?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новая волна мошенничеств со старинными монетами! Предупредите родных!
new
silver_slider


По нашему округу прокатилась волна мошенничеств, связанных с торговлей якобы ценными и старинными монетами. Поразительно, что среди потерпевших - не только пенсионеры! Вот, например, совсем свежий случай.

Днем 57-летнюю жительницу района Свиблово вежливо окликнули двое мужчин в синих рабочих комбинезонах. «Мы не местные, в Москве нелегально. Работали на стройке в Сергиевом Посаде… Нашли монеты. Не знаем, ценные они или нет. Но взяли, а от руководства скрыли. Сами понимаете, деньги самим нужны, мы тут на заработках, семьи дома денег ждут…» И протянули несколько монет.
Монеты показались женщине необычными. Белые и желтые, с царскими портретами... «Может быть, это золото – белое и желтое… В Интернете бы посмотреть!» - подал мысль один из «рабочих». Женщина ухватилась за эту мысль.
Повела их домой!
Там сели смотреть в интернете. И типа ррраз! А там такие монетки есть! Царские!! АААА, надо брать!
Женщина стала владелицей 118 монет белого цвета и 45 желтого, отдав более 200 тысяч рублей. Вечером отправилась к дочке, чтобы похвастаться приобретением. Дочка, взглянув на монеты, все поняла. На следующий день жертва мошенников написала заявление.

В полиции мне сказали, что за последнее время - около десятка подобных заявлений. Все работает по одной и той же схеме. Подходят на улице, представляются рабочими и рассказывают историю о том, как случайно нашли монеты. Они даже не утверждают сами, что монеты – ценные. Лишь высказывают предположение. Но людям достаточно взгляда на эти монеты, чтобы загореться и отправиться искать информацию в Интернете. А там оригиналы подобных монет представлены. Одной из жертв - 37 лет. Тоже повелась на рассказы про монеты...

Такие мошенничества идут волнами, одно время были популярны, потом затихли. Сейчас опять. Вычитала, что самые примитивные подделки притягиваются магнитом, ведь это просто сталь, покрытая серебряной краской. А настоящее серебро можно определить по звону: у него долгий, хрустальный звон с эхом…

Вот такие дела. Будьте бдительны! А вообще... Не представляю себе, как это - с рук на улице купить монеты... Вы представляете?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
Да не привлечь здесь ни кого. Если только за уши машонку натянуть.

Не, ну при желании мошенничество, конечно, шьется достаточно легко. Но именно при желании.

это еще фик докажешь(

Я же говорю - при желании. )))
Формально признаки есть, специально сейчас глянул комменты к 159-й статье:

"Обман как способ хищения чужого имущества может иметь две разновидности.
Активный обман состоит в сознательном сообщении заведомо ложных сведений либо в умолчании об истинных фактах, а также в умышленных действиях, направленных на введение владельца имущества или иного лица в заблуждение (например, предоставление фальсифицированного товара или иного предмета сделки..."

Вполне так инкриминируется этим чувакам, доказать, что они знали, что монеты фальшивые, не так уж сложно. Особенно при нашем судопроизводстве. )))

"доказать, что они знали, что монеты фальшивые, не так уж сложно."
Если сами не признаются = анрил.

Да не, если разрабатывать - то реально.
Пусть покажут, где они их выкопали, расскажут, при каких обстоятельствах и когда и т.п. Сравнить их поделки с предложением на алибабе, поискать свидетелей, которых они уже развели.
Делается это все. Другой вопрос - что никому это нах не надо. И это редкий случай, когда бездействие наших правоохранителей не вызывает у меня резкого неприятия и негатива. Каждого дурака, как ни старайся, не оградишь от мошенников и аферистов. А здесь преступления против личности или даже имущества нет, насилия нет, развод незамысловатый. Тот же тиньков - мошенник куда крупнее.

При желании и из мухи слона можно сделать.

  • 1