?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Треш в Новой Москве. Жители поселка Мосрентген должны платить за дорогу домой...
new
silver_slider
Историю узнала от супруга. Происходит это безобразие в поселке Мосрентген в Новой Москве. Люди возмущены до предела, встречаются, митингуют, обсуждают, но пока добиться справедливости не могут. Коллега мужа - тоже житель поселка, он и делится рассказами о событиях. А проблема там такая.



Рядом с поселком расположен строительный рынок. Некоторое время назад администрация рынка из собственных соображений установила шлагбаум на дороге, которая ведет в поселок «Мосрентген». Теперь, чтобы попасть в поселок коротким путем, свернув с Калужского шоссе, жители должны платить деньги... 50 рублей. Или объезжать шлагбаум по пробкам.

Руководство рынка говорит, что дорога - в частной собственности и установка шлагбаума - вынужденная мера для отсечения транзитного транспорта. В администрации тоже разводят руками. Все законно.

"Москва 24" снимает сюжеты по этой проблеме.


Интересно: добьются справедливости? Или победят коммерсанты? Представляю себе, какие страсти там сейчас кипят..







Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Если шлагбаум поставили действительно "вдруг" на дороге общего пользования - то это решается за месяц максимум. Если не с одного звонка в МЧС. Приедут и снесут его нахрен, если нет разрешительных документов на установку. А на дорогу общего пользования таковые получить законно практически невозможно.

да не было там дороги общего пользования. Всегда она дальше была. Просто когда облагородили рынок и сделали там нормальные дороги, народ стал пользоваться и срезать. Официальный съезд на Мосрентген всегда был дальше. Ну, 12 лет, которые мы тут живем, по крайней мере.

Интересно... я спрошу у него)))

я вот только сейчас поняла, что там между славянским базаром и рынком был заезд через проектируемый проезд. Этот заезд несколько раз за последние два года переносили, пока шоссе расширяют, а потом закрыли. И мы проезжали через славянский мир. Но славянский мир не был при этом официальной дорогой, поэтому по логике надо было до Корнилова ехать и там сворачивать. И там указатель на мосрентген.

Это всегда был официальный въезд в поселок, основной, по ней ездит государственный транспорт и стоят остановки! Что за чушь вы несете, какая частная дорога?? На частной дороге НИКТО И НИКОГДА не ставил бы остановки и не пускал гос.общественный транспорт!

Вы точно тут живёте?!
Что за бред тогда вы пишите?!
Раньше была дорога ещё короче, около церкви сразу на МКАД.
Эту дорогу вместе с землёй отдали рынку, взамен нам построили другую дорогу - которую имеем сейчас.
Пустили по этой дороге автобус Мосгортранса, есть остановки и т.д.
Если бы это была частная дорога, автобусный маршрут бы проходил по Корнилова.
А теперь шлагбаумы установили потому, что дорогу рынок построить то построил - условие выполнил, а то что дорога на земле рынка что-то сразу и не обратили внимание в администрации....
А теперь все и вышло боком.

Вы не застали дорогу до рынка! Рынок муниципальную дорогу взял в аренду и выстроил новую, т.к. им неудобно было торговые ряды выстраивать.Ей пользовались все жители, а вот в собственность рынка она оформилась недавно. То, что вы ездили в объезд - это ваш выбор, а жители поселка всегда пользовались сначала своей дорогой, потом новой (кстати уже тогда более длинной, чем изначальная муниципальная).Очень жаль, что вы так мало знаете, хоть и живете рядом.

Рынок получил дорогу в собственность несколько дней назад, в тихую..
Жителей никто не спрашивал и не собирался, администрация тоже молчала !
Хотя у поселка всегда была своя дорога от Храма на МКАД..

  • 1