?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
"Доброжелатели" и доброжелатели. Что хуже?
new
silver_slider
На днях прочитала в ФБ пост одного своего знакомого. Он поднял интересную тему. В своем посте он приводит простейшую ситуацию, с которой регулярно сталкивается. Например, кто-то выкладывает в соцсетях явно неудачное фото, и все комментаторы пишут в ответ комплименты и восторги. "Красотка". "Супер", "Отличный кадр", "Давай еще" и т.д. "Мало того, что Вы человека обманываете, так еще и даете некий стимул продолжать подобное дальше", - считает автор поста.

Я задумалась на эту тему. Действительно такое бывает. И не всегда мы выкладываем удачные фото. А получаем за них комплименты от знакомых, как правило, всегда. И никто не напишет: "Тебе это платье не идет".

Хорошо ли это? Мне кажется, что да. Сама я никогда никого не критикую, и уж тем более не стала бы этого делать в соцсетях, при всех. Если мне не нравится чье-то фото, я просто прохожу мимо, и не комментирую. А если я выложу удачное, по моему мнению, фото, а кто-то мне напишет, что я страшная, то, скорее всего, я посчитаю, что человек этот - невоспитанный. Да и вряд ли мне так уж нужны мнения малознакомых людей...

Есть и другая сторона этой же темы. "Доброжелатели". Те, кто всегда напишет, что у тебя ничего не получится. Недавно одна моя подруга решила худеть, и выбрала для этого достаточно экстремальный метод, правда, под наблюдением врачей. Сколько народу кинулось ей доказывать, что у нее ничего не получится, что она портит здоровье, и что килограммы ТОЧНО вернутся! Вот зачем это писать?? Мне непонятно..

Интересно узнать ваше мнение на эту тему:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
У меня так раньше было, сфотографирую что-то, помещу, и комментарий только если есть, или - ага, нашли - к чему придраться. То оказывается светочувствительность не ту поставила, то еще что-то, то оказывается я не правильно формирую композицию, то еще что-то. А потом сама заметила - а сами то они чего, мои учителя, тоже ведь хромают как фотографы. Я главное при этом ни разу не фотограф, просто люблю сохранить картинку на память. Вот как с вашей подругой.
И я не знаю что это, и зачем оно нужно. Не ну если просят сказать мнение, мне в общем не трудно если я понимаю о чем идет речь, а так то, просто так расписывать что все плохо и не получилось не понимаю зачем.
И я не согласна с ЛисойАлисой выше что люди специально приходят в интернет чтоб покритиковать. Это какие-то извиняюсь больные на голову люди, которые только для этого рассматривают что-то.
Но не так давно, я можно сказать специально высказала что фото не удачные, но я кинула камень обратно. Это мстя в чистом виде, за придирки в мой адрес, тем более такой повод шикарный был.
А вообще вот я сама, лично, пройду мимо если мне что-то не очень, и предпочту похвалить если что-то понравилось. И вот не понимаю тут в комментариях многие так же высказались, а комментарий лисы говорит о том что мы все приходим в интернет только для того чтоб кого-то покритиковать.

  • 1