?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кошмарное нападение в лифте. Никто не ожидал такого поворота.
new
silver_slider
Иногда, отбирая для нашей газеты истории, я обращаю внимание на некоторые, особые, запоминающиеся. Вроде все, как и положено для криминальной тематики: есть злодей, преступление, задержание... (или НЕзадержание). Больше всего пугают те случаи, когда преступление предсказать невозможно. Вот, например, недавний случай, про который я сегодня писала.

Это произошло днем. 49-летняя женщина шла домой. За ней шел интеллигентный, солидный такой пенсионер. Она подошла к своему подъезду и стала набирать код. Пожилой мужчина - за ней. Позже она будет рассказывать полицейским о том, что «в жизни не подумала бы, что он может сделать что-то плохое…». Они вместе сели в лифт. Внезапно он достал нож и потребовал деньги. Получив отказ, несколько раз ударил. Серьезно покалечив, вырвал сумку и, выскочив из лифта, сбежал. К счастью, крики раненой женщины услышал житель дома, который вышел на лестницу покурить. Он тут же позвонил в полицию. Бандит был задержан по горячим следам, а пострадавшую госпитализировали.

Мужику за 60. Не судим. Что толкнуло его на этот адский поступок в таком возрасте??? И ведь действительно такого ни в чем не заподозришь...


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Лен, не смеши...
Ты записи с этих камер видела (даже если допустить, что они работают, что далеко не факт в 80 процентах случаев)? Там от силы цвет волос можно разобрать. А чаще - только цвет куртки.
Но прикол не в этом даже, а в том, что даже если ты в эту камеру сделаешь селфи, а потом ебнешь человека по затылку и снимешь с него бумажник, часы и т.д. (можно и наоборот, порядок произволен) - тебя это никаким образом не напряжет. Не будет тебя никто искать, если не убила до смерти.
Как ты вообще себе это представляешь? Ну вот есть твоя фотка. Плохого качества. Ее что, по всем ОВД разошлют, с указанием "найти и обезвредить"? На стенды "Их разыскивает милиция" повесят? Или чо?

(Deleted comment)
Я бы уточнил - камеры в тех 0.05% московских подъездов, в которых они есть.)))
Кроме того, я уже объяснил, почему это совершенно неважно.

Кстати, если у Вас совсем уж мания, и Вам кажется, что будет "ищут пожарные, ищет милиция..." - существует масса способов подстраховаться, идя "на дело" - от банального шарфа, закрывающего нижнюю половину лица, до противогриппозной маски, которой сейчас никого не удивишь. Но не нужно это все. Преступления, совершенные не рецидивистами со своей манерой, почерком, стоящими на учете, сданными агентурой - или раскрываются по горячим следам, или не раскрываются вообще. Это работает в 90 процентах случаев.

Edited at 2017-10-26 06:54 am (UTC)

  • 1