?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Бизнес-зал в аэропорту Стамбула. Как провести шесть часов в ожидании самолета?:)
new
silver_slider
Я внезапно улетела в отпуск:))) На самом деле совсем не внезапно, конечно - билеты были куплены еще весной. Просто столько было работы в последнее время, что я опомнилась в тот момент, когда пора было собирать чемодан:)

Итак, привет из аэропорта города Стамбула! Сегодня я открыла для себя понятие "бизнес-зал" и готова поделиться впечатлениями, ценами, фотографиями и тд.



Сам аэропорт мне понравился. Веселенький такой, жизнь кипит! На обратном пути пофотографирую его и расскажу подробнее. Мы прилетели в Стамбул, до следующего самолета – 6 часов. Ехать в гостиницу не имело смысла. Вот и решили попробовать «бизнес-зал».



Тут их два. На одного человека стоимость – 30 евро, если платить Master Card и 40  - если Visa. У нас – вариант за 30. Тут огромное помещение с удобными креслами и диванами. Диваны я не фотографировала, потому что на них спали люди. Нехорошо фотографировать спящих)



Еще один зал



Для желающих - свежие газеты



Есть телевизоры, куча розеток, столы, вай-фай.



Даже душ есть:)



И много еды и напитков. Это тоже входит в стоимость. Можно есть овощи, можно сыры, можно сладости, можно рулетики и бутеры. Вот это - отдельный стол с турецкими сладостями





Коллаж из разных закусок. Больше всего понравился местный вариант "ачмы". Сфотографировать красиво у меня ее не вышло. Быстро ее съела:)



Напитки – на любой вкус. Чай, кофе, вино, пиво, виски, соки, всякие колы, и тд. В общем, можно разместиться с удобствами.



Многие спят – кресла и диваны это позволяют. А я заснуть не могу. Никогда не могу спать полноценно перед Путешествием! Сижу, отписываю мелкие долги по работе, отбираю фото по работе. Заказала бокал вина. Настроение бодрое. А знаете, почему? Когда мы вылетали из Москвы, за окном самолета был ад. Мокрый снег, холод, промозглость…. Там, где мы проведем ближайшие 5 дней, 20 градусов тепла!



Пост написала спустя 5 часов после "заселения" сюда. Идеальный вариант для того, чтобы пересидеть! Время пролетело незаметно, столько всего успела сделать!!! Сейчас позавтракаем - и дальше полетим:) Пост ставлю отложенным - к моменту его выхода уже буду греться:)

Скоро я открою для себя новую страну и буду про нее рассказывать.

А пока - вопрос-опрос:) Как вам такой вариант "пересидеть" до самолета? Выбрали бы его или предпочли бы просто посидеть где-нибудь на нейтральной территории аэропорта ночью?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
я так и делаю, только бесплатно. у меня Голд-бонус Аэрофлота

А потом ты еще спрашиваешь, почему я сразу вижу, рекламный ты пост написала или нет )))
Ну вот сравни тот, который был мерзок и проплачен, с этим - где все вкусно и искренне... )))
По сути - какой русский откажется от халявной жратвы за 30 баксов, да еще и возможности накачаться вискарем? Тагиииииииллллл!!!!!!

Хорошего отдыха!

Кстати, а если карта виза/мастеркард - то сколько берут?

А почему разница при оплате картами?

красивый аэропорт)
хорошего отпуска!!!

Мне аэропорт в Стамбуле сильно напоминает большой торговый центр. Обычно я развлекаюсь походами по многочисленным сувенирным магазинчикам и кафешкам :)

Там вполне себе ничего)

я чайник - никогда не летала с пересадками. А так платиновые карты позволяют бесплатно потусить в вип-зале, я думала, что только те, кому это бесплатно положено, этим и пользуются. Не задумывалась над тем, что кто-то платит и когда кому-то из компании "не дано" просто не пользовались.

Я, в основном, в Германии или Бельгии сижу. Иногда заскакиваю пиво попить)
Надо как-нибудь и в Турции попробовать)

Если еда включена в стоимость - то недорого)

Да, вариант вполне годный, и цена адекватная. Именно на случай, когда вот такая неудачная длительность пересадки - слишком долго, чтобы пересиживать в общем зале, и слишком мало, чтобы ехать гулять в город или брать гостиницу.

Ну и уровень несколько отличается от бизнес-зала Аэрофлота в Шереметьево ;)

Стамбул - интереснейший город!!! Хорошего отдыха!

Бизнес-зал это хорошо, а бизнес-класс - еще лучше :)

Я в Мюнхене предпочла побродить по аэропорту )

Удачного полета) хорошее местечко чтобы отдохнуть.

мне наши бизнес-залы не понравились совсем

Клёвая Лена балдеет на фотографии. :)

Неплохой вариант получается, учитывая еду ))

Ну и как мы тут без обзоров голоса? Куда улетела?

не люблю почему-то этот аэропорт. Он слишком шумный для меня. Поэтому вариант бизнес-зала отличен просто, почему я раньше до этого не додумалась

  • 1