?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Что нужно сделать для возвращения Живому Журналу былого величия?
new
silver_slider


Сегодня мой знакомый блогер alexkolos призвал принять участие во флешмобе. Флешмобе, посвященном возвращению ЖЖ былой силы и величия:) В Живом журнале я уже 12 лет, так что, конечно, не могу пройти стороной и готова высказать свое мнение.

alexkolos написал открытое письмо Александру Мамуту.

Вот оно:

"Уважаемый Александр Леонидович! Обращаюсь к Вам, как к владельцу блог платформы «Живого Журнала», ибо только от Вас и от ваших решений зависит судьба данного проекта.

В ЖЖ уже давно накопился целый ряд проблем, которые не замечать уже невозможно. Это и старая техническая база, это и отсутствие хорошего мобильного приложения, это и отставание от модных трендов в интернете и пр. И все эти проблемы надо было решать еще 2-3 года назад …

Живой Журнал уже неоднократно хоронили, при это конкуренты получали от таких разговоров только плюсы, это приток самого ценного – новых пользователей. Даже придумали сказку, что социальные сети умирают. Социальные сети не умирают, а идет качественный отбор, в котором выигрывают сильнейшие, и получают в свое распоряжение еще больше аудитории и влияние на информационное пространство. При этом лидеры среди социальных сетей активно инвестируют средства в свое развитие!

Инвестиции – именно они могут решить многие накопившиеся проблемы Живого Журнала. И Вы как бизнесмен прекрасно знаете, что правильные инвестиции в будущем приносят доход и полностью окупаются!

Живой Журнал — это правильные инвестиции. Ибо площадка обладает уникальными характеристиками, которых нет у конкурентов. А модернизация площадки поможет ей стать еще лучше и привлечь новых пользователей.

Что и как менять, мне кажется это лучше всего делать в прямом диалоге. И хочется верить, что Вы сможете найти свободное время в своем напряженном рабочем графике и сможете пообщаться с блогерами. И все вместе мы сможем найти правильные пути выхода из сложившейся ситуации. Я верю что будет так - #жждляумныхиуспешных"


Что я могу сказать по этому поводу? Я не со всем согласна. Изменения есть, и ЖЖ меняется в техническом плане. За последний год появились лайки, новый редактор постов, хэштеги, подписчики. Главная страница помогает продвигать умные и хорошие блоги. Знаю многих, кто вырос в рейтинге именно благодаря Главной странице. Также ЖЖ проводит всякие мероприятия и флешмобы, которые здорово оживляют площадку.

Так почему же количество читателей не растет?
Почему в топ вылетают только посты с желтушными заголовками (технологию которых я тоже освоила и иногда ею пользуюсь)?

Все просто.

Нужны инвестиции и реклама. А рекламы нет. Без рекламы притока новичков не будет. Особенно с учетом того, что уже давно и прочно конкурентами была запущена тема о "смерти ЖЖ".

Помню, как два года назад стремительно ворвались в нашу жизнь совершенно мертвые "Одноклассники". Вот уж точно совершенно дохлый ресурс. Но какая классная была реклама! Сколько шума! Сколько вложений! Сколько разговоров! Они переманивали блогеров, они гонялись за классными авторами. И - результат налицо. Даже те, кто никогда не планировали туда соваться, зарегистрировались - заинтересовались.

Вот такое вливание нужно и ЖЖ.
Инвестиции и реклама.

И будет наш ЖЖ живее всех живых. Хороших авторов тут хватает, и новые подтянутся!

Что думаете? Давайте обсудим?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider август 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
У вас 2 и 5 пункт противоречат друг другу.

Между пунктами 2 и 5 сейчас идёт борьба)) Потому что треш имеет большую популярность, но его выпиливают из топа и не пускают на главную, то есть занижают аудиторию искусственно. Но треш всё равно пробивается вверх за счёт подписок, люди в эти блоги приходят не через главную страницу, а через собственную ленту или почтовую рассылку. В то же время на главную страницу выводятся интересные оригинальные посты и аудитория постепенно перетекает туда.

Edited at 2017-10-17 01:19 pm (UTC)

Тогда надо сраное промо ликвидировать, через него же тоже говнину пропихивают.

Промо ликвидировать нельзя, потому что это один из ручейков дохода для ЖЖ. Другой вопрос, что, наверное, был бы смысл ввести модерацию постов на промо, чтобы не пускать туда говно. Но модерация будет означать сознательный отказ от части прибыли. Трешевые блогеры знают, что бесплатно их на главную не пустят, поэтому выкупают промо. Надо заметить, что промо и так не особо-то активно выкупается, в календарном промо полно пустых слотов, ставки по аукционному тоже не особенно высоки (когда промо только запустили в своём время, оно пользовалось куда большей популярностью, ставки по аукциону были выше, слоты у календарного забивались на сутки вперёд). Я думаю, что при условии модерации главной страницы и ручном отборе постов на главную вне топа, даже в паршивом качестве промо нет греха. На главной странице размещается очень много постов вообще не из топа. То есть даже если говно-посты и пробьются наверх по количеству просмотров, их всё равно зарубят модераторы.

Не знаю, не знаю. У меня старая версия Главной и почти каждый божий день я там кого-нибудь выключаю из рейтинга, ибо желтит.

  • 1