silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Лионские бушоны. Что это такое и чем там кормят?

Bouchon (бушон) — это традиционный для Лиона вид ресторана с простой, домашней кухней. Там подают именно местные блюда, по большей части - мясные. Тут нет красивых изысканных блюд, которыми славится Франция. Но поесть можно очень вкусно и главное, сытнО!:) Разумеется, приехав в Лион, мы отправились на поиски бушонов:)



Первые бушоны появились в городе в 17 — 18 веках.Считается, что название означает кучу витой соломы. Пучки сена привешивали у дверей. Более привычное значение слова «bouchons» - пробка в горлышке бутылки. Потом появился торговый знак, который стали вешать над входом, как обозначение ресторана.... Шли времена промышленной революции, в Лионе существовало множество маленьких отелей, где селились рабочие, которые трудились на шелковых фабриках - они и были основными посетителями этих небольших ресторанчиков.

В других источников прочитала, что создательницы бушонов - Лионские кухарки. Что в 18веке кухарки стали открывать собственные таверны и предлагать там простую домашнюю кухню.



В 1997 году Пьер Гризон создал организацию L’Association de défense des bouchons lyonnais (Организация по сохранению лионских бушонов). Теперь все аутентичные бушоны сертифицированы. Отличить их можно по идентификационному стикеру, который крепится на стекло. На нем - марионетка Гнафрон, лионский символ наслаждения едой, со стаканом вина в одной руке и салфеткой с лионским крестом в другой руке.

Множество бушонов просто ориентированы на туристов. Вот, например, целая улица с бушонами! Там тоже вкусно:)



Дынный суп:)



В бушонах цены ниже, чем в ресторанах. Цена основного блюда не должна превышать 12-15 евро. И еще там очень много разных мясных блюд. Свинина, колбаски, паштеты...

Я взяла попробовать местные колбаски с пюре и запеченным яблоком:)



А вот еще один бушон, куда мы решили заглянуть вечерком:)



Видите даму в голубой футболке? Уууух, классная работница. Ее задача - зазывать посетителей. Должна сказать, что получается у нее это отменно. Она сначала нас зазвала и посадила за столик, потом еще много народу! Наверное, У нее хорошие проценты, потому что именно в этом бушоне благодаря ее способностям все места постоянно заняты:)



А вот и наша вкуснейшая еда:))))



Я взяла луковый суп. Очень его люблю!



И улитки:) Во Франции они самые вкусные:)



Действительно, цены не очень высокие.



А это - не бушон, а кафе с русским названием:)))  Просто сфотографировала на памятЬ:)





Любите аутентичные заведения?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Tags: #франция, Лион, Франция_2017, еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments