silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Фотографируем в путешествиях... Мыльница, телефон или куча объективов?

Сегодняшний пост моего дежурства посвящен тревел-фотографии. Тема, понятная большинству любителей проводить время в поездках, а не дома:) Начну со своей истории, затем перейду к обзору разных крутых тревел-фотографов:))

Я начинала с мыльницы. Больше всего мне нравился "зум". Можно приближать все, что хочешь! Круто!! Так было несколько лет. Мыльницы менялись, заменялись на более продвинутые. А потом мне досталась старенькая "зеркалка". И наступил для меня новый этап. Я приобрела объектив, потом еще один. Стала ездить в путешествия, таская за собой не только ноутбук с набором проводов и наушников, (чтобы оперативно записывать свои впечатления), но и большой фотоаппарат и к нему - объективы. Честно скажу - в настройках я так и не разобралась. Не моё это.

Моё - это сфотографировать так, чтобы и самой нравилось, и не стыдно было в блоге выложить.

В общем, мучилась я мыслями, что таскаю хороший фотик, особо не используя его функций, да еще и значительно утяжеляя багаж. Пока однажды не сломался мой объектив и не пришлось мне посреди поездки начать снимать на телефон. "Надо же, а у тебя на телефон получается лучше..." - внезапно услышала я. Смотрю - а ведь и правда.



Глядя в телефон, я вижу композицию, правильно располагаю камеру, и получается действительно лучше! С тех пор снимаю только на телефон. И довольна :))



Но есть другие люди. Настоящие профи!!!!! Раньше я только слышала про таких. Благодаря сообществу Travel Russia познакомилась как раз с таким фотографом. Лена lenorlux возит в блог-туры очень много обьективов, штативы всякие... Лену всегда волнует свет, и она может долго стоять на одном месте, чтобы сфотографировать правильно!

Неудивительно, что у нее получаются такие вот роскошные фотографии, которыми я всегда любуюсь, и, читая ее посты, могу сказать только "Как же красиииииво"

lenorlux


Потом я вспомнила, что уже видела фотографа, который также всегда меня восхищал. Антона Петруся я читала очень давно. Он крут!!

anton_petrus


Один из моих любимых фотографов - Дима Бердасов. Он всегда очень оперативно выкладывает свои посты, и как успевает обрабатывать?:)) Для обзора взяла нетипичную фотографию:))) Не тревел. Уж очень радовалась, что щенок нашел дом!:)

berdasov.online


И снова знакомый и любимый мною автор. Лена appassionata_lr Она делает классные портреты, и тем блогерам, которые оказываются с ней в каком-нибудь блог-туре, может повезти, если Лена их сфотографирует:)))))
appassionata_lr


Марию я запомнила из-за ее поста у нас в Travel Russia. Очень красивый был пост. Она умеет передавать настроение:) Вот так!

windtravel


ВЫ фотографируете в путешествиях? Придаете значение качеству фотографий? Обрабатываете фото? Возите с собой профессиональную технику?

А теперь вопрос-опрос. Даже два.
Poll #2075168 ВЫ фотографируете в путешествиях?

ВЫ фотографируете в путешествиях?

Да. Я профессиональный фотограф
8(7.8%)
Да. Я не профессионал, но поездка без фото для меня - не поездка
78(75.7%)
Фотографирую время от времени. Не заморачиваюсь.
13(12.6%)
Могу сделать пару кадров на память. Но мне фотография не интересна
1(1.0%)
Ваш вариант
3(2.9%)


И второй.
Poll #2075169 Смотрите ли вы чужие фотографии в блогах?

Смотрите ли вы чужие фотографии в блогах?

Да, если они профессионально сделаны и обработаны. Остальное - раздражает.
16(15.7%)
Да, если их немного. Когда больше 20 - пролистываю.
27(26.5%)
Да, если они иллюстрируют конкретный рассказ.
42(41.2%)
Смотрю, но только конкретных любимых авторов.
13(12.7%)
Мне интереснее текст, фото не смотрю.
2(2.0%)
Ваш вариант.
2(2.0%)

Смотрите ли вы чужие фотографии в блогах?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)





Tags: #деЖЖурство, ЖЖ, опросы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →