Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Кошмарное нападение в лифте. Никто не ожидал такого поворота.
new
silver_slider
Иногда, отбирая для нашей газеты истории, я обращаю внимание на некоторые, особые, запоминающиеся. Вроде все, как и положено для криминальной тематики: есть злодей, преступление, задержание... (или НЕзадержание). Больше всего пугают те случаи, когда преступление предсказать невозможно. Вот, например, недавний случай, про который я сегодня писала.

Это произошло днем. 49-летняя женщина шла домой. За ней шел интеллигентный, солидный такой пенсионер. Она подошла к своему подъезду и стала набирать код. Пожилой мужчина - за ней. Позже она будет рассказывать полицейским о том, что «в жизни не подумала бы, что он может сделать что-то плохое…». Они вместе сели в лифт. Внезапно он достал нож и потребовал деньги. Получив отказ, несколько раз ударил. Серьезно покалечив, вырвал сумку и, выскочив из лифта, сбежал. К счастью, крики раненой женщины услышал житель дома, который вышел на лестницу покурить. Он тут же позвонил в полицию. Бандит был задержан по горячим следам, а пострадавшую госпитализировали.

Мужику за 60. Не судим. Что толкнуло его на этот адский поступок в таком возрасте??? И ведь действительно такого ни в чем не заподозришь...


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Тут вопрос скорее не что толкнуло, а что перестало сдерживать

Бедность толкнула, что непонятного?
Одно немотивированное преступление не раскрывается НИКОГДА. Три - очень редко. Начиная с 5-и уже есть какой-то почерк, схожие обстоятельства и т.п, можно разрабатывать.
Вот ты, Лен, можешь прямо сейчас выйти из дома, зайти в подъезд с любым человеком, вырубить его шокером или монтировкой по основанию черепа, обобрать до нитки - и тебя никогда не найдут. Просто потому, что нет мотива. Даже если ты его прирежешь (а в этом случае есть вероятность, что искать все-таки будут, если будет жив - даже морочиться никто не станет) - будут пробивать по знакомым, по мотивам ревности, личной неприязни и т.п.

Сейчас ОЧЕНЬ круто камерами оборудовано)) Серьезно) Многое меняется с тех пор, когда можно было пойти и долбануть монтировкой просто так)

Лен, не смеши...
Ты записи с этих камер видела (даже если допустить, что они работают, что далеко не факт в 80 процентах случаев)? Там от силы цвет волос можно разобрать. А чаще - только цвет куртки.
Но прикол не в этом даже, а в том, что даже если ты в эту камеру сделаешь селфи, а потом ебнешь человека по затылку и снимешь с него бумажник, часы и т.д. (можно и наоборот, порядок произволен) - тебя это никаким образом не напряжет. Не будет тебя никто искать, если не убила до смерти.
Как ты вообще себе это представляешь? Ну вот есть твоя фотка. Плохого качества. Ее что, по всем ОВД разошлют, с указанием "найти и обезвредить"? На стенды "Их разыскивает милиция" повесят? Или чо?

Вы сильно отстали от жизни. Сейчас камеры в подъездах (во всяком случае, московских) дают более чем приличную картинку в высоком разрешении.

Я бы уточнил - камеры в тех 0.05% московских подъездов, в которых они есть.)))
Кроме того, я уже объяснил, почему это совершенно неважно.

Кстати, если у Вас совсем уж мания, и Вам кажется, что будет "ищут пожарные, ищет милиция..." - существует масса способов подстраховаться, идя "на дело" - от банального шарфа, закрывающего нижнюю половину лица, до противогриппозной маски, которой сейчас никого не удивишь. Но не нужно это все. Преступления, совершенные не рецидивистами со своей манерой, почерком, стоящими на учете, сданными агентурой - или раскрываются по горячим следам, или не раскрываются вообще. Это работает в 90 процентах случаев.

Edited at 2017-10-26 06:54 am (UTC)

Несколько лет назад у м. Первомайская был ужасный случай: женщина возвращалась с работы с сумками, и было-то не поздно, но уже темно, как сейчас, октябрь-ноябрь. Со спины подошел мужчина, полоснул ей по горлу и пошел дальше. Женщина умерла, остался маленький ребенок. Его быстро поймали - камеры помогли. Спрашивают, зачем он сделал это, а он пожимает плечами: "Просто так". Не знал её, не взял ничего.
Это невозможно предугадать. Тут уж судьба, наверное. Согласна с первым комментатором - что-то перестало сдерживать. Кто сейчас не знает про камеры при входе в дом? С чего он решил, что у неё есть деньги?
Полицейские дают совет в таких случаях отдать деньги, не рисковать жизнью. Выходит, правильный совет...

Конечно правильный!!! Никакие деньги не помогут, если псих с ножом исполосует за кошелек((

если мне надо на лифте подняться, то я пропускаю обычно, если есть дядьки или парни, стрёмно да

Я тоже не сажусь ни с кем) Но я столько сводок всяких прочитала, что было бы странно, если б садилась в лифт с непонятно кем:)

Версий наворочать можно много. Маньяк и пошёл резать просто из потребности резать. Сумасшедший у которого поехала крыша. Действительно ему нужны деньги. Гопстопник рецедивист (ну взял и нормально оделся). Хотя похоже всё делалось спонтанно. Очень хорошо что поймали

Старики разбойники

Видимо специально хорошо оделся, идя на дело.

Это женщину и расслабило: наверняка она знала, что он залётный.


Входить в подъезд в сопровождении незнакомых опасно, вот так и маму спикера думы грабанули. Хотя тут уж не знаешь где найдешь, где потеряешь.

Получается, что лучше и в подъезд с незнакомыми не заходить

Извращенец, сумку ему понадобилось. "Другой бы изнасиловал, а он лишь пнул ногой!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account