?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Дворовые битвы за бездомных кошек... Есть ли выход?
new
silver_slider

(фото из интернета)

В нашу газету периодически обращаются жители разных домов с похожими проблемами. Кто-то жалуется на то, что во дворе соседи развели кучу кошек, кто-то - на то, что кошек обижают и запирают в подвалах. Я и сама неоднократно разбиралась с такими письмами... И вот, новое письмо.

"Этой весной в ближайших детских садах, а затем и в школе замуровали подвальные окна, где раньше обитали кошки. 12 кошек с котятами остались на улице. Мы часто видим трупы животных, видимо, пострадавших от собак..."

С автором письма связались. И тут выяснилось, что летом, когда жители обратились с этой проблемой в управу района, им предложили отловить животных и стерилизовать и поместить в приют.
"Конечно, мы отказались от размещения кошек с котятами в приют. Им там будет плохо!" - пояснила автор письма. -"Тогда нам предложили вернуть кошек после стерилизации во двор, но сказали, что жителям нужно будет некоторое время подержать кошек дома для восстановления после операции. Но мы не можем взять домой 12 кошек".
В итоге отлов кошек летом так и не состоялся.
И их становится все больше - кошки не стерилизованы...

Про стерилизацию, кстати, я слышала тоже негативное мнение от любителей кошек. Считается что стерилизованной кошке на улице живется хуже, чем не стерилизованной.

А вот по мнению волонтеров, работающих в приютах для бездомных животных, такая половинчатая любовь, когда люди приручают дворовых кошек и собак, подкармливая их, но при этом не желают брать их домой, губительна для животных. Они бесконтрольно размножаются, болеют, гибнут под колесами машин или от рук догхантеров...

Как вы относитесь к массовому размножению бездомных кошек во дворах?

Про собак не спрашиваю - мне уже несколько лет не попадается бездомных собак. В свое время много из отловили и поселили в приютах... Во всяком случае, в Москве...


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

- Не могу смотреть, как страдают несчастные животные... Пусть кто-нибудь займётся этим вопросом и решит все проблемы несчастных животных, чтоб мне стало более приятнее!..

приюты нужны.

Есть, стерилизовать всех пушистых.

у нас бездомных котов особо не вижу, а вот с собаками беда

Народ странный очень. Котиков хочет иметь, но не дома, а в подвале. Они пробовали в подвал зайти после проживания там десятка кошек? А на первых этажах знаете какой запах в квартирах при этом стоит?

У меня дочка подкармливает котят на свои карманные деньги)

Люди совсем больные, им бесплатно предлагают позаботится о животных, а они отказываются(

А в чём проблема с бродячими кошками? Пусть гуляют..

Edited at 2017-10-24 08:42 am (UTC)

Проблем с кошками нет. Есть проблемы с любителями кошек. Они (любители) выламывают решетки на продухах в подвалах, (что б кошечкам было где жить)нарушая при этом правила эксплуатации многоквартирных домов. Разбрасывают по периметру домов пищевые отходы, (что б кошечкам было что есть)нарушая санитарные нормы содержания придомовой территории.

В Минске тоже бездомные собаки уже не встречаются.

У каждого животного должен быть свой дом.

Я в кошках проблемы не вижу. А вот собаки - другое дело. Они ведь агрессивны.

агрессивны в первую очередь крупные собаки у отбитых бабок, не бездомные

У нас во дворе 2 кошки. Они стерилизованы, сами собрали деньги. Нормально жили, а потом их забрали по домам, но они привыкли к улице и ушли из уюта, вернулись во двор.
Моя домашняя тоже стерильна. Тоже на улицу бегает и нормально все.
Жалеть чужими руками всегда хорошо, и писать можно

Бездомных котов не вижу, наверное, их едят бездомные собаки. Их много, редко встретишь одиночку, обычно по трое бегают, иногда толпой в 8 тел. Неуютно.

Особенно вымораживают люки на которых бабки раскладывают хлеб, мясо и даже капусту с картошкой. По вечерам у этих мест собираются крысы, а в некоторых дворах даже заводятся колонии тараканов. За подкормку бродячих животных надо штрафовать.

Edited at 2017-10-24 09:54 am (UTC)

меня вообще вымораживает про "запирают в подвалах"

то есть зассаный и засраный подвал - это нормально. к себе в квартиру благодетели почему-то животных не хотят принимать. предпочитают общее имущество для разведения использовать.

Сколько тебе лет? Сколько раз в жизни ты заглядывал в подвалы?

Практика замуровывания отдушин в подвалах началась в конце 90-х, до этого все отдушины, да зачастую и двери, были распахнуты. Моё детство пришлось на 70-80 годы, мы регулярно играли в подвалах, и я перелазил их все в округе. Все они были чистыми, насколько чистым может быть такого рода помещение (пыль и небольшие остатки строительного мусора не в счёт), а если иногда встречалось дерьмо, то исключительно человеческое. Загаживание подвалов кошками — ложь коммунальщиков.


Сочувствие и бездействие. Вариант стерилизовать и поместить в приют, самый приемлемый.