?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Должна ли живодерка Света ответить за издевательства над котенком?
new
silver_slider
В середине октября десятки пользователей соцсетей стали свидетелями кошмарной онлайн-трансляции в социальной сети «В контакте». Девушка перед камерой измывалась над маленьким котенком. Кусала его за хвост, била, дергала за лапы. Когда обезумевший от боли страха котенок выпустил когти, она швырнула его об стену…



Позже выяснилось, что ей 21 год, у нее есть ребенок, и вообще полезли всякие адские подробности. А потом девушку и вовсе пригласили в программу Андрея Малахова на телеканале «Россия».

Я посмотрела часть этого эфира, работая над статьей для газеты. Это полная жесть. Я даже не стала сюда публиковать ее фотки или отрывки с ее речами. Поражаешься самоуверенности девушки и ее убежденностью тем, что ничего плохого она не сделала.
- Ну, вот она я — мучительница котов и монстр! – представилась она в студии. Затем рассказала, как котенок порвал дорогие занавески, которые подарила ей одноклассница, проживающая в Париже. «У подруги занавески теперь висят, а у меня – лежат в помойке!», - возмущалась она, не обращая внимания на возмущенные крики зрителей. – «Тоже мне, шумиху подняли. Подумаешь, кот!»

Вообще, девушка очень грубая и нет даже слов, чтобы описать, как она себя ведет перед камерами. В программе у Малахова, например, рассказывала, что воткнула нож в ногу своей маме, т.к. та что-то там не то ей сказала...

Я познакомилась с зоозащитниками, которые спасали этого котенка.
Вот, что рассказал мне Эльдар.

- Мне прислали это видео, и я сразу понял, что девушка, которая измывается над котенком – неадекватна, - рассказывает Эльдар. – Спасибо знакомым, которые помогли вычислить адрес, где она проживает. Светлана действительно вела себя неадекватно и грубо, то рассказывала, что била котенка, находясь в состоянии наркотического опьянения, то выкрикивала какие-то фразы, то говорила, что не будет больше заводить животных. Но котенка все-таки вынесла и отдала мне…
Эльдар повез четырехмесячного Томаса (так зовут котика) в ветеринарную клинику. Врач сразу обратил внимание на то, что котенок даже не может ровно стоять – его клонило в сторону. Позже было диагностировано сотрясение мозга, гематомы по телу, нарушение мочеиспускания…
- В настоящий момент у котенка все хорошо, - рассказал мне Эльдар. – Он уже в семье, на испытательном сроке. Мы его курируем. Если все сложится, там и останется.

На днях зоозащитники побывали в Бутырской межрайонной прокуратуре и оставили там заявление с просьбой разобраться с ситуацией. Возможно, в отношение девушки возбудят уголовное дело по статье 245 (Жестокое обращение с животными), а, возможно, и нет.

Как вы считаете, достойно ли то, что она сделала, наказания? Или ничего такого в этом нет и  "это всего лишь кот"?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1

За живодерство нужно отвечать!


  • 1