?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Идеальный тревел-пост: какой он? Обсуждаем, высказываемся, голосуем....
new
silver_slider
Мне выпала почетная миссия: с сегодняшнего дня я - дежурная по Живому Журналу! По этому поводу даже вышло небольшое интервью со мной:))) Приятно!! Тема, которую мне доверили - путешествия. Любимая, очень близкая мне тема:) Сегодня хочу предложить вам, друзья, поговорить об идеальных тревел-постах - таких постах, которые вам интересно читать. Понимаю, что у каждого - свои предпочтения, и предлагаю высказываться и показывать в комментариях ваши любимые посты про путешествия. В финале своего дежурства я обязательно сделаю отдельный, в котором соберу интересных авторов - чтобы удобнее было с ними знакомиться. А пока...



Пожалуй, начнем.

Итак, какой пост о путешествиях я считаю самым интересным? Для меня путешествия - это люди. Любую информацию можно найти в интернете, а вот каждый человек - уникален. Разумеется, я о местных жителях. Есть блогер, у которого великолепно получается рассказывать о людях. Это zhzhitel . За его путешествием по Чукотке следила, затаив дыханье. Но зацепили больше всего именно эти рассказы! Вот, посмотрите:)

Добрая хозяйка чукотской яранги
https://zhzhitel.livejournal.com/648126.html

Первый блогер самого северного города России
https://zhzhitel.livejournal.com/656698.html

Для меня в тревел-посте важны детали. Особенно бытовые. Про метро, цены, билеты, магазины, особенности конкретной страны. За эти детали люблю читать блог neferjournal Недавно она путешествовала по Японии, и много чего рассказала:)

Церкви Хакодате
https://neferjournal.livejournal.com/4591240.html

Поезд к обезьянам
https://neferjournal.livejournal.com/4595292.html

Один из моих любимых авторов - api_ano. Она очень классно подмечает мелочи. Ее рассказы о путешествиях я читаю, как кино смотрю. Вот классический пост в исполнении Ксении: тут и про места рассказано, и люди показаны, и звери всякие :)))) Все очень красочно и живо:)

Прекрасное-далеко: высокогорное село Ушгули

https://api-boliviano.livejournal.com/769320.html

Что будет, если отбиться от группы в Дагестане
https://api-boliviano.livejournal.com/720592.html

Добавлю в свой обзор еще двух блогеров, которые мне очень нравятся. В их постах всегда много красивых фотографий - личных впечатлений, читаются легко и с интересом.

Это cr2

Винодельческое хозяйство "Эльбузд". Первый раз в винном погребе
https://cr2.livejournal.com/664940.html

Знакомьтесь, астраханская кухня
https://cr2.livejournal.com/663539.html

И podmoskva

Море. Анапа. Ноябрь
https://podmoskva.livejournal.com/237995.html

Дон душевный: моё культурное знакомство с Волгодонском
https://podmoskva.livejournal.com/223143.html

Вот такие посты я считаю очень интересными:) Какие посты я не очень люблю читать? Разумеется, с большими текстовыми вставками из интернета! Искренне считаю, что если человеку интересно почитать про какое-то место, то он сам может войти и посмотреть википедию. Мне кажется, гораздо интереснее какие-то личные заметки, чем исторические факты про какой-то город, еще и с датами и точными названиями!!:))))) Но это - мое глубокое ИМХО. Возможно, кому-то наоборот, интересно такое:))

Расскажите, какие вам нравятся тревел-посты? Буду признательна, если оставите ссылки на любимых авторов:)

И напоследок - опрос.

Poll #2075123 Что для вас интереснее всего в тревел-посте?

Что для вас интереснее всего в тревел-посте?

Красивые картинки - пейзажи
34(13.6%)
Фотографии с улиц, люди
42(16.8%)
Исторические подробности
19(7.6%)
Личные впечатления
58(23.2%)
Еда
20(8.0%)
Музеи, выставки
11(4.4%)
Бродилки по городу
29(11.6%)
Бытовые детали (цены, билеты, и тд.)
33(13.2%)
Ваш вариант
4(1.6%)
Что для вас интереснее всего в тревел-посте?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Аммо1 чуть выше все правильно сказал.
Типичный тревел-пост более всего напоминает альбом фоток с отдыха в Египте. Они хоть как-то интересны только тем, кто сфоткан и фоткал, поскольку будят какие-то воспоминания и ассоциации. Ну, в 1 случае из 100 - родственникам и знакомым тех, кто запечатлен.
Более они не интересны никогда и никому. Я пирамиды сам видел, на фотках видел, в интернете видел, во всех видах видел. И меня вообще не прикалывают фотки каких-то левых жирдяев и жирдяек на их фоне с комментами типа "о, гляди, это Ванек Жопкин, с которым мы вместе в Кустанае служили! А это его теща, ща покажу, у меня с ней еще 12 фоток!!!"
Это верно по отношению к 99-и процентам тревел-постов.

Те авторы, которых я выделила, не делают "набор фото из Египта")
Да и я вроде тоже стараюсь писать про места, которые могут быть кому то интересны)

А я на личности и не перехожу.
Мне просто неинтересны фотографии, как правило. Не говоря уж о видео длительностью больше 20 секунд. Как можно вообще такую тягомотину, как ютуб, смотреть - для меня загадка. Даже если меня что-то интересует (например, выступление человека) - предпочту дождаться текстовой расшифровки, которую прочитаю за 5 минут, а не тратить 40 минут жизни на то, чтобы слушать, как он мекает и бекает.

Видео я тоже крайне редко воспринимаю)

Лена, тут какой-то уж клинический случай 0_0 Фото мне не интересно, тревел не интересен = вы все говно!

Стесняюсь спросить, про говно - это Вы с чего взяли?
Ну да, тревел мне не интересен, фотки мне не интересны (как правило)... Мне еще дофига чего не интересно - жрачные посты от немихуила, например... Бред от татьяныча лебедева... Писькосиськи от леномиро, мерзотность от еволюции...
И с чего тут все говно?

Более они не интересны никогда и никому. Я пирамиды сам видел

Пирамиды, Эйфелеву башню и Биг Бен видели почти все, это да. В тревел-блогинге, как и в бизнесе, действует правило:"Чтобы достичь успеха, нужно владеть информацией, которой никто, кроме вас, не владеет." Поэтому есть смысл находить уголки, где еще никто не был.

Ну вот находит сейчас Доля такие уголки - его кто-нить читает вообще?

У меня хватает терпения только листать.

Доля, между прочим, кита спасал (правда, не спас - кит, увидев спасателей, предпочел даже с раной во все тело съебаться от этих энтузиастов, понимая, что это его единственный шанс выжить...)
"А чего добился ты?" (с)
:-)

  • 1