Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
"Check-in". Хостел, меняющий все представления о хостелах:)
new
silver_slider
Недавно побывала в совершенно невероятном хостеле, который уже год работает в Москве. Была там по делам, но, разумеется, походила и посмотрела, что да как устроено. Была поражена тем, что это было сделано всего за год. А еще вновь задумалась о том, как же это важно - иметь возможность воплотить свою мечту...  Подробности - под катом:)



Хостел Check-In находится на Юго-западе Москвы, неподалеку от метро Юго-Западная. Когда-то тут находился салон красоты. Анна Граненова - основатель хостела - вспоминает, что когда они впервые переступили порог помещения, то пришли в ужас. Требовался серьезный ремонт и креативный подход. Но решение уже было принято, так что небольшая команда взялась за дело.



Для воплощения всех идей потребовался год. Год кропотливой работы, проб и ошибок, споров и отличных решений. Задача ставилась необычная: хостел, но... пятизвездочный! Чтобы внутри все было шикарно и красиво, со всеми удобствами, чтобы те, кто останавливались тут, ощущали себя, как в хорошей гостинице. Интересно, что на решение Анны открыть именно хостел повлияла любимая нами всеми передача "Орел и решка". Именно там были показаны хостелы разных стран, и стало понятно, насколько они разноплановые и как интересно заниматься этой темой.

А теперь приглашаю на экскурсию:)



Начнем с завтраков. Как видите, завтраки предлагаются в течение трех часов. Для постояльцев хостела они бесплатны.



Завтраки стали моим первым потрясением. Очень все красиво, разнообразно, много! Поинтересовалась, как выбирается меню. Мне сказали, что его меняют в зависимости от пожеланий людей. Сотрудники хостела смотрят, что во время завтрака съедают активнее всего, а какой продукт не пользуется спросом. То, что не пользуется спросом, сокращается, в чем-то меню расширяют. Например, значительно было сокращено количество соленых огурцов. Не тянет народ на солененькое по утрам:))





Смотрим комнаты. Хостел позиционирует себя, как капсульный отель. Тут созданы хорошие решения для личного пространства. Но есть кое-что, чего я не видела раньше.



Помимо розетки у каждого есть вот такой столик:) Очень удобно)



Пока бродила по хостелу, поражалась, как тут все продуманно и шикарно сделано. Работает он уже два месяца, и тут постоянно кто-то останавливается. Предполагалось, что тут будут останавливаться студенты, но, как выяснилось, хостел востребован у туристов посолиднее:)



Вариант для трехместного размещения



Номер люкс. Для одного или для двоих:)) Даже с личным кондиционером! Это самый дорогой номер, он стоит 2 500 рублей за ночь.



Вот это место заслуживает особых теплых слов. Из длинной лоджии сделано рабочее пространство.



Расскажу о ценах. Самый недорогой вариант - 650 рублей за ночь. С человека. Это десятиместный номер. Шестиместный - 750 рублей, четырехместный - 850, трехместный - 950.  На мой взгляд, очень недорого, особенно для Москвы. Пока беседовали с Анной она рассказала, что сделать такой хостел мечтала давно, и что в Москве их станет больше. И вот, на днях узнала, что уже открылся еще один - где-то на Рублевке. Следующий хостел разместится в самом центре Москвы, на Мясницкой улице.

Мне кажется, что у Анны и ее команды все получится. Молодые, по-хорошему амбициозные, увлеченные люди всегда добиваются своей мечты:)

Как вам такой хостел? Согласитесь, шикарно выглядит?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


  • 1
Лен, ну какой это хостел? Это именно капсульный отель, не надо подменять понятия.
Ребята молодцы, конечно, что двигают эту фишку, но с хостелом сие не имеет ничего общего. А за 2500 в сутки, цену номера на двоих, можно легко снять однушку с видом если не на Кремль, то на Белорусский вокзал - точно.

ЗЫ Думаю, сокращение потребления соленых огурцов связано не с тем, что на них не тянет по утрам, а с тем, что их сочетание с остальным стандартным меню (молоко, йогурты и т.д.) приводит к ... хм... ну, скажем так - не всем нравящемуся эффекту.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account