Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Ра-та-ту : три ужина, три истории :)
new
silver_slider
На этой неделе тестировала новый сервис по доставке ужинов. Знаю, что многие относятся к этой теме скептически: типа "зачем платить деньги, и при этом еще что-то готовить?" Как человек, который готовить очень любит, говорю - обожаю такие сервисы! Потому что сама обычно ленюсь что-то необычное придумывать, а тут - рррраз - и продукты нужные, и новые рецепты и можно развлечься готовкой:)) В общем, как только на моей кухне появился фирменный пакет от Ра-та-ту, я взялась за дело.... И сразу обнаружила приятный бонус. Он на мне:))))))



Готова поделиться тремя идеями-рецептами!

Ужин первый - курица с яичной лапшой с овощами. Овощи подобраны отлично, обожаю зеленый горошек и такую кукурузу. Но секрет блюда - в устричном соусе, который добавлятся в самом конце. А так, все просто. Режем курицу, обжариваем на кунжутном масле (думаю, если его нет, можно заменить на оливковое). Тем временем режем овощи: перец соломкой, лук полукольцами, кукурузу - вдоль, брокколи разделяем на соцветия. Чеснок - измельичть. ДОбавляем все это в курицу. Туда же - зеленый горошек Жарим минуты 4-5. Потом в наше блюдо добавляется устричный и соевый соус, чеснок, тушим все в этом. Ну и в финале в ту же сковородку переезжает сваренная лапша.



Получается вкусно и красиво!



Следующее блюдо стало, пожалуй, моим фаворитом. Палтус, запеченый в бордоском стиле с кускусом. Для этого блюда в пакете я обнаружила упаковку палтуса, которая всегда мне нравилась в магазине, но я не знала, что бы такого придумать:))

Рассказываю, как готовим. Ставим вариться кускус. Это просто - он моментально готовится. В данном рецепте для вкуса предлагался их фирменный бульон.

Переходим к основному блюду. В небольшой миске смешиваем порезанные: шампиньоны, перец. панировочные сухари, дижонскую горчицу, чеснок, петрушку, базилик и немного масла. Соль и перец по вкусу. Получается очень необычная по вкусу (благодаря горчице) смесь.

Затем раскладываю на противне рыбу, посыпаю солью и перцем, и раскладываю смесь на рыбу. Все это отправляем в духовку минут на 17 Духовка раскалена до 200 градусов. Когда рыба готова, укладываем ее на кускус.



Получается вот так



Ну и третий ужин. Тут все просто - это же моя любимая паста! Обратила внимание, что пасту в наборе положили свежую, а не обычную. Итак, фузилли со шпинатом и беконом!

Быстренько отвариваем пасту. Параллельно готовится соус.

В оливковое масло кидаем несколько долек чеснока, достаем его, когда он придаст маслу оттенок вкуса. В этом масле обжариваем мелко порезаный бекон и лук. Буквально минутки 2-3. Затем добавляем туда томаты в собственном соку и 50 мл воды, плюс соль/перец. Тушим. В полученный соус добавляем пасу, а затем засыпаем туда же нарезанный предварительно шпинат.



Паста готова:)



Что в целом могу добавить? Сервис Ра-та-ту - новый. Работают с огоньком. Очень красиво оформлены рецепты, и, кажется, впервые у меня совпало время приготовления с написанным на рецепте. На каждое блюдо у меня уходило около 25-30 минут. А , может быть, я просто готовить стала быстрее.

Заказ на три блюда - 2 100 рублей. Порции большие, хватает даже не на двоих, а на троих. Продукты свежие и качественные, тут никаких вопросов. В общем, я получила удовольствие :)

Сайт Ра-та-ту: https://ratatu.ru/

Понравились рецепты? Надеюсь, что-то пригодится:))

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


  • 1
Мы раз выиграли такую посылку, только другой фирмы, дочери 13 лет очень понравилось самой готовить, легко.

ну вот что сказать... психанула, заказала роллы)

ты просто сдалась!

Отличные рецепты!

Хочу свои 5 копеек вставить по поводу первого рецепта: если написано что надо добавить кунжутное масло, то надо добавить кунжутное. )) Потому как у оливкового нет того аромата, который есть у кунжутного. ))

Тут ты прав, конечно, абсолютно.
Просто кунжутное масло не у всех есть в доме, а тут его все-таки прикладывали к набору:)

И это удобно!
Что прикладывали.

Да, кунжутное масло дороговато в том же Магните или Ашане (в районе 850 рублей). Но, это литр и его мне хватает на год.

Но, я кунжутное масло добавляю почти везде, да и азиатскую кухню люблю и часто салаты и закуски а-ля Китай или Корея готовлю дома часто.

испортится за год-то?

рафинированное что ли?

Как сядешь за комп, а там (сразу кушать хочется:-)))

а надо себя сдерживать! а то мы растолстеем ещё больше.

Мне макароны нравятся )

Сколько вкусностей

Очень удобно!

Очень люблю такие сервисы.

(Deleted comment)
Только недавно поняла, что такие службы - не для тех, кто любит есть. а для тех, кто любит готовить и при этом имеет мало времени :)

Готовите весело, получается аппетитно и вкусно!

я вот первое прямо захотела пойти и сделать )

удобно, а то каждый раз мозг взрывается на тему что готовить

то что я люблю

Идеи взяла на вооружение.

Классный сервис, кстати! В нашей деревне такое не пройдет, а в больших городах - самое то.

Вот какие ты вкуснятины делаешь. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account