Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Мужчина с зарплатой 50 тысяч рублей не годится в мужья? По-моему, бред.
new
silver_slider


Сегодня утром рассказали мне историю, которая сильно удивила. Есть у меня знакомая - иногда вместе гуляем с собаками. Пока собаки занимаются своими делами, болтаем о жизни. Знакомая переживает из-за неустроенности младшей сестры. Сестре 30 лет, она до сих пор не замужем, и до этого почему-то всей семье есть дело - во всяком случае, последний год я периодически о ней слышу. И вот, произошло событие: собралась замуж! Но, как выяснилось, мужика выбрала себе "неправильного".

"Приезжий, младше её на год, да еще и почти ничего не зарабатывает!" - жаловалась моя знакомая на потенциального супруга младшей сестры.

В разговоре выяснилось, что "почти ничего не зарабатывает" - это 50 тысяч рублей в месяц.

И полезли всякие штампы. О том, что мужик ДОЛЖЕН зарабатывать не менее 150 тысяч рублей, иначе кому такой нужен? О том, что выйти замуж за человека с такой зарплатой - это связать жизнь с неудачником. О том, что муж должен полностью обеспечивать семью. И все в таком духе. Похоже, про несчастного парня там уже все решили, и ярлыков на него навешали.

Я быстро попрощалась и ушла, подумав о том, насколько приятнее беседовать о собаках. Во всяком случае, когда мы про собак болтаем, из нее не лезут эти адовые бредни про деньги.

Обычно, когда я вижу всякие рассуждения о том, что женщинам от мужиков только деньги нужны, я возмущаюсь. У меня нет таких знакомых: и я, и мои подруги сами себе всегда зарабатывали и были самостоятельными единицами. Я вообще была уверена, что тема мужских зарплат уже не так актуальна - девушки теперь продвинутые, многие делают карьеры и т.д.

Неужели все так запущено?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Слать таких куда подальше. Никто никому ничего не должен. А сама она что из себя представляет?

Хороший вопрос:)

Тут вопрос не в понтах (каковых у твоих баб, конечно, через край), а в элементарном выживании.
Если он приезжий и будет снимать жилье - что останется от 50-и тыр?
А если ребенка заделают?

Там есть, где жить)

Каждый сам делает свой выбор в зависимости от приоритетов. Для кого-то главное доход, а для кого-то уважение.

150 маловато... если уж этот неудачник должен, так уж 300 как минимум...

Наверное я в таком случае вообще динозавр. Мне кажется что мужчина, живущий на зарплату, не годиться в мужья. Он привык обеспечивать одного себя и всё. То есть ему комфортно жить лишь с тем партнёром, который способен на самообеспечение. А дети как известно зарплат не имеют, со временем родители могут потребовать забот и внимания, в том числе и в денежном эквиваленте. Так что если в мужчине нет предпринимательской жилки, то не стоит за него замуж. Во всяком случае такое замужество не каждой по силам.

аборигены в австралии еще не перевелись...

Я думаю, что когда женщина оценивает мужчину в первую очередь по зарплате, она не должна удивляться, если мужчина будет оценивать её в первую очередь на соответствие модельным стандартам. Нормальный бартер, ящитаю. Каждый выбирает по себе (с).

Про бартер, кстати, да - согласна:)

конечно не годится, муж нужен для того, чтобы алименты платил, а какие алименты получишь с 50 тысяч?

Парень в 29 лет :))) вроде уже мужчина . А для мужчины это действительно не зарплата , а так ....конечно я имею в виду для жизни в Москве . Но он может быть прекрасным человеком , а вот успешным его назвать сложно ,и врядли в перспективе будет , хотя если женшина хочет поменяться гендерным ролями , она кормилица , он хозяин , то почему бы и нет ....

извечный ?

кого любит фемина и за кого выходит замуж?

У каждой женщины свои запросы в этой жизни

ответы тоже разные

Кому что в мужике нужно. Для кого-то это прежде всего кошелёк.

настоящей коренной москвичке нужен не только бумажник

Моветон - надоедать посторонним людям с рассказами о своих родственниках.

лучше про соседей сплетни распространять и писать на них грязные анонимки

смотря для кого, а вообще да -бред

хорошо, что погибших в бреду горячечном - меньшинство

Брак скоро станет анахронизмом.

да !

скоро будет со знаком качества

всё индивидуально

Делят шкуру не убитого медведя.
Да он сам не согласится. И чего обсуждать подходит он или нет, когда он скорее всего сам в поисках невесты побогаче. Чай у него своя голова на плечах, ему самому надо устроится а не устраивать судьбу капризной невесты. :))

?

Log in

No account? Create an account