не могу однозначно ответить. А вот рынки местные посещать люблю)

Рынки - тоже тема :)

О, Леночка, какой шикарный, шикарный пост! Любуюсь.

Вкусняшки какие кушаешь. :)

молодец, написано вкусно...

Спасибо большое)