?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Скандал в метро. И снова из-за места...
new
silver_slider

(фото из интернета)

Буквально недавно писала про битву, которая развернулась в московском автобусе: две пенсионерки с одной стороны и женщина средних лет с дочкой - с другой. Тогда победительницами стали пенсионерки. Сегодня еду в метро, и разыгрывается передо мной сценка, словно в продолжение. Только на этот раз "героем" разборки стал мужчина.

Итак, метро, три часа дня. Калужско-рижская линия. Входит мужчина лет 70, может быть, чуть больше. Все места в вагоне заняты, но никакой давки нет - все-таки, не час пик. Он оглядывает вагон, устремляется к девушке лет 20, которая сидит и втыкает в телефон.

"Девушка, это места - для пожилых людей, уступите, пожалуйста, место".

Она не слышит - наушниках. Мужика это выбесило, тем более, что на него сразу несколько человек посмотрело. С сидения напротив поднялся мужчина помоложе. "Садитесь".

"Нет, вы сидите-сидите, пусть она встает! Она - молодое поколение... " Ну и понеслось. В какой-то момент девушка поняла, что про нее говорят, сняла наушники и переспросила: "Это вы мне?"

Ну, тут мужик совсем с катушек съехал, и кааак наступит ей на ногу. "Выплюнув" какое-то неразборчивое ругательство, он вышел на следующей станции.

А вообще, интересный вопрос. Я вот не считаю, что надо всем подряд уступать места. И дети-дошкольники могут постоять, и мужики, даже если пожилые. Он даже без палочки был...

Вы уступаете места немолодым мужчинам?



Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Действительно, нехер всяким ветеранам, возможно насквозь больным, пользоваться своим правом ехать сидя.

По Вашей логиге они виноваты в том, что живут на этом свете в преклонном возрасте. Получается всех их за 101 километр или в концлагерь?

это ваша логика а не моя

Я и не подозревала, что именно такова моя логика.
Обоснуй и докажи, что именно моя, а не твоя.
Действительно, нехер всяким ветеранам, возможно насквозь больным, пользоваться своим правом ехать сидя
Вобщето это твои слова, но точно не мои.

у них нет права ехать сидя.
ехать стоя или сидя зависит исключительно от наличия свободных мест или доброй воли сидящих, если свободных мест нет.

  • 1