?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Скандал в метро. И снова из-за места...
new
silver_slider

(фото из интернета)

Буквально недавно писала про битву, которая развернулась в московском автобусе: две пенсионерки с одной стороны и женщина средних лет с дочкой - с другой. Тогда победительницами стали пенсионерки. Сегодня еду в метро, и разыгрывается передо мной сценка, словно в продолжение. Только на этот раз "героем" разборки стал мужчина.

Итак, метро, три часа дня. Калужско-рижская линия. Входит мужчина лет 70, может быть, чуть больше. Все места в вагоне заняты, но никакой давки нет - все-таки, не час пик. Он оглядывает вагон, устремляется к девушке лет 20, которая сидит и втыкает в телефон.

"Девушка, это места - для пожилых людей, уступите, пожалуйста, место".

Она не слышит - наушниках. Мужика это выбесило, тем более, что на него сразу несколько человек посмотрело. С сидения напротив поднялся мужчина помоложе. "Садитесь".

"Нет, вы сидите-сидите, пусть она встает! Она - молодое поколение... " Ну и понеслось. В какой-то момент девушка поняла, что про нее говорят, сняла наушники и переспросила: "Это вы мне?"

Ну, тут мужик совсем с катушек съехал, и кааак наступит ей на ногу. "Выплюнув" какое-то неразборчивое ругательство, он вышел на следующей станции.

А вообще, интересный вопрос. Я вот не считаю, что надо всем подряд уступать места. И дети-дошкольники могут постоять, и мужики, даже если пожилые. Он даже без палочки был...

Вы уступаете места немолодым мужчинам?



Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Однажды я повёз ребёнка в больницу. Маленького совсем, не ходил ещё. И случайно пробил ногу. Стою в автобусе, в одной руке ребёнок, в другой руке сумка с вещами к нему, одной ногой ступить не могу, на одной мотаюсь. Везут как обычно словно дрова. Все места заняты, и как на зло ни одного мужика. Одни женщины, преимущественно средних лет и несколько старушек. Из всех только одна, завидев мои прыжки на одной ноге, попыталась уступить мне место. Но только попыталась. Подруга её одёрнула, нефиг, мужик же, не переломится ребёнка на руках подержать. В результате пол пути слушал про то как мужики место в транспорте не уступают гады, а они после работы едут. После сидения в офисе весь день.

В другой раз ехал после шабашки на стройке. Не укладывались в срок, поэтому вынуждены были пахать с 7 утра до 9-10 вечера. И вот после нескольких дней ударного труда, когда закрываешь глаза, а перед тобой всё равно мешки с цементом и кирпичи, загружаюсь в автобус и плюхаюсь на свободное место. Ещё не жрал пол дня, чувствую сил нет совсем. До дома бы как добраться и упасть. Тут заходят две дамы. По разговору ещё одни труженицы офиса, после работы посидевшие в кафе и теперь едущие домой. И тут же на меня: женщинам надо место уступать... Переработавшимся.

В общем, я всегда уступаю места больным, пожилым людям, беременным или с маленькими детьми. А чаще всего и не сажусь вовсе, чтоб не занимать место, которое кому-то нужнее. Но люди бывают разные, как и ситуации. И кто способен ехать стоя, а кто не так - не вам решать. Точнее за вас уже решили, что старики ничем не хуже старушек и имеют право ехать сидя. А уж отрицать, что у мужика под 90 лет могут быть больные ноги и ему реально трудно стоять - так нечто из категории глупость несусветная.

Есть раные ситуации. Но главное, действительно, оставаться человеком уважающим возраст, немощь, болезнь.

  • 1