silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Categories:

Музыка в метро. Нужен ли людям такой проект?

Третий раз подряд сажусь в метро в полном восторге и приподнятом настроении. У нас в метро «Сухаревская»  играют музыканты. Потрясающие, профессиональные, такие, что даже если куда-то торопишься – остановишься, заслушавшись. Возможно, тут и раньше играли, но я как-то раньше не попадала…



Первой я услышала вот эту группу.



Звучание – очень современное, видно, что они – профи. Но больше всего поразил меня человек с ящиком, который виртуозно отстукивал на нем темп. Не удержалась, подошла спросить, что это такое. Познакомились. Зовут его Даниил, и он… звонарь по профессии! Служит в храме и играет в свободное время… Инструмент называется «кахон». Не представляю себе, сколько надо тренироваться, чтобы так стучать.

Послушайте, как это круто!!!





Дня через три попала на двух парней. Эти играли всякую классику рока или хитов 90х на скрипках, а через колонку подавались ударные и гитара. Тоже очень круто. Вот на них собралось много народу, люди прям тормозили перед дверями и шли слушать. На моих глазах девчонка 1000 рублей кинула даже. Вообще, этим ребятам много денег кидали, я даже сфоткала)))



А потом я увидела еще один коллектив.



Тут уже серьезные взрослые музыканты, и играли они Вивальди. При звуках &;laquo;Шторма» я просто сразу забыла, куда я бегу и затормозила, снимая на телефон. Очень люблю эту вещь.



Проект «Музыка в метро» появился в нашей жизни сравнительно недавно. Я про него читала, но сама не сталкивалась. А вот супруг в переходе постоянно натыкался на музыкантов и рассказывал мне о них с удовольствием. Насколько я понимаю, чтобы попасть в проект, надо пройти кастинг, непрофессионалов в этот проект не берут. А самое интересное, что все эти выступления можно отслеживать и даже подгадывать свой метро-маршрут так, чтобы и немного музыки послушать)) Одна моя знакомая так и делает))

Мы поспорили со знакомым музыкантом, который уже много лет успешно играет в клубах. «Никому это не надо, - говорит он. – В метро все бегут, торопятся, никто не будет слушать». А я не согласна. Я тоже в метро обычно спускаюсь не ради развлечения, но, услышав такую великолепную музыку, всегда заторможу, послушаю и кину денег)) Я пристрастна – хорошим музыкантам всегда кидаю деньги)))



А вы как считаете, нужен ли такой проект?

Сайт, где все подробно расписано - тут  http://music.mosmetro.ru/




Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: Москва, разные люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →