Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
"Доброжелатели" и доброжелатели. Что хуже?
new
silver_slider
На днях прочитала в ФБ пост одного своего знакомого. Он поднял интересную тему. В своем посте он приводит простейшую ситуацию, с которой регулярно сталкивается. Например, кто-то выкладывает в соцсетях явно неудачное фото, и все комментаторы пишут в ответ комплименты и восторги. "Красотка". "Супер", "Отличный кадр", "Давай еще" и т.д. "Мало того, что Вы человека обманываете, так еще и даете некий стимул продолжать подобное дальше", - считает автор поста.

Я задумалась на эту тему. Действительно такое бывает. И не всегда мы выкладываем удачные фото. А получаем за них комплименты от знакомых, как правило, всегда. И никто не напишет: "Тебе это платье не идет".

Хорошо ли это? Мне кажется, что да. Сама я никогда никого не критикую, и уж тем более не стала бы этого делать в соцсетях, при всех. Если мне не нравится чье-то фото, я просто прохожу мимо, и не комментирую. А если я выложу удачное, по моему мнению, фото, а кто-то мне напишет, что я страшная, то, скорее всего, я посчитаю, что человек этот - невоспитанный. Да и вряд ли мне так уж нужны мнения малознакомых людей...

Есть и другая сторона этой же темы. "Доброжелатели". Те, кто всегда напишет, что у тебя ничего не получится. Недавно одна моя подруга решила худеть, и выбрала для этого достаточно экстремальный метод, правда, под наблюдением врачей. Сколько народу кинулось ей доказывать, что у нее ничего не получится, что она портит здоровье, и что килограммы ТОЧНО вернутся! Вот зачем это писать?? Мне непонятно..

Интересно узнать ваше мнение на эту тему:)

Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider август 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Согласна с Вами.

Черный пиар - тоже пиар.
Человек, выкладывающий в свободный доступ фото своей красивой груди или жирной жопы, рассчитывает на хоть какую-то реакцию. К публикации графоманских текстов, хреновых фоточек с котиками или пейзажами, ужасных стихотворений и т.д. сие равно относится.
Так что пишите, что хотите. Если он не хочет слышать критику или правду - забанит тебя да и все, в той же ЖЖ это очень даже принято.
А объективная оценка интересует кого-то из авторов, может, один раз на миллион постов. Если не на десять миллионов.

Edited at 2017-11-15 12:17 pm (UTC)

Если я хочу объективной оценки, я обычно так и говорю)))

Если подруга решила худеть - надо это делать, а не трепаться!. )))

:)))))))))) Да она старается)

Публикуя провокационные темы и личные фото, надо быть готовым к любой реакции, в том числе негативной.

Речь идет все таки о личном блоге. Я вот не готова, публикуя, например, в ФБ, какую нибудь свою фотку из путешествия, что кто то придет обсуждать меня и критиковать. Я ж не спрашиваю мнения:)

Какие фото и с какой целью выкладывать - личное дело каждого. Ну, выложил человек что-то в сеть. Понравилось - поставил ему лайк, пусть приятно будет, не понравилось - мимо прошел. По поводу похудения - лучше вообще не лезть со своим мнением и советами. Да, я знаю несколько человек, которые вдруг решили заняться собой после 30 лет и за несколько месяцев худели. Все потом обратно тот же вес набрали. И знаю многих, кто с детства лет до 30 с физкультурой и спортом дружил. Все и после 40 в полном порядке. Но это не повод скептически относиться к тому, кто решил заняться собой, когда вроде бы уже поздно. Вдруг именно у него все получится?

Ну вот и я так считаю:) Никогда никому не пишу подобного)

По последнему, из зависти. Человек слаб, и не всегда может повторить чужой "подвиг", поэтому легче плюнуть))
А так-то да, я, если вижу неудачное фото, прохожу мимо. И даже в личку не напишу, что что-то неудачное, потому что могу натолкнуться на ответ "а мне так нравится" и плюс человек обидится. Оно мне надо?

Вот и мне не надо)

Я пишу тогда,когда есть что сказать,хорошее.

Я тоже только хорошее:)
Или промолчу.

Всегда найдутся злопыхатели, но чаще всего, это не настоящие френды, а зашедшие со стороны.

Я как обычно о своем- о фотографиях. Одно время, если я видела ужас-ужас , то честно писала человеку , причем очень культурно, о том, что прежде, чем выложить фото неплохо бы привести его в порядок. На что одни начинали поливать меня в ответ дерьмом, другие доказывали, что они не фотографы, третьи обижались, ибо я одна такая "умная", а в комментах мильЁн человек фоточку похвалило. Потом я поумнела и просто молча закрываю посты, ибо человек все равно не поймет, а врагов наживать надоело.
Про личные фотографии. Если я посчитаю, что новое платье, которым ты хвастаешься на фото тебе совсем не идет я или промолчу , или напишу тебе в личку, но публично я писать не стану, кроме того случая, когда я вдруг захочу тебя публично обидеть. Именно потому я практически никогда не пишу комментов в постах типа "у меня новая стрижка, как она вам?"

Вот и я о том же!! если мне ОЧЕНЬ захочется сказать человеку, что фото плохое -= напишу в личку:)))
А про фотографию - ну да, тут сложно объяснить.. Понимаю твои чувства, ты мастер)

лучше промолчать конечно
я не умею лицемерить
и очень неудобно себя чувствуешь в описанной вначале ситуации
а еще лучше не выкладывать в сети много личного
"доброжелатели" всегда найдутся :-(

Универсальных рецептов, как обычно, нет, но можно дать понять, что не все фото одинаково хороши.

Не от каждого будешь это слушать, согласись) Особенно если речь идет о девочках)

Может таким образом все хотят подтвердить, что много понимают в этой теме. А чем рискуют то? Если у нее правда ничего не выйдет, то скажут: "Ну я же говорила, а ты не слушала". А если все получится, то скажут: "Вобще ничего не должно было получиться, а раз получилось, то это счастливое исключение". Но они ж на тему поговорили и показали. что они "умные и в теме".
ПыСы: Лена, вчера писала тебе в личку. Оно дошло или я не так отправила?

ой, прости, пожалуйста, я никак не соберусь:))
Сегодня ночью постараюсь ответить:)))

если мне не нравится, я скорее пройду мимо. Несколько раз пыталась что-то сказать, но люди болезненно очень относятся, да. Но я в целом не склонна к критике как таковой - у каждого своя жизнь. Но хвалить то, что не нравится, я тоже не буду.

Хвалить тоже не хвалю. Молчу) если не нравится. А если нравится - всегда говорю:)

Edited at 2017-11-15 05:19 pm (UTC)

а некоторые размещают свои фото со словами "фото жирной", "толстуха" и, видимо, надо писать "да нет же!"

Я не пишу, что мне не нравится и почему, но и не буду писать "красиво", если мне не нравится. Среди друзей есть несколько чересчур прямолинейных, я к ним привыкла. Даже могу заранее догадаться, что именно им не понравится. У меня такая школа со свекровью пройдена, в результате которой дзен широк и глубок к критике.

А вот в случае с похудением могу не промолчать. Не потому, что страна советов, а потому что у самой болит. Грубо говоря, если у меня не сложилось потому, что я начала с этого же пути и считаю его ошибочным, с вероятностью 80% я про это напишу.


У меня так раньше было, сфотографирую что-то, помещу, и комментарий только если есть, или - ага, нашли - к чему придраться. То оказывается светочувствительность не ту поставила, то еще что-то, то оказывается я не правильно формирую композицию, то еще что-то. А потом сама заметила - а сами то они чего, мои учителя, тоже ведь хромают как фотографы. Я главное при этом ни разу не фотограф, просто люблю сохранить картинку на память. Вот как с вашей подругой.
И я не знаю что это, и зачем оно нужно. Не ну если просят сказать мнение, мне в общем не трудно если я понимаю о чем идет речь, а так то, просто так расписывать что все плохо и не получилось не понимаю зачем.
И я не согласна с ЛисойАлисой выше что люди специально приходят в интернет чтоб покритиковать. Это какие-то извиняюсь больные на голову люди, которые только для этого рассматривают что-то.
Но не так давно, я можно сказать специально высказала что фото не удачные, но я кинула камень обратно. Это мстя в чистом виде, за придирки в мой адрес, тем более такой повод шикарный был.
А вообще вот я сама, лично, пройду мимо если мне что-то не очень, и предпочту похвалить если что-то понравилось. И вот не понимаю тут в комментариях многие так же высказались, а комментарий лисы говорит о том что мы все приходим в интернет только для того чтоб кого-то покритиковать.

?

Log in

No account? Create an account