?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Европейские дворники. Какие они?
new
silver_slider
Этот красивый молодой парень - дворник. Его можно регулярно увидеть с метлой на центральной улице города Барселона. Сотни таких же симпатичных мужчин и девушек убирают тем временем другие улицы. И делают это с таким видом, что преисполняешься уважением к этой профессии. Когда я бываю в европейских городах, всегда отмечаю то, с каким видом работают там люди - любой продавец или официант выглядит так, словно гордится своей работой. И это - очень здорово. В разных городах Испании я фотографировала дворников. Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку:)

IMG_8375

IMG_7498

IMG_7737

IMG_7523

IMG_7500

IMG_7306

IMG_7304

IMG_5417

IMG_5412

IMG_3821

IMG_3815

IMG_3765

IMG_3764

IMG_3711

IMG_3561


Кстати о дворниках. Во времена моего детства дворник был почти что фольклорным персонажем и ассоциировался с пожилым ушлым мужичком, большим любителем спиртного. В наше время со словом "дворник" ассоциируется какой-нибудь молодой парень из Средней Азии с метлой, и плохо говорящий по-русски.

А у вас какие ассоциации?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)




Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal

  • Самый романтический дворик Италии

    Угадаете, что это? Вряд ли. Если не видеть этого вживую, то и не поймешь… Это – жвачки. Тысячи жвачек, прилепленных к стене. На каждой – чье-то…

  • Иду на мюзикл!:)

    Я обожаю мюзиклы, и если есть такая возможность, стараюсь на них бывать. В эту пятницу идем с супругом на новый мюзикл…

  • Венецианские маски. Впечатление, цены, история...

    Маски – одна из первых ассоциаций, которая приходит к слову Венеция. Многовековая традиция, которая стала одной из визитных карточек города. В…


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Хорошие все. У нас во дворе старый узбек, но бодренький и живенький, культурный, внимательный и работает постоянно.

  • 1