?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Скандал в метро. И снова из-за места...
new
silver_slider

(фото из интернета)

Буквально недавно писала про битву, которая развернулась в московском автобусе: две пенсионерки с одной стороны и женщина средних лет с дочкой - с другой. Тогда победительницами стали пенсионерки. Сегодня еду в метро, и разыгрывается передо мной сценка, словно в продолжение. Только на этот раз "героем" разборки стал мужчина.

Итак, метро, три часа дня. Калужско-рижская линия. Входит мужчина лет 70, может быть, чуть больше. Все места в вагоне заняты, но никакой давки нет - все-таки, не час пик. Он оглядывает вагон, устремляется к девушке лет 20, которая сидит и втыкает в телефон.

"Девушка, это места - для пожилых людей, уступите, пожалуйста, место".

Она не слышит - наушниках. Мужика это выбесило, тем более, что на него сразу несколько человек посмотрело. С сидения напротив поднялся мужчина помоложе. "Садитесь".

"Нет, вы сидите-сидите, пусть она встает! Она - молодое поколение... " Ну и понеслось. В какой-то момент девушка поняла, что про нее говорят, сняла наушники и переспросила: "Это вы мне?"

Ну, тут мужик совсем с катушек съехал, и кааак наступит ей на ногу. "Выплюнув" какое-то неразборчивое ругательство, он вышел на следующей станции.

А вообще, интересный вопрос. Я вот не считаю, что надо всем подряд уступать места. И дети-дошкольники могут постоять, и мужики, даже если пожилые. Он даже без палочки был...

Вы уступаете места немолодым мужчинам?



Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Пожилое хамло. Помнится, такой случай я тоже наблюдал на зелёной ветке. Стою в вагоне и вижу, что освобождается место. Долго никто не садится. Это увидела молодая девушка и пошла к сиденью. Но это же увидел и какой-то дед. Девушка стала двигаться чуть раньше, а потому уже было стало садиться, как подскочивший дед резко дёрнул её за руку и взгромодился на диван, громко объявив на весь вагон, что он, дескать, пенсионер (не инвалид), и ему положено тут сидеть, а не какой-то сопливой проститутке! Рядом с о мной стоял незнакомый парень. Как-то так получилось, что мы не сговариваясь подошли к сидящему деду и совершенно вежливо объяснили ему, что приличные люди себя так не ведут. Дед стал вопить, что мы ещё сопляки, чтоб ему замечания делать. Пришлось взять его за руки и сдёрнуть с места, объяснив, что хамло возраста не имеет, а потому, не умея себя вести, может и постоять. Девушке предложили сесть обратно. Она сперва стеснялась, но уговорили. Люди в вагоне одобрили наш поступок, а деду пришлось заткнуться. На следующей остановке, правда, вышел. Видно стыдно стало, или просто пора было. Тут уж не знаю.

  • 1