?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Что нужно сделать для возвращения Живому Журналу былого величия?
new
silver_slider


Сегодня мой знакомый блогер alexkolos призвал принять участие во флешмобе. Флешмобе, посвященном возвращению ЖЖ былой силы и величия:) В Живом журнале я уже 12 лет, так что, конечно, не могу пройти стороной и готова высказать свое мнение.

alexkolos написал открытое письмо Александру Мамуту.

Вот оно:

"Уважаемый Александр Леонидович! Обращаюсь к Вам, как к владельцу блог платформы «Живого Журнала», ибо только от Вас и от ваших решений зависит судьба данного проекта.

В ЖЖ уже давно накопился целый ряд проблем, которые не замечать уже невозможно. Это и старая техническая база, это и отсутствие хорошего мобильного приложения, это и отставание от модных трендов в интернете и пр. И все эти проблемы надо было решать еще 2-3 года назад …

Живой Журнал уже неоднократно хоронили, при это конкуренты получали от таких разговоров только плюсы, это приток самого ценного – новых пользователей. Даже придумали сказку, что социальные сети умирают. Социальные сети не умирают, а идет качественный отбор, в котором выигрывают сильнейшие, и получают в свое распоряжение еще больше аудитории и влияние на информационное пространство. При этом лидеры среди социальных сетей активно инвестируют средства в свое развитие!

Инвестиции – именно они могут решить многие накопившиеся проблемы Живого Журнала. И Вы как бизнесмен прекрасно знаете, что правильные инвестиции в будущем приносят доход и полностью окупаются!

Живой Журнал — это правильные инвестиции. Ибо площадка обладает уникальными характеристиками, которых нет у конкурентов. А модернизация площадки поможет ей стать еще лучше и привлечь новых пользователей.

Что и как менять, мне кажется это лучше всего делать в прямом диалоге. И хочется верить, что Вы сможете найти свободное время в своем напряженном рабочем графике и сможете пообщаться с блогерами. И все вместе мы сможем найти правильные пути выхода из сложившейся ситуации. Я верю что будет так - #жждляумныхиуспешных"


Что я могу сказать по этому поводу? Я не со всем согласна. Изменения есть, и ЖЖ меняется в техническом плане. За последний год появились лайки, новый редактор постов, хэштеги, подписчики. Главная страница помогает продвигать умные и хорошие блоги. Знаю многих, кто вырос в рейтинге именно благодаря Главной странице. Также ЖЖ проводит всякие мероприятия и флешмобы, которые здорово оживляют площадку.

Так почему же количество читателей не растет?
Почему в топ вылетают только посты с желтушными заголовками (технологию которых я тоже освоила и иногда ею пользуюсь)?

Все просто.

Нужны инвестиции и реклама. А рекламы нет. Без рекламы притока новичков не будет. Особенно с учетом того, что уже давно и прочно конкурентами была запущена тема о "смерти ЖЖ".

Помню, как два года назад стремительно ворвались в нашу жизнь совершенно мертвые "Одноклассники". Вот уж точно совершенно дохлый ресурс. Но какая классная была реклама! Сколько шума! Сколько вложений! Сколько разговоров! Они переманивали блогеров, они гонялись за классными авторами. И - результат налицо. Даже те, кто никогда не планировали туда соваться, зарегистрировались - заинтересовались.

Вот такое вливание нужно и ЖЖ.
Инвестиции и реклама.

И будет наш ЖЖ живее всех живых. Хороших авторов тут хватает, и новые подтянутся!

Что думаете? Давайте обсудим?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 24
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Ну я и буду писать про доллар))) Речь идет о том, чтобы платформу модернизировать, и есть слово инвестиции)) Если ты читал мой пост, про контент там вообще слова нет))) А по интересам - это надо делать конктретные рубрики, и каждый будет читать рубрики)))

Да я читал, но я к тому, что таких советчиков сидит море, каждый что-то хочет. У Мамута есть свои планы, свои методы развития, свои исполнители, ему до нас до лампочки, как тебе до троллей комментаторов. ЖЖ это готовая платформа, на которую мы приходим и принимаем правила игры, если не согласен - создавай свое. Почему-то никто не пишет Цукербергу что ему улучшить в ФБ и Инстаграме. А тут прям модно))

Лично меня пока все устраивает, перестанет устраивать пойду делать стендалон или буду конкретно говорить с руководством о таких же привилегиях как для Варламова с Макосом.

Ну и мое личное мнение, пост это поппулизм и хайп. Если есть желание и правда что-то изменить, то проще это сделать прямым письмом в редакцию или Мамуту, шанс получить ответ намного больше. Но тогда и реакция общественности будет не такая)

Насчет ФБ, у них есть группы пользователей, на основании мнений которых они обкатывают новые фишки. Так например были внедрены несколько разновидностей лайков. В Жж много раз просили не уродовать главную, но таки никто не послушал.

Популизм мне особо не нужен, и рейтинга от этого поста мне не прибавится. А насчет статистики так про ЖЖ уже многие даже и не знают, что есть такой сайт))

Кто просил не уродовать главную?))) Мне наоборот с ней стало лучше. Вот видишь, опять расходимся. А я так же имею право на мнение, как и ты. Вот и получается, одним надо, другим нет. Лайки мне тоже нафиг не нужны были и судя по большей части моих друзей в ЖЖ им тоже.

Ну а касательно "ЖЖ уже многие даже и не знают, что есть такой сайт" - значит мы все хреново пишем, писали бы круто люди бы приходили. Думаю знаешь главный секрет, если пишешь хорошо, то тебя читают и о тебе рассказывают, делятся ссылками, высылают друзьям, обсуждают, копируют и репостят. Главная проблема ЖЖ - авторы, которые не хотят выпускать хороший продукт. Причем каждый уверен что именно он делает что-то крутое и уникальное, а остальные говно. Вот я готов сказать что у меня. Так что я работают над этим)

Тем не менее много интересных авторов появилось в Телеграмм))) Значит есть люди которые умеют хорошо писать, но они не выбрали ЖЖ) Лично я свой контент выдающимся не считаю, но тоже стараюсь повышать мастерство))

А еще больше свалило в твиттер, потому что выдать 280 символов легче чем полноценный длиннопост))) Это как с приходом смс и телевидения, говорить что новости через газету устарели, а телик проигрывает интернету. Но читают же печатные газеты, хотя тираж и оставляет желать лучшего.

  • 1