?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Скандал в метро. И снова из-за места...
new
silver_slider

(фото из интернета)

Буквально недавно писала про битву, которая развернулась в московском автобусе: две пенсионерки с одной стороны и женщина средних лет с дочкой - с другой. Тогда победительницами стали пенсионерки. Сегодня еду в метро, и разыгрывается передо мной сценка, словно в продолжение. Только на этот раз "героем" разборки стал мужчина.

Итак, метро, три часа дня. Калужско-рижская линия. Входит мужчина лет 70, может быть, чуть больше. Все места в вагоне заняты, но никакой давки нет - все-таки, не час пик. Он оглядывает вагон, устремляется к девушке лет 20, которая сидит и втыкает в телефон.

"Девушка, это места - для пожилых людей, уступите, пожалуйста, место".

Она не слышит - наушниках. Мужика это выбесило, тем более, что на него сразу несколько человек посмотрело. С сидения напротив поднялся мужчина помоложе. "Садитесь".

"Нет, вы сидите-сидите, пусть она встает! Она - молодое поколение... " Ну и понеслось. В какой-то момент девушка поняла, что про нее говорят, сняла наушники и переспросила: "Это вы мне?"

Ну, тут мужик совсем с катушек съехал, и кааак наступит ей на ногу. "Выплюнув" какое-то неразборчивое ругательство, он вышел на следующей станции.

А вообще, интересный вопрос. Я вот не считаю, что надо всем подряд уступать места. И дети-дошкольники могут постоять, и мужики, даже если пожилые. Он даже без палочки был...

Вы уступаете места немолодым мужчинам?


Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
А я несколько раз попадала в обратную ситуацию. Когда мне настырно (а то и вовсе насильно) уступали место, несмотря на мое явное нежелание или сопротивление. Вот непосредственно до идеи хватать руками и толкать с целью усадить. Первые несколько случаев пришлись на травму ноги, когда я скакала с костылем, остальные - на беременность. И я каждый раз говорила: нет, спасибо, не надо, я не хочу садиться, мне вставать тяжело, или у меня нога не гнется, от слова "совсем", там гипс от пятки до задницы, я не сяду, а если усадите - все будут об мой гипс спотыкаться, кто-нибудь упадет, а мне ногу доломают... Можно я постою уже, спасибо большое?! Фиг мне. Усаживали, в том числе с применением физической силы. Ну вот это как вообще понимать?

был в такой ситуации... зато когда ключицу ломал и пипец как тяжело стоять было, ибо все толкали в нерабочее плечо, хрен кто уступал.

  • 1