?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Идеальный тревел-пост: какой он? Обсуждаем, высказываемся, голосуем....
new
silver_slider
Мне выпала почетная миссия: с сегодняшнего дня я - дежурная по Живому Журналу! По этому поводу даже вышло небольшое интервью со мной:))) Приятно!! Тема, которую мне доверили - путешествия. Любимая, очень близкая мне тема:) Сегодня хочу предложить вам, друзья, поговорить об идеальных тревел-постах - таких постах, которые вам интересно читать. Понимаю, что у каждого - свои предпочтения, и предлагаю высказываться и показывать в комментариях ваши любимые посты про путешествия. В финале своего дежурства я обязательно сделаю отдельный, в котором соберу интересных авторов - чтобы удобнее было с ними знакомиться. А пока...



Пожалуй, начнем.

Итак, какой пост о путешествиях я считаю самым интересным? Для меня путешествия - это люди. Любую информацию можно найти в интернете, а вот каждый человек - уникален. Разумеется, я о местных жителях. Есть блогер, у которого великолепно получается рассказывать о людях. Это zhzhitel . За его путешествием по Чукотке следила, затаив дыханье. Но зацепили больше всего именно эти рассказы! Вот, посмотрите:)

Добрая хозяйка чукотской яранги
https://zhzhitel.livejournal.com/648126.html

Первый блогер самого северного города России
https://zhzhitel.livejournal.com/656698.html

Для меня в тревел-посте важны детали. Особенно бытовые. Про метро, цены, билеты, магазины, особенности конкретной страны. За эти детали люблю читать блог neferjournal Недавно она путешествовала по Японии, и много чего рассказала:)

Церкви Хакодате
https://neferjournal.livejournal.com/4591240.html

Поезд к обезьянам
https://neferjournal.livejournal.com/4595292.html

Один из моих любимых авторов - api_ano. Она очень классно подмечает мелочи. Ее рассказы о путешествиях я читаю, как кино смотрю. Вот классический пост в исполнении Ксении: тут и про места рассказано, и люди показаны, и звери всякие :)))) Все очень красочно и живо:)

Прекрасное-далеко: высокогорное село Ушгули

https://api-boliviano.livejournal.com/769320.html

Что будет, если отбиться от группы в Дагестане
https://api-boliviano.livejournal.com/720592.html

Добавлю в свой обзор еще двух блогеров, которые мне очень нравятся. В их постах всегда много красивых фотографий - личных впечатлений, читаются легко и с интересом.

Это cr2

Винодельческое хозяйство "Эльбузд". Первый раз в винном погребе
https://cr2.livejournal.com/664940.html

Знакомьтесь, астраханская кухня
https://cr2.livejournal.com/663539.html

И podmoskva

Море. Анапа. Ноябрь
https://podmoskva.livejournal.com/237995.html

Дон душевный: моё культурное знакомство с Волгодонском
https://podmoskva.livejournal.com/223143.html

Вот такие посты я считаю очень интересными:) Какие посты я не очень люблю читать? Разумеется, с большими текстовыми вставками из интернета! Искренне считаю, что если человеку интересно почитать про какое-то место, то он сам может войти и посмотреть википедию. Мне кажется, гораздо интереснее какие-то личные заметки, чем исторические факты про какой-то город, еще и с датами и точными названиями!!:))))) Но это - мое глубокое ИМХО. Возможно, кому-то наоборот, интересно такое:))

Расскажите, какие вам нравятся тревел-посты? Буду признательна, если оставите ссылки на любимых авторов:)

И напоследок - опрос.

Poll #2075123 Что для вас интереснее всего в тревел-посте?

Что для вас интереснее всего в тревел-посте?

Красивые картинки - пейзажи
34(13.5%)
Фотографии с улиц, люди
42(16.7%)
Исторические подробности
20(7.9%)
Личные впечатления
58(23.0%)
Еда
20(7.9%)
Музеи, выставки
12(4.8%)
Бродилки по городу
29(11.5%)
Бытовые детали (цены, билеты, и тд.)
33(13.1%)
Ваш вариант
4(1.6%)
Что для вас интереснее всего в тревел-посте?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
В первую очередь мне интересна личность написавшая пост и ее мысли. Ненавижу когда пишут "красивый балкон", "интересная мечеть". А почему красивый? Почему интересная? Ну напишите 2 строки: "Балкон красивый благодаря своей извивающейся форме, у основания его поддерживают мужественные атланты и кажется, что они слегка подмигивают проходящим мимо девушкам". Тут хотя бы понятно что и почему.

Ненавижу в тревел постах:
1. Отстувие описания. Фоток в инете миллион, мы сюда пришли черпать знания.
2. Википедия. Ну прочтите вы и перепишите своими словами, будет интереснее
3. Банальность. Зайдите на ru_travel и прочтите все про Прагу, устаните на третьем посте, все одинаково пресно.

А вообще жанр тревел очень сложен, в нем сложно работать, да еще и интересно. Летишь на другой конец света, смотришь как лемуры дергают себя за конец, делаешь фотографии и выдаешь шедевральный пост, а тут кто-то сидя у компа нашел новость про Собчак, выложил и набрал больше просмотров чем ты. Обидно? Да. Но для нас это смысл жизни, а для пишущих про Собчак возможность хайпануть.

Да, это правда. Когда я была в сотне, и держалась за это место, все мои посты, написанные под топ, отнимали у меня одну-две минуты. На тревел пост я трачу обычно как минимум часа два:))

Ру_тревел - отдельная тема. Вот уж точно - набор банальщины там постится. Давно бросила им посылать свои посты. Они скорее в сотый раз разместят описание города Барселоны, лишь бы по правилам был постик:)

>> Они скорее в сотый раз разместят описание города Барселоны, лишь бы по правилам был постик

не в бровь, а в глаз

а , ты тоже заметила?:)) Сгубили они себя этим, я считаю.
Сколько раз мне заворачивали посты про очень интересные маленькие города ФРанции и Англии. Заврачивали, потому что у меня не того размера, допустим, первое фото. Или потому что одно время там были запрещены коллажи.
Зато Барселона, Прага и Париж там представлены просто блестяще - одно время каждую неделю Эйфелеву башню наблюдала))

я там не публикуюсь уже много лет, потому что то не так, это не эдак, а то, что в сообществе еще ни разу никто про это не писал - не важно, зато про Египет по три поста в день :)

Ну вот да. Очень странный там подход.

Уже не в первый раз встречаю такое мнение про ru-travel. Но вообще у них вроде самые лояльные правила по оформлению в части фото - требования только к главной фотографии.

И в любом случае, если сделать пост по правилам, то в ru-travel его опубликуют, а вот что нужно сделать, чтобы взяли отправленный пост на Главную - я даже не представляю :-)

У меня постоянно за что-то заворачивали в ру_тревел, хотя я очень интересные вещи туда кидала, рассказы про редкие места. Там какая-то нереальная модерация(

Про Главную - у нас тут у всех непонятки:)) МОжно попасть в поле зрения редакции, и будут брать буквально каждый пост. А потом - молчание. У меня было так. Весной по два поста в неделю выходили на Главной, а потом постепенно вообще перестали брать.

Пробуйте:) МОжет быть, обратят внимание:)

Жаль, что такие случаи были. Может быть сейчас что-то поменялось и ещё попробовать?

Я отправляю на Главную, но у меня ещё ни одного поста не опубликовали :-)

Просто смысл создания Главной теряется - как второй топ, по сути. Только реже обновляемый :-)

  • 1