Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Треш в Новой Москве. Жители поселка Мосрентген должны платить за дорогу домой...
new
silver_slider
Историю узнала от супруга. Происходит это безобразие в поселке Мосрентген в Новой Москве. Люди возмущены до предела, встречаются, митингуют, обсуждают, но пока добиться справедливости не могут. Коллега мужа - тоже житель поселка, он и делится рассказами о событиях. А проблема там такая.



Рядом с поселком расположен строительный рынок. Некоторое время назад администрация рынка из собственных соображений установила шлагбаум на дороге, которая ведет в поселок «Мосрентген». Теперь, чтобы попасть в поселок коротким путем, свернув с Калужского шоссе, жители должны платить деньги... 50 рублей. Или объезжать шлагбаум по пробкам.

Руководство рынка говорит, что дорога - в частной собственности и установка шлагбаума - вынужденная мера для отсечения транзитного транспорта. В администрации тоже разводят руками. Все законно.

"Москва 24" снимает сюжеты по этой проблеме.


Интересно: добьются справедливости? Или победят коммерсанты? Представляю себе, какие страсти там сейчас кипят..






Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


(Deleted comment)
По этому шоссе всегда ездили, и дорога всегда была. А в августе внезпано поставили шлагбаум. и понеслось...

(Deleted comment)
Как может быть дорога в частной собственности?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Дорога общего пользования не может быть частной

Еще как может.

Другое дело, что я могу брать деньги за пользование ею, а могу - не брать. А могу брать деньги с отдельных категорий тс - суровые российские законы это позволяют.

ну если относится участок к частной собственности, почему и нет?

Там не совсем так. Сейчас на строительный рынок "Мельница" бесплатный въезд. Но если раньше можно было заехать с МКАД или с Калужского шоссе, то сейчас заезд только с дублера МКАД. И, соответственно, нельзя заехать в Карусель с Калужского шоссе (мы в нее иногда ездили), там просто закрыли въезд.

А дальше по Калужке - Славянский мир. Туда все ломились на вещевой рынок, строительный рядом, поэтому можно через него проезжать. И вот перед ним сделали шлагбаум. Если проехать дальше, где дорога в Мегу (ничего там не перекрыто в Мегу) и в объезд рынка в Мосрентген. Там была официальная дорога и мы всегда там заезжали в поселок, но я знаю, что если глухая пробка, можно было проехать через строительный рынок и ее скостить. Со стороны этой дороги раньше можно было через славянский мир проехать на стройрынок. Сейчас же там тоже шлагбаум. И получается, что как раз на строительный рынок бесплатный заезд один из трех, которые были раньше.

Когда доделают трассу, развязку с Мосрентгеном обещают тоже нормальной сделать, но это будет подло, если они не сделают отдельный заезд на стройрынок с калужского шоссе. Крутиться через мкад очень неудобно.

Да, мы тут рядом живем, у сына друг как раз в мосрентгене. Не помню, чтобы автобусы сокращали путь через рынок. По-моему, они всегда в объезд проезжали, но пробка стала больше, потому что шоссе расширяют второй год и делают развязку с мкад. Сейчас из 4 съездов работают 3, поэтому еще пробка в центр всегда, так как машины стоят на разворот, чтобы выехать на мкад-север.

Edited at 2017-10-17 07:30 am (UTC)

Жители возмущаются, что внезапно взяли и добавили им проблем. И объезжают. И злятся(

Дурдом какой-то. Даже не знаю, что и сказать

А в СССР дорога не могла быть в частной собственности, принципиально.

там не дорога, там рынок, через который скашивали путь, потому что в него есть заезд со стороны Мосрентгена, и со стороны шоссе.

Дорога дальше. А шоссе ремонтируют, поэтому эти 4 км до поворота на Мосрентген (когда не было пробок, мы прекрасно ездили в Мосрентген без всяких стройрынков) - постоянная пробка. И эта пробка касается не только жителей Мосрентгена.

По аналогии, на Наметкина раньше многие дворами объезжали пробку, если Наметкина стоит, а сейчас жители домов сговорились и установили шлагбаумы, чтобы через их дворы не катались транзитом. Теперь нельзя объехать пробку.

Бардак везде

Странно конечно. Какой-то самозахват.

Какой кошмар(

не самый страшный в нашей жизни...)

Это вот комментарии читать тот еще треш.

Тут местный житель - один из комментаторов -обьясняет что там все законно, и там не дорогу общего пользования перегородили, а свою дорогу которая для вьезда на рынок отсекли от транзита мимо идущего. Но народ ведь чужие комментарии не читает, ему лишь бы поднять хай и начинать обвинять всех во всем, причем сами в том районе скорее всего ни разу в жизни и не были.

Типичное поведение массы народа,главное не разобраться - главное власть и коммерсов поругать :)

Edited at 2017-10-17 09:41 am (UTC)

Зачем разбираться, когда можно сразу ругать? Вы еще предложите перед написанием статьи разбираться.

Что если купить кольцо земли вокруг Мосрентгена и делать тотальный бизнес?

Лучше вокруг Москвы, тогда можно сразу озолотится!

Так а что вы хотели, при капитализме есть частная собственность. А собственник это не благотворительный фонд, естественно он ищет свою выгоду.

Сегодня жить в Москве - это трэш.

?

Log in

No account? Create an account