Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Скандалистка в поликлинике. Это лечится?
new
silver_slider


Утро. В поликлиннике сидит народ. Не так много, как раньше это бывало - теперь все по записи. Но все равно люди подходят - кому вопрос задать, кому бумажку отдать... Появляется дама. Именно появляется - с невероятным достоинством, гордо подняв голову, словно делает большое одолжение, что пришла в обычную поликлиннику.

"А вот интересно, тут - живая очередь или все таки по записи? Это что, придется ждать сидеть? Зачем же тогда запись?"

В общем, вопросы логичные, если б ей пришлось хотя бы минут 10 посидеть. Но яд стал сочиться из посетительницы поликлинники сразу же, как только она увидела людей. Да с таким надрывом и возмущением!

"Ах, ну то за страна такая. ничего не могут продумать! Почему я должна тут сидеть? Зачем тогда придумали запись? Я теперь должна полдня потратить на то, чтобы сидеть в очереди..."

И так далее. Фраз было много, все - вокруг этой темы.

Как выяснилось, народ на ее очередь не претендовал, и буквально минуты через три выглянула медсестра и ее пригласили.

На возмущенном лице ни грамма сожаления о выплеснутом негодовании не отразилось. Вот видно было, что даме совсем ни капельки не неудобно за свой концерт)))

Смешно на таких смотреть:)) Но при этом я понимаю, что понты - работают. И, если б правда пришлось бы ждать, такую даму приняли бы первой...

Вас бесят такие?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Мне безразличны.

Не тронь г.... чтоб не воняло - это очень хороший принцип поведения в таких ситуациях

такая и побить может!

Никто б её не принял не по очереди - они по компу вызывают. Она бы могла ВСЁ разнести,но её бы не приняли,если были бы люди до неё. По крайней мере так у нас. Исключение - ПЛАТНИКИ. Вот ЭТО тема - их через одного с бесплатными принимают

Если так хотя бы где-то есть, уже хорошо. А то я как подумаю, сколько придётся провести в очереди там, так сразу передумываю обращаться к врачу, авось само рассосётся. Слава богу, пока рассасывалось, но когда-нить это не сработает.

Видимо эта мамзель всегда обслуживалась в какой-нибудь спецполиклиннике, а тут волею судеб, попала в общечеловеческую. Ну, не адаптировалась еще!
Кстати, я тоже до сих пор не понимаю, зачем брать талон на прием к врачу на определенное время, когда в реле можешь попасть на прием с этим талоном часа на 2 позже записи. Возьмешь талон на 14.00, придешь в поликлиннику, а там очередь километровая и выясняется, что еще на 12.00 не принимали.

"Возьмешь талон на 14.00, придешь в поликлиннику, а там очередь километровая и выясняется, что еще на 12.00 не принимали."

Вот и я не понимаю, действительно, зачем? И это вызывает возмущение - ты надеешься, раз есть талон, попасть вовремя, а приходится вместо этого тратить часы на ожидание. Это не есть нормально, и возмущение понятно. Но возмущение каждый выражает в меру своей воспитаннности, конечно. С другой стороны, если бы не было вот таких несдержанных людей, кто бы знал, что люди недовольны. Иногда они и жалобы пишут, и что-то с мёртвой точки двигается. Я в таких случаях молчу и киплю про себя. Не факт, что это лучше.


Как-то у нас во многих учреждениях с организацией рабочих процессов крайне хреново. Чья-то светлая голова придумает достойное улучшение работы, а чья-то дурная не додумает. И часто это доходит до такого абсурда... Все никак не соберусь по этому поводу пласт контента написать.

Одно время к женскому доктору пришлось ходить регулярно, как ни позвоню в регистратуру, всё талончик от 15 до 16 достаётся и ни разу в этот промежуток на приём не попала. И знаете почему? Они-с в это время чаи гоняют и бывалые пациенты на это время талончик категорически не берут - час только ждать, не говоря уже о времени на приём...никто не возмущается - как там тебя после выступлений примут в кабинете, неизвестно. Замкнутый круг.

Жалко ее. Я тоже веду себя похоже (правда без понтов) если нервничаю :(

Такая дама сбежала-бы от какой-нибудь бабульки 80-ти лет :)

:) Я тоже не знаю ответов на вопросы упомянутой дамы. Поэтому в районную поликлинику и не хожу. Нервы мне дороже.

ага ) такая же фигня.

Не, меня не бесят. Зачастую такие дамы, или не дамы, двигают процесс чаепития или перемывания костей в сторону переключения на работу, что хорошо для всей очереди. Хотя с врачами отдельная тема, бегут они из бесплатной медицины, несмотря на рапорты о повышении зарплат.

Бесят, но порой, мне кажется она права. У нас например, с записью сложно. Вечно не дозвониться и Т.Д. Интернет? Ну ладно мы, а пенсионеры? не, не слышали.

Пофиг. У нас больше 3-4 чел не помню.

Вопрос, однако, остался открытым - зачем запись, коли на самом деле живая очередь.

Яд у таких дамочек от одиночества. Дажеиесли муж и дети есть никому не любима. Жалкие они.
Бесят? Уже нет. Скорее желание по головушке погладить и спросить кто ж её так обидел то, стротинушку.

Цензурно это называется: "А поговорить?") Может просто шизуха - эта болезнь многолика. Иногда опытный психиатр не сразу может понять, в чем дело.
А на счет страны, точнее государства... Молчу, Марь Иванна! Молчу!

Блог взломали?
Иначе как объяснить слово поликлиННика?

туннельный синдром ещё бывает... (

Заболели - полечитеся


если прием реально шел по времени, то тетка просто выплеснула негатив, если прием по живой очереди, несмотря на запись, как часто бывает, то я ее хорошо понимаю

я недавно бабкой-медрегистратором работала
есть что рассказать, я и рассказывала в жжурнале.
Две дамы в возрасте элегантности сцепились возле кабинета врача- обе были без записи и обеим внезапно "я только спросить*.
Подрались, и та, что менее элегантная напинала более элегантной по пальто ногами.
Вызывали милицию, бабки написали "примирение"
Пы Сы: Врача-то в кабинете вовсе не было- смена была не его. Но это уже детали...

Да всё-равно на таких, у нас приём по времени, и пусть хоть оборётся.

Конечно, бесит. Но в пререкания лучше не вступать. Она вампирит. И будет только рада вывести кого-то из себя.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account