?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Скандал в метро. И снова из-за места...
new
silver_slider

(фото из интернета)

Буквально недавно писала про битву, которая развернулась в московском автобусе: две пенсионерки с одной стороны и женщина средних лет с дочкой - с другой. Тогда победительницами стали пенсионерки. Сегодня еду в метро, и разыгрывается передо мной сценка, словно в продолжение. Только на этот раз "героем" разборки стал мужчина.

Итак, метро, три часа дня. Калужско-рижская линия. Входит мужчина лет 70, может быть, чуть больше. Все места в вагоне заняты, но никакой давки нет - все-таки, не час пик. Он оглядывает вагон, устремляется к девушке лет 20, которая сидит и втыкает в телефон.

"Девушка, это места - для пожилых людей, уступите, пожалуйста, место".

Она не слышит - наушниках. Мужика это выбесило, тем более, что на него сразу несколько человек посмотрело. С сидения напротив поднялся мужчина помоложе. "Садитесь".

"Нет, вы сидите-сидите, пусть она встает! Она - молодое поколение... " Ну и понеслось. В какой-то момент девушка поняла, что про нее говорят, сняла наушники и переспросила: "Это вы мне?"

Ну, тут мужик совсем с катушек съехал, и кааак наступит ей на ногу. "Выплюнув" какое-то неразборчивое ругательство, он вышел на следующей станции.

А вообще, интересный вопрос. Я вот не считаю, что надо всем подряд уступать места. И дети-дошкольники могут постоять, и мужики, даже если пожилые. Он даже без палочки был...

Вы уступаете места немолодым мужчинам?


Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Я уступаю в принципе пожилым людям, но неадекватам принципиально нет.

скандал в метро!
единственный на 6 миллионов пассажиров в день!

да наш народ самый толерастный народ в мире!!!

аплодирую лёжа! поцсталом

По человеку видно, нужно ли ему сесть, или выёживается.
Если выёживается, то идёт лесом .....

Хотя,я уже уступаю редко, не 18, чай :)

Не 18, а сколько?)

Мужчин за 70 в метро крайне редко видела, кстати. Я б уступила, если б вежливо попросил или видно, что тяжело стоять. Но в данном случае же дедку не место было надо, а признания его "права на место" от молодой девушки, ну и поругаться. Не хотел бы скандала или действительно сесть было надо - воспользовался бы предложением того мужчины, и инцидента бы не случилось.

Дочку мою ( 22 года кстати) одна пожилая дама попросила уступить место в уголке вагона. Стоячее место. Как считаете - надо было? Молодое поколение даже стоит уже не там....

это ладно
дедушка с внуком лет осьми вошёл в вагон и молодая девчёнка предложила сесть кому бы ты думала?
школоте!

я звездею от этого общества.

уступаю, если вижу, что ему надо уступить, а так о основном бабулечкам, да мамашам с детьми

Мужики любого возраста в транспорте способны устуить место. Дети (исключение совсем маленькие) пусть учатся уважать возраст (раз дома не учат сейчас). Мужики у нас не переработанные, так что не хай проедут на ногах! Была свидетелем одного возмутительного случая. Едем в автобусе. Входит молодая девушка месяце на 8-ом. Все места заняты пенсионерами. Она встала в сторонку и молчит. Потом одна бабуля не выдержала и говорит дедушке сидящему на соседнем сидении: "Ну Вы бы уступили..." Какая тут вонь поднялась... Да я ветеран, да мне лет много... Короче бабушки его лифчиками кошелками "закидали", а тут парни входят на остановке. В тему въехали быстро и вынесли дедушку на скамеечку!

>Мужики у нас не переработанные

мужики у нас живут на 10 лет меньше, а работают на 10 лет дольше, их меньше чем женщин на 10 миллионов, хотя бы за это стоило бы им уступать

Пожилым мужчинам, беременным женщинам уступаю если вежливо просят, инвалидам уступаю по собственной инициативе. Остервенелым мерзотным бабкам не уступаю никогда

Беременные женщины вобще ничего не должны просить. Или реакции нет? Че считаешь, что это по-мужски не уступить место? Ты сам когда-нибудь был беременным? Нет. Тогда запихни в штаны арбузик кг. на 10 и постой так в автобусе отановок с десяток. Эмоций будет куча? Причем еще не таких контрастных как на самом деле.

Сложный вопрос..

Просто не сажусь.

+100
Не люблю ничего уступать

50+, инвалид, хожу с палочкой. Места уступают практически всегда. Если нет - не беда. Спокойно могу и постоять. Попросил уступить (шепотом и на ушко) девушку в метро только однажды - голова кружилась. Никаких проблем - ещё и помощь предложила... Как-то так

Я видела, что в Питере молодежь всегда уступала места старшим людям. Меня это удивило

Если не очень устал то надо уступать конечно старикам. Правда есть такие что их лопатой не убьёшь а уступать "им все должны".

Особенно бесят старушки, которые утром в час пик в транспорте ездят потому что пообщаться хочется!

Никому не уступаю, никогда!!!! Езжу стоя обычно.

Вот, это мой случай :)

Если вижу, что человеку тяжело, уступаю.

О чём я и говорю...терпимее надо быть друг к другу!) вообще уступаю место, но не всем, вообщем как-то чувствую, что нужно уступить)