?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Дворовые битвы за бездомных кошек... Есть ли выход?
new
silver_slider

(фото из интернета)

В нашу газету периодически обращаются жители разных домов с похожими проблемами. Кто-то жалуется на то, что во дворе соседи развели кучу кошек, кто-то - на то, что кошек обижают и запирают в подвалах. Я и сама неоднократно разбиралась с такими письмами... И вот, новое письмо.

"Этой весной в ближайших детских садах, а затем и в школе замуровали подвальные окна, где раньше обитали кошки. 12 кошек с котятами остались на улице. Мы часто видим трупы животных, видимо, пострадавших от собак..."

С автором письма связались. И тут выяснилось, что летом, когда жители обратились с этой проблемой в управу района, им предложили отловить животных и стерилизовать и поместить в приют.
"Конечно, мы отказались от размещения кошек с котятами в приют. Им там будет плохо!" - пояснила автор письма. -"Тогда нам предложили вернуть кошек после стерилизации во двор, но сказали, что жителям нужно будет некоторое время подержать кошек дома для восстановления после операции. Но мы не можем взять домой 12 кошек".
В итоге отлов кошек летом так и не состоялся.
И их становится все больше - кошки не стерилизованы...

Про стерилизацию, кстати, я слышала тоже негативное мнение от любителей кошек. Считается что стерилизованной кошке на улице живется хуже, чем не стерилизованной.

А вот по мнению волонтеров, работающих в приютах для бездомных животных, такая половинчатая любовь, когда люди приручают дворовых кошек и собак, подкармливая их, но при этом не желают брать их домой, губительна для животных. Они бесконтрольно размножаются, болеют, гибнут под колесами машин или от рук догхантеров...

Как вы относитесь к массовому размножению бездомных кошек во дворах?

Про собак не спрашиваю - мне уже несколько лет не попадается бездомных собак. В свое время много из отловили и поселили в приютах... Во всяком случае, в Москве...


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Сколько тебе лет? Сколько раз в жизни ты заглядывал в подвалы?

Практика замуровывания отдушин в подвалах началась в конце 90-х, до этого все отдушины, да зачастую и двери, были распахнуты. Моё детство пришлось на 70-80 годы, мы регулярно играли в подвалах, и я перелазил их все в округе. Все они были чистыми, насколько чистым может быть такого рода помещение (пыль и небольшие остатки строительного мусора не в счёт), а если иногда встречалось дерьмо, то исключительно человеческое. Загаживание подвалов кошками — ложь коммунальщиков.


(Deleted comment)
Понятно. То есть, сам в подвалах ты не бывал, про зассанность и засранность повторяешь чью-то глупость.


(Deleted comment)
«бездомные животные в подвале - это блохи, болезни и грязь.
И если животное дохнет в подвале, понятно что с ним происходит.»

Это всё теория. Без количественной оценки ситуации.

Бездомных кошек (могу говорить о Москве) гораздо меньше, чем жилых строений. Если кошка бездомная, ещё не значит, что у неё блохи. Если кошка бездомная, ещё не значит, что она больна. Если кошка залезает для сна в подвал, ещё не значит, что она там испражняется (тем более — делает это систематически, чтоб результат был заметен без скрупулёзных поисков в огромном подвальном помещении)...

Повторяю. Практика свидетельствует, что загаживание кошками подвалов — ложь коммунальщиков.


(Deleted comment)
Причём здесь моя квартира? Какой вообще смысл сравнивать жилое помещение (квартиру) и техническое помещение (подвал)?

По поводу блох могу сказать, что более чем за десять лет плотных наблюдений не встретил ни одной отчаянно чешущейся (блохастой) бездомной кошки. Мёртвых бездомных кошек не видел ни разу.


(Deleted comment)
«А вот загадить общественное имущество - всегда пожалуйста.»
На колу мочало, начинаем сначала. Практика свидетельствует, что загаживание кошками подвалов — ложь коммунальщиков.

«Вы почему-то не хотите их принимать к себе несмотря на то что они не доставляют никаких неудобств.»
Есть разница между содержанием кошек в собственной квартире и разрешением кошкам укрываться в подвале?


(Deleted comment)
Ну ладно, поболтал я с троллем — и хватит.
В следующий раз, чтоб не палиться пустым журналом, накидай туда хоть десяток репостов.


(Deleted comment)

А вот загадить общественное имущество - всегда пожалуй

Мужик, если ты срёшь возле своей постели и хранишь там же пищевые отходы, я тебя поздравляю, но не надо равнять всех по себе.
Подвал - это СПАЛЬНЯ бездомной кошки. Она НИКОГДА не будет там испражняться и уж тем более не пойдёт туда умирать.

Блохи другое дело, но тут как с пассивным курением: да оно не приятно, но чтобы допустить ситуацию (о десятикратном вдыхании всех канцерогенов) о которой кричат противники курения, надо чтоб не курящий находился в течении долгого времени в напрочь прокуренном помещении. Да, у уличных животных есть блохи, но чтобы наводнить ими дом, надо пардон приволочь всех дворовых кошек к себе домой на неделю и при этом не удосужиться их помыть специальным шампунем.

(Deleted comment)

Re: А вот загадить общественное имущество - всегда пожал

Ну если вы своих кошек в подвалах замуровывали, то естественно они у вас гадили и дохли там где жили.
Про блох шедеврально, аффтар пеши истчо!

  • 1