?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
В детском саду родители предложили скинуться на ботинки воспитателю. Нормально?
new
silver_slider


Эту историю рассказал в своем ФБ один мой знакомый из ЖЖ:) Прочитав, была потрясена подобной постановкой вопроса. Когда мой ребенок ходил в сад, никому из родителей в голову такое не приходило!

Итак, что произошло в группе, куда ходят трехлетки. Привожу прямую речь.

"Первый раз забирал дочку на неделе из садика. Помимо меня, пришло еще 2-3 родителя за своими чадами. Стоим, общаемся с воспитательницей. Вскоре, группа пошла обратно в садик, а мы - по домам. Оказалось, что я иду в один выход с одной из мам, солидная такая дама под 40. И она ненавязчиво так мне: Кстати, вы же новенькие, я вам еще не рассказала о нашей идее...
Вы видели нашу воспитательницу? Милая девушка, а одета непонятно как. Я вышла с инициативой сделать ей подарок - сертификат в магазин обувной. Предложила по 500 руб с родителей. Но 6 человек отказались наотрез, некоторые даже повели себя по-хамски, начали агрессировать. Ну ладно, может денег прям совсем нет, или у кого может все деньги на выпивку идут. бла-бла-бла. Радует, что большинство согласилось, достала блокнотик показала списки. Взяла ручку, напомните вашу фамилию..вы же скидываетесь? Только вот получается уже по 700 руб. из-за отказавшихся. Я сказал посоветуюсь с женой до понедельника.

Получается сертификат 10.000 руб. на обувь..."

Я с разными идеями родителей сталкивалась... Например, помню дебаты о том, что надо скинуться по 5 тыщ на выпускной в детском саду... Я была тоже среди отказавшихся, но меня поддержало большинство в результате. Но чтоб на туфли...

Вы бы скинулись? Или послали бы активную мамочку с её идеями?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)





Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Мы дарим учителям подарки. В основном классному руководителю. Ну и суммы примерно такие же - 5000-10000тр. Остальным учителям - не централизовано, кто как хочет - лично я шоколадки покупала или конфеты, или чай - всегда только по просьбе детей. Но. У нас классный руководитель детей постоянно кормит за свои деньги, дети остаются после уроков в школе на доп. занятия, кружки и т.д. да и 7 уроков - это до 16 часов, а школьные обеды почти никому не нравятся. Он заказывает лапшу или пиццу или просто делится тем, что из дом принес. Как-то папки купил для всех, денег не просил. Да и вообще, просто хороший человек!)
Но, конечно, не туфли! Это просто даже неприлично и бестактно. И, потом, может ей что-то другое важнее, если уж так хочется помочь. Лучше бы уж тогда деньгами отдали. Или можно еще какую-то подарочную карту придумать. Даже в Спортмастер приличнее бы выглядело.

  • 1