?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Треш в Новой Москве. Жители поселка Мосрентген должны платить за дорогу домой...
new
silver_slider
Историю узнала от супруга. Происходит это безобразие в поселке Мосрентген в Новой Москве. Люди возмущены до предела, встречаются, митингуют, обсуждают, но пока добиться справедливости не могут. Коллега мужа - тоже житель поселка, он и делится рассказами о событиях. А проблема там такая.



Рядом с поселком расположен строительный рынок. Некоторое время назад администрация рынка из собственных соображений установила шлагбаум на дороге, которая ведет в поселок «Мосрентген». Теперь, чтобы попасть в поселок коротким путем, свернув с Калужского шоссе, жители должны платить деньги... 50 рублей. Или объезжать шлагбаум по пробкам.

Руководство рынка говорит, что дорога - в частной собственности и установка шлагбаума - вынужденная мера для отсечения транзитного транспорта. В администрации тоже разводят руками. Все законно.

"Москва 24" снимает сюжеты по этой проблеме.


Интересно: добьются справедливости? Или победят коммерсанты? Представляю себе, какие страсти там сейчас кипят..







Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
мы - не жители Мосрентгена и тоже возмущаемся. Правда, с поправкой, что часть проблем - временные.

Мы в Коньково (это та же сторона, но внутри мкад).

Мы а) потеряли возможность спокойно заехать в Карусель или на Строительный рынок.
б) получили почти перманентную пробку перед съездом на мкад (и это сейчас легче, сперва была создана круглосуточная пробка не только до съезда, а еще вперед на десятки км, а нам туда тоже нужно регулярно)
в) у меня рядом ребенок учится, поэтому я влетаю регулярно в пробку из-за закрытого на мкад съезда

и каждый пункт добавляет от 10 минут до нескольких часов. Один раз мы стояли просто 40 минут, потому что очень-очень длинный длинновоз привез какой-то длинномер для строительства и его все это время разгружал. Плюс пробка перед, и до этого вылились в 3 часа.

Но если объективно, то то, что перекрыли шлагбаумами все-таки не основная дорога, а "объезд дворами", а от ремонта дороги страдают все, а не только жители Мосрентгена. Мы вот на рынок сейчас заезжаем регулярно (приводим дачу в порядок), продавцы жалуются, что покупателей почти нет из-за того, что к ним теперь только один заезд и все его проскакивают, потому что он был с мкад, а теперь надо заранее выехать на дублер.

  • 1