?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Рабат. Город, где нашел пристанище святой Павел...
new
silver_slider


Полное название города Рабат - Рибат-аль-Фатх, что переводится, как "деревня победы". Когда-то эта территория была частью большого города Медина, но во времена арабского господства его разделили на две части. В одной части - Мдине - остались жить аристократы. Он и сейчас больше похож на город-музей: там живет всего 300 человек. О нем я рассказывала вот тут.  А Рабат стал просто красивым и развивающимся городом. В настоящий момент население Рабата - 11 тысяч человек, и он живет полной жизнью:)) Там даже есть свой футбольный клуб «Рабат Аякс»!

Сегодня я покажу вам этот город и его жителей. Даже больше жителей, чем город:)) Потому что количество людей на улицах, в сравнении с соседним безлюдным городом Мдина, меня порадовало:)))

Переход из города Мдина в Рабат - чисто номинальный. Никаких границ. Несколько шагов - и ты уже в другом городе:))) Нас встречает замечательный памятник, который приковал мой взгляд благодаря двум собакам. Классные:)



На сегодняшний день Рабат считается одним из самых больших городов Мальты



Тут очень чтят Святого Павла. Пока движемся к легендарному собору, любуюсь вот такими украшениями. Скульптуры установлены на домах, достаточно высоко



Тут вообще любят религиозные скульптуры



Мальтийский крест. Даже на окне:)



Балкончики - фирменная "фишка" Мальты:)





А эта композиция просто вмонтирована в стену. Очень красиво!



Церковь Святого Павла - самая важная достопримечательность города. Она была построена в 1572 году над одноимённым подземным гротом. Согласно легенде, в гроте нашел пристанище святой Павел, после крушения корабля...



Рядом находится вход в подземные катакомбы апостола Павла. Потрясающее место!!!!!!! Во время войны, говорят, тут прятались местные жители... Гроты лишь слегка подсвечиваются, что делает путешествие по ним весьма атмосферным - для тех, кто любит такие походы. Лабиринты имеют общую протяженность 3 км. В IV веке тут хоронили людей. Открыты катакомбы не всегда, если соберетесь - уточните режим работы. Мы сюда попали, и очень рады. Нам понравилось:)













А теперь я покажу вам жителей города. Это - моя любимая часть любого репортажа:)

























Улицы тут тоже узкие и старинные



Понравилось, как тут озленяют улицы. Вот такими растениями в горшках:)



Старый домик..



неподалеку от автобусной остановки находится парк. Все фотографировать не стала, но дерево - классное:)



Как и обещала, в эту поездку показываю только котов. Собак, увы, не встретила:))





Напоминаю, что мой репортаж о Мдине - тут: https://silver-slider.livejournal.com/1689898.html

И буду рада отзывам, если вам понравился мой рассказ:)
Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider август 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Когда я начала путешествовать самостоятельно, ловила себя на этой мысли. Я тогда была потрясена, оказываясь в крошечных городках-деревнях Франции, или Англии.... Если бы я могла купить себе домик, точно в каком-то таком месте купила бы:)

Ага. Но я ещё и языка не знаю ( Понимаю, что в принципе всё возможно, было бы желание, в конце концов продать кв в Мск и переехать - да можно, но интегрироваться в жизнь без языка и друзей хотя бы, наверное очень сложно, и я не представляю, как. Такие тихие места мне кажется, земной рай. По крайней мере, для меня ))

Да, мне кажется, тебе бы там понравилось:))
А язык - да, тут проблема, конечно, хоть как-то надо знать..

  • 1