?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ян Гэ. Фаворитка шоу «Голос» из Китая рассказала мне, чем ее потрясла наша страна :)
new
silver_slider
Актриса и певица из Китая Ян Гэ стала фавориткой шоу «Голос» с первых минут появления на телеэкранах. Эта хрупкая девушка, которая много лет назад переехала из Китая в Россию, никого не оставляет равнодушным. У нее располагающая улыбка, она великолепно говорит на русском языке и не скрывает, что очень любит нашу страну. А еще Ян Гэ – единственная китайская актриса, окончившая ВГИК! Я познакомилась с Ян Гэ во время съемок шоу «Голос». Она замечательная!!! Веселая, простая, с чувством юмора, ну просто такая классная!!!!!!! Под катом - интервью)



На вступительных читала Крылова и Пушкина

Приехать учиться в Россию из родного Пекина Ян Гэ решила, когда ей было двадцать лет. В Китае все образование платное, а ей хотелось попробовать поступить на бюджетное отделение. К России она с детства питала добрые чувства: русская бабушка ее китайской подруги очень любила рассказывать о красотах нашей страны. Но поступать она отправилась не в Москву, а в Тулу – в педагогический. И поступила.

- Мой первый вопрос – о русском языке. Не раз слышала, что иностранцы считают его очень сложным. А как у тебя сложилось с изучением языка? Ты знала его, отправляясь в Россию?
- Когда я приехала, я совсем не знала языка, и учила его уже здесь, в России. Первое время я понимала лишь процентов тридцать из того, что мне говорили. Мне помогали студенты, с которыми я могла говорить по-английски. А вообще, русская грамматика - это какое-то волшебство. Это в английском можно просто выучить слова и общаться. А в русском, если ты не понимаешь, как менять падежи, то ничего у тебя не получится. Я учила русский язык каждый день, и в первый год спала всего по 4 часа. Меня начали хвалить примерно спустя три года. В Туле у меня появилась возможность спокойно подумать о том, кем я хочу стать. Я поняла, что хочу стать актрисой. Тульские друзья подсказали мне про ВГИК. Я узнала, когда там прослушивания и решила попробовать. А вдруг?



- Прочитала, что ты блестяще сдала экзамены – набрала 100 баллов! Знаю, что на вступительных экзаменах надо обязательно прочитать какое-нибудь произведение на русском языке. Какое ты выбрала?
- Я выбирала небольшие произведения. Такие, чтобы я могла их выучить – тогда я еще не так хорошо говорила по-русски. Еще в Туле мои друзья – студенты помогали мне подобрать материал. В результате я подготовила басню «Зеркало и обезьяна». А еще «Я Вас любил». Мне очень нравится это стихотворение, и Пушкина все в России знают.

- Что больше всего вспоминается от учебы во ВГИКе?
- Мне было интересно учиться. А еще именно во ВГИКе у меня появились три очень близкие подруги. Одна – русская, одна – из Финляндии и одна – из Литвы. С двумя иностранками меня сблизило то, что мы все не очень хорошо знали русский язык. А еще наше отношение к опозданиям.

- Как это?
- В Китае с опозданиями строго. Когда я была маленькой и училась в школе, нас жестко наказывали за опоздания: в Китае очень важно ценить и уважать время. Вероятно, у моих иностранных подруг так же было принято в детстве. И на занятия вовремя приходили только мы трое: литовка, финка и китаянка. Помню, однажды один преподаватель опоздал минут на сорок. Мы с девочками были просто потрясены! К третьему курсу привыкли. А теперь я обращаю внимание на то, что и сама начала потихоньку опаздывать. Мне это дико не нравится. Но это – Россия!

- Где ты жила, когда приехала в Москву?
- Где я только ни жила! Сначала - в общежитии ВГИКа, на 14-м этаже, который считался «иностранным». Я умудрялась как-то жить на пять тысяч в месяц!
После первого курса я переехала жить в коммунальную квартиру, в пяти минутах от Арбата. Там красиво, но очень дорого: в магазинах цены такие, что студенту сложно покупать там продукты. Потом я поселилась у своей самой близкой подруги Даши, которая тоже училась во ВГИКе на курсе Сергея Соловьева. Даша жила в одной квартире со своим отцом, архитектором по профессии. И он стал для меня моим «русским папой». А через некоторое время я встретила человека, которого полюбила. Мы стали встречаться, и я к нему переехала. Мы уже два года не встречаемся, а с его семьей дружим до сих пор…Представляете, и мама и отчим приходили поддержать меня на второй тур в «Голосе» - вот как мы подружились! А бабушка до сих пор присылает для меня подарки и звонит каждую неделю узнать, как у меня дела.
Кстати, именно в этой семье я по-настоящему попробовала полюбила русскую кухню.



- А что тебе нравится из русской кухни?
- Мама Вика варила самый вкусный на свете борщ. А бабушка вкусно печёт. Еще она делает сама соленые огурцы и икру из кабачков. Это так вкусно! А моя любимая ягода – земляника. Они для меня посадили её на даче и делают из нее варенье.

- Ты планируешь остаться тут жить?
- Россия - моя вторая родина. Это даже не обсуждается. Это важно для меня. Именно здесь я из ребенка выросла в человека. Не знаю, какой путь ждет меня в будущем, вернусь ли я в Китай, или поеду куда-то еще. Не хочу думать про это. Пока мне хорошо именно здесь, и я не планирую никуда уезжать.

- Русские люди… какие они?
- Эмоциональные.

- Китайцы - не такие?
- Конечно, нет! Они свои эмоции всегда скрывают. У меня много знакомых из разных стран мира, и русские из них – самые прямые. Я считаю, что это – прекрасное качество. Русские могут спокойно сказать: «Ты мне не нравишься. Не хочу с тобой общаться». Или: «Мне плохо». А могут, наоборот, признаться в любви или поделиться радостью. Это для них нормально. Хотя, конечно, иногда в России можно столкнуться с грубостью. Но я не обижаюсь.

- Расскажи о русских традициях, которые тебе нравятся.
- Мне нравится, что в России много праздников. И нравится традиция загадывать желания – я просто это обожаю! У русских есть столько поводов, чтобы загадать желание! Когда новую еду пробуешь, когда едешь в метро на эскалаторе, когда стоишь между двумя людьми с одинаковыми именами, когда два человека начинают одновременно говорить… Меня научили, что когда два человека одновременно говорят одинаково, один из них должен быстро дотронуться до черного цвета и спросить: «Когда мне счастье?».
Я верю в судьбу и люблю загадывать желания. Даже придумать что-то, чего бы тебе очень хотелось – ужен очень приятно! А я всегда много чего хочу. Могу мечтать о какой-то роли, а могу – о лавандовом мороженом. И всегда мечтаю похудеть, но никогда не получается. Вот такие желания.

Напоследок оставляю великолепное исполнение Ян Гэ песни "Мне нравится" в "Голосе":)))



Согласитесь, она чудесная!:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Исполнение Ян Гэ мне нравится не меньше, чем оригинал, редко так происходит, потому что привыкаешь к звучанию, и другое исполнение кажется "неправильным", а у неё - не кажется )) Это была дуэль? кто победил? (не смотрю это шоу).

Хорошо )) Вот цыганка так старалась показать "свой стиль", как это любит жюри, что звучало неестественно. Ну, на мой вкус, конечно )

Да, я тоже считаю, что Ян Гэ была объективно сильнее:)

конечно чудесная!
борщ и солёные огурцы любит :-)

Хорошо, что русские ей понравились
Заначит мы очень прямые)

Edited at 2017-11-17 04:32 pm (UTC)

О, классно, теперь это будет российская певица!

Мне она тоже нравится

Мой любимый вариант

"Я умудрялась как-то жить на пять тысяч в месяц!
После первого курса я переехала жить в коммунальную квартиру, в пяти минутах от Арбата."

Даже не хочу себе представлять, засчет чего был достигнут такой скачок благосостояния...

Она со своим парнем комнату сняла в коммуналке. Не думаю, что это безумные деньги.

А, ну так это не она переехала, а они... Тогда все понятно и нормально, а то я уж невесть что подумал...

"У русских есть столько поводов, чтобы загадать желание! Когда новую еду пробуешь, когда едешь в метро на эскалаторе..." (с)

Стесняюсь спросить, кто-нить из русских понимает, о чем речь? Я вот - вообще ни сном, ни духом, как загадывание желаний связано с новой едой или ездой на эскалаторе. Видимо, я не настолько русский, насколько эта Ян Гэ... (((

Edited at 2017-11-17 05:01 pm (UTC)

Нетипичная она китаянка

А типичная - это какая?


Приятная и обаятельная девочка

Чудесная девочка! Когда я услышала, как хорошо она говорит по-русски, подумала, что это возможно только с абсолютным музыкальным слухом и умением учиться, идти к своей цели. Покорил и её талант излучать радость от сиюминутного. В ней соединилось столько редких качеств, которые я уважаю, поэтому симпатия к ней очень сильная:) И голос у неё хороший. Дай Бог ей всяческих успехов и умения выбирать нужный поворот в жизни, их ей дадут, наверняка, немало - поворотов, потому что она умеет быть отважной и принимать смелые решения. Мне она очень нравится:)

  • 1