Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
В детском саду родители предложили скинуться на ботинки воспитателю. Нормально?
new
silver_slider


Эту историю рассказал в своем ФБ один мой знакомый из ЖЖ:) Прочитав, была потрясена подобной постановкой вопроса. Когда мой ребенок ходил в сад, никому из родителей в голову такое не приходило!

Итак, что произошло в группе, куда ходят трехлетки. Привожу прямую речь.

"Первый раз забирал дочку на неделе из садика. Помимо меня, пришло еще 2-3 родителя за своими чадами. Стоим, общаемся с воспитательницей. Вскоре, группа пошла обратно в садик, а мы - по домам. Оказалось, что я иду в один выход с одной из мам, солидная такая дама под 40. И она ненавязчиво так мне: Кстати, вы же новенькие, я вам еще не рассказала о нашей идее...
Вы видели нашу воспитательницу? Милая девушка, а одета непонятно как. Я вышла с инициативой сделать ей подарок - сертификат в магазин обувной. Предложила по 500 руб с родителей. Но 6 человек отказались наотрез, некоторые даже повели себя по-хамски, начали агрессировать. Ну ладно, может денег прям совсем нет, или у кого может все деньги на выпивку идут. бла-бла-бла. Радует, что большинство согласилось, достала блокнотик показала списки. Взяла ручку, напомните вашу фамилию..вы же скидываетесь? Только вот получается уже по 700 руб. из-за отказавшихся. Я сказал посоветуюсь с женой до понедельника.

Получается сертификат 10.000 руб. на обувь..."

Я с разными идеями родителей сталкивалась... Например, помню дебаты о том, что надо скинуться по 5 тыщ на выпускной в детском саду... Я была тоже среди отказавшихся, но меня поддержало большинство в результате. Но чтоб на туфли...

Вы бы скинулись? Или послали бы активную мамочку с её идеями?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Все свои шикарные идеи любая активная мамочка имеет право воплотить в жизнь лично!.. И никто ей не указ... )

В зависимости от воспитателя.

Знаю этого блогера и обсудили еще неделю назад, что тетка бестактная и невоспитанная бабищща. Моветон - намекать воспетке на ее благосостояние.

Edited at 2017-10-19 05:09 pm (UTC)

за такой подарочек воспитательницу по инстанциям затаскают. вроде выше 4000 уже взятка

Послал бы сразу без всяких советов. А вот на выпускной мы скидывались, но скидывались не на воспитателей, а на детей. И в школе на выпускной скидывались.

у нас на выпускном в д/к чуваки тоже спирт разбавляли из-под крана в туалете

Когда пошли в первый класс с мелкой, то я вообще офигивал над мамашками. Полные идиотки. Собирали на ремонт класса, я отказался. Через год поменяли класс (кабинет) и ремонт достался вновьпришедшим первоклашкам. ОК, стали собирать на новые шторы, я, правда, тоже отказался. Еще через год мы "переехали" на 2-й этаж, шторы директор школы забрать не разрешила. Слава богу, больше инициатив нет!!! Научила жизня идиоток :)

Так это для школы и было, а не для вашего класса.


Понятно, что у педагогов зарплаты нищенские, но не унижать же так человека

Напомнили: в советские годы запустили лозунг "Чаевые унижают достоинство человека". Народ откликнулся хохмой. Диалог в такси: " - Ну что, унизить тебя на полтинник? - Да чего там, унижай на рубль!"
По мне - ситуация спорная. Для девушки, если она хорошая воспитательница и сидит на нищенской зарплате (последнее, впрочем, без всяких "если") я бы скинулся. Но сертификат в обувной - таки да, прямой намёк на нищенский вид. Может, лучше незамысловатый конверт к празднику?

Услышав из уст, типа, солидной дамы - "начали агрессировать" я сразу бы завершил эту беседу...

А чой-та прогрессировать можно, а агрессировать нельзя?
Я вообще однажды услышал от сослуживицы глагол "инфарктировать"! И ничего, выдержал, не инфарктировал.

Они прогнуться захотели или подколоть ее, что обувь дряхлая? Дурдом отдыхает))

Сейчас учителей и воспитало стали шерстить сверху, поэтому все взятки нынче маскируются под инициативу родителей. Воспиталка или завуч вызывают председателя род. коммитета, озвучивает требование, а он уже доводит его до остальных родителей, собирают деньги, покупают, а потом слезно просят принять в дар от инициативных родителей.
Короче один в один как в 70-е, когда партия искренне просила дорогого Леонида Ильича принять очередную звезду героя))

На 10000 можно всю семью обуть.

подарила бы активной мамашке резиновый хер на батарейках, раз уж муж не ебет.

таким никогда ни того, ни другого не надо

Просто деньги отдать лучше если помочь хотят, сертификат в обувной это возможно не актуально для человека.

Идея немного дикая, но плохого в ней ничего вижу.

отклонения есть, но они нормальные

все равно на землю они вернутся, хоть и мертвыми

лабутены? что бы в тренде была?

?

Log in

No account? Create an account