Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Лионские бушоны. Что это такое и чем там кормят?
new
silver_slider
Bouchon (бушон) — это традиционный для Лиона вид ресторана с простой, домашней кухней. Там подают именно местные блюда, по большей части - мясные. Тут нет красивых изысканных блюд, которыми славится Франция. Но поесть можно очень вкусно и главное, сытнО!:) Разумеется, приехав в Лион, мы отправились на поиски бушонов:)



Первые бушоны появились в городе в 17 — 18 веках.Считается, что название означает кучу витой соломы. Пучки сена привешивали у дверей. Более привычное значение слова «bouchons» - пробка в горлышке бутылки. Потом появился торговый знак, который стали вешать над входом, как обозначение ресторана.... Шли времена промышленной революции, в Лионе существовало множество маленьких отелей, где селились рабочие, которые трудились на шелковых фабриках - они и были основными посетителями этих небольших ресторанчиков.

В других источников прочитала, что создательницы бушонов - Лионские кухарки. Что в 18веке кухарки стали открывать собственные таверны и предлагать там простую домашнюю кухню.



В 1997 году Пьер Гризон создал организацию L’Association de défense des bouchons lyonnais (Организация по сохранению лионских бушонов). Теперь все аутентичные бушоны сертифицированы. Отличить их можно по идентификационному стикеру, который крепится на стекло. На нем - марионетка Гнафрон, лионский символ наслаждения едой, со стаканом вина в одной руке и салфеткой с лионским крестом в другой руке.

Множество бушонов просто ориентированы на туристов. Вот, например, целая улица с бушонами! Там тоже вкусно:)



Дынный суп:)



В бушонах цены ниже, чем в ресторанах. Цена основного блюда не должна превышать 12-15 евро. И еще там очень много разных мясных блюд. Свинина, колбаски, паштеты...

Я взяла попробовать местные колбаски с пюре и запеченным яблоком:)



А вот еще один бушон, куда мы решили заглянуть вечерком:)



Видите даму в голубой футболке? Уууух, классная работница. Ее задача - зазывать посетителей. Должна сказать, что получается у нее это отменно. Она сначала нас зазвала и посадила за столик, потом еще много народу! Наверное, У нее хорошие проценты, потому что именно в этом бушоне благодаря ее способностям все места постоянно заняты:)



А вот и наша вкуснейшая еда:))))



Я взяла луковый суп. Очень его люблю!



И улитки:) Во Франции они самые вкусные:)



Действительно, цены не очень высокие.



А это - не бушон, а кафе с русским названием:)))  Просто сфотографировала на памятЬ:)





Любите аутентичные заведения?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)



Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
необычные сочетания в блюдах
особенно колбаски с запеченым яблоком удивили :-)
не думала, что его можно сочетать с чем-то

Да, я тоже удивилась)

Я бы в кота и заглянул заодно) Ну так, познакомиться))

А там внутри как-то неаппетитно было:) Так и не зашли)

Классно и удобно для туриста.

Да) И немного подешевле, чем просто ресторан.

А что их искат? Их во Вьё Лионе много)Судя по фоткам, именно там вы и были :))
В трабули то зашли? :)) ХОть один?)

Зашли в парочку:)

Дынный суп? Это прикольно. :) Луковый суп пробовал, будучи в том же Лионе, а вот дынный...

Ничего особенного. МНе просто было любопытно:)

Жаль. Я думал это будет нечто...

Красивые блюда :)

О я некоторые из этих блюд там тоже ел)


Не понял я итог по чеку. Вроде, 38 евро. А потом ещё ниже 54, 29, 16. Это что? И сколько в итоге-то?

Если на 2 чел. по 19 евро вышло ?

Да, получается, что так.

Ракушки никогда не заказывала.Всегда "Красотку" вспоминала, а так хотелось.

Тыквенный и луковый суп :-( - это спецом готовят только для туристов... После не аппетитной фотки колбасок с пюре, дочитываю, до "И еще там очень много разных мясных блюд. Свинина, колбаски, паштеты..." - ну думаю сейчас слюной захлебнусь ;-) увидев, например, фото фуагры а ла мезон из горшочка с чУдными хрустящими гренками или антрекота с соусом барнез и пышушей жаром пом де тер, а там фото луковой похлёбки и улиток... Эххехе.



Edited at 2017-10-12 02:24 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account