Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Музыка в метро. Нужен ли людям такой проект?
new
silver_slider
Третий раз подряд сажусь в метро в полном восторге и приподнятом настроении. У нас в метро «Сухаревская»  играют музыканты. Потрясающие, профессиональные, такие, что даже если куда-то торопишься – остановишься, заслушавшись. Возможно, тут и раньше играли, но я как-то раньше не попадала…



Первой я услышала вот эту группу.



Звучание – очень современное, видно, что они – профи. Но больше всего поразил меня человек с ящиком, который виртуозно отстукивал на нем темп. Не удержалась, подошла спросить, что это такое. Познакомились. Зовут его Даниил, и он… звонарь по профессии! Служит в храме и играет в свободное время… Инструмент называется «кахон». Не представляю себе, сколько надо тренироваться, чтобы так стучать.

Послушайте, как это круто!!!





Дня через три попала на двух парней. Эти играли всякую классику рока или хитов 90х на скрипках, а через колонку подавались ударные и гитара. Тоже очень круто. Вот на них собралось много народу, люди прям тормозили перед дверями и шли слушать. На моих глазах девчонка 1000 рублей кинула даже. Вообще, этим ребятам много денег кидали, я даже сфоткала)))



А потом я увидела еще один коллектив.



Тут уже серьезные взрослые музыканты, и играли они Вивальди. При звуках &;laquo;Шторма» я просто сразу забыла, куда я бегу и затормозила, снимая на телефон. Очень люблю эту вещь.



Проект «Музыка в метро» появился в нашей жизни сравнительно недавно. Я про него читала, но сама не сталкивалась. А вот супруг в переходе постоянно натыкался на музыкантов и рассказывал мне о них с удовольствием. Насколько я понимаю, чтобы попасть в проект, надо пройти кастинг, непрофессионалов в этот проект не берут. А самое интересное, что все эти выступления можно отслеживать и даже подгадывать свой метро-маршрут так, чтобы и немного музыки послушать)) Одна моя знакомая так и делает))

Мы поспорили со знакомым музыкантом, который уже много лет успешно играет в клубах. «Никому это не надо, - говорит он. – В метро все бегут, торопятся, никто не будет слушать». А я не согласна. Я тоже в метро обычно спускаюсь не ради развлечения, но, услышав такую великолепную музыку, всегда заторможу, послушаю и кину денег)) Я пристрастна – хорошим музыкантам всегда кидаю деньги)))



А вы как считаете, нужен ли такой проект?

Сайт, где все подробно расписано - тут  http://music.mosmetro.ru/




Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Главное, чтобы музыкантам польза была!

Есть куча мест, где музыканты в метро играют без всяких проектов. В основном это длинные переходы, где шум поездов почти не слышен - на Павелецкой, например.

А так, в принципе - ничего плохого в этом не вижу.

я несколько раз писала об этом
особенно мне вот эта группа ребят понравилась
если ты не против дам ссылку на пост
https://sen-semilia.livejournal.com/1812856.html



А еще в другом посте в ленте увидела тебя на лошади , какая ты молодец!:-)





Конечно не против:))

Попалось прекрасное, не могу не поделиться
В ПЕРЕХОДЕ

Играет папа в переходе.
Над ним проходит магистраль.
Нам с мамой очень надоело
таскать ему туда рояль.

автор Артур Гиваргизов.
нашлось тут https://www.facebook.com/abgaryannarine/posts/1650199055042051

Музыка в метро- нужна!

Гениальная карапуля ;-)
:-D
Спасибо!

Я однажды попала на потрясающую группу на Китай-городе. Правда в моем темпе послушать их не удалось больше двух минут. Название к сожалению не узнала.

Ну да, не всегда можно узнать название)

типа такого - да, понравилось бы


Невероятный.. Спасибо!

накину чутка стрит-мьюзики -)













Спасибо большое):) Потряс гитарист и ребята, который "простой уличный блюз" делают:)))))))))))))

Ну и девочнка-барабанщица тоже крутая:)

Да, такого плана музыка - прекрасно ) Главное, чтоб не скатилось со временем на уровень блатняка и рэпа.

Не скатятся.:) Все-таки под контролем:)

Мне очень нравится этот проект. Останавливаюсь я редко, но пока иду и слушаю, всегда улыбаюсь. Потому что и музыка разная, и исполняют очень хорошо.

Вот и я оценила, наконец:)

По поводу экзотических инструментов...
Когда мы еще ходили на слеты КСП, у нас был парень, который играл на "чемобасе". Это обычный советский фибровый чемодан с дыркой в крышке, в которую вставлялся деревянный дрын диаметром сантиметров в 5 и длиной около метра, и от его конца шла обычная веревка к тому же чумадану. Эдакая арфа с одной струной, только с гулким акустическим эффектом засчет полости внутри чемодана. Это была ВЕЩЩЩЩЩЩЩЩЩЬЬЬЬЬЬЬ!!!! Любая песня под гитару в сопровождении чемобаса могла конкурировать с Хелависой или любым другим фолк-роком. )))

Здорово:)) В руках талантливого человека и чемодан - инструмент:)

Если не спешу, то останавливаюсь послушать

Идея стара как мир, а проект хороший - можно и помечтать ;-) (исходя из современных реалий жизни) - а потом музыканты, заплатив ВСЕ налоги, вообще переселются жить в переходы, а пообщавшись с разного рода чиновниками в погонах и без, превратятся в обыкновенных попрошаек (чиновники любое в т.ч. и творчество умеют угробить), зато таблички стильные останутся...

п.с. Ещё в 2005 году, на Монмартре в Париже, я заслушался Zaz (впервые услышал её "je veux"), даже познакомился с ней и только потом узнал, что она довольно известная певица (улыбчивая, с запоминающимся тембром голоса и в общении была очень простая (тогда мечтала посетить Питер и ведь потом таки посетила ;-))... Это я к чему - её песни и музыка будто созданы для Монмартра (для той атмосферы), а для нашего метро какая музыка подходит? Какая там атмосфера?

Ну сложно сказать... Я три группы слышала, все отлично вписались, и все были разными:)

у меня знакомый играет в метро(и в этом проекте). Это очень здорово! И денюжку хорошую они зарабатывают, тоже хорошо))

Вивальди..мой любимый! Спасибо, слушаю!!

Отлично, что они хорошо зарабатывают:)) Рада)))

Обязательно нужен. Без уличных музыкантов скучно.

Согласна:) Они классные, я за музыку :)

?

Log in

No account? Create an account