Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Новая волна мошенничеств со старинными монетами! Предупредите родных!
new
silver_slider


По нашему округу прокатилась волна мошенничеств, связанных с торговлей якобы ценными и старинными монетами. Поразительно, что среди потерпевших - не только пенсионеры! Вот, например, совсем свежий случай.

Днем 57-летнюю жительницу района Свиблово вежливо окликнули двое мужчин в синих рабочих комбинезонах. «Мы не местные, в Москве нелегально. Работали на стройке в Сергиевом Посаде… Нашли монеты. Не знаем, ценные они или нет. Но взяли, а от руководства скрыли. Сами понимаете, деньги самим нужны, мы тут на заработках, семьи дома денег ждут…» И протянули несколько монет.
Монеты показались женщине необычными. Белые и желтые, с царскими портретами... «Может быть, это золото – белое и желтое… В Интернете бы посмотреть!» - подал мысль один из «рабочих». Женщина ухватилась за эту мысль.
Повела их домой!
Там сели смотреть в интернете. И типа ррраз! А там такие монетки есть! Царские!! АААА, надо брать!
Женщина стала владелицей 118 монет белого цвета и 45 желтого, отдав более 200 тысяч рублей. Вечером отправилась к дочке, чтобы похвастаться приобретением. Дочка, взглянув на монеты, все поняла. На следующий день жертва мошенников написала заявление.

В полиции мне сказали, что за последнее время - около десятка подобных заявлений. Все работает по одной и той же схеме. Подходят на улице, представляются рабочими и рассказывают историю о том, как случайно нашли монеты. Они даже не утверждают сами, что монеты – ценные. Лишь высказывают предположение. Но людям достаточно взгляда на эти монеты, чтобы загореться и отправиться искать информацию в Интернете. А там оригиналы подобных монет представлены. Одной из жертв - 37 лет. Тоже повелась на рассказы про монеты...

Такие мошенничества идут волнами, одно время были популярны, потом затихли. Сейчас опять. Вычитала, что самые примитивные подделки притягиваются магнитом, ведь это просто сталь, покрытая серебряной краской. А настоящее серебро можно определить по звону: у него долгий, хрустальный звон с эхом…

Вот такие дела. Будьте бдительны! А вообще... Не представляю себе, как это - с рук на улице купить монеты... Вы представляете?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)


Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Чудно что на такую хрень кто то ведется

да это далеко не новый развод

ну, раз уж речь зашла, никому монеты не надо?.. а то я тут на даче грядку копал...

Закапывайте обратно.
Потом полейте и скажите "Крэкс, фэкс, пэкс".
Да, и главное - не забудьте посолить!!!

Вот взойдет денежное дерево с золотыми - тогда оптом возьму.

Можно подумать, что привести к себе домой двоих каких-то маргиналов, и сесть с ними смотреть что-то в интернете - это нормально...
Пусть спасибо скажет, что жива осталась и квартиру не обнесли, а то бы, увидев эти 200 тыр, тюкнули бы дуру по башке - и все. "Ни ручек, ни конфеток"...

Да не привлечь здесь ни кого. Если только за уши машонку натянуть.

Не, ну при желании мошенничество, конечно, шьется достаточно легко. Но именно при желании.

Ну, нефига таких не жалко)), еще и повела домой неизвестных мужиков.
Дура, что ее жалеть.

Ну, нефига таких не жалко)), еще и повела домой неизвестных мужиков.
Дура, что ее жалеть.

Какие же они мошенники? Они сразу говорят, что цены не знают :-)
Это люди пытаются обмишулить бедных строителей и "поднять бабла" на лохах :-)

а в Калужской области наличные биткойны продают про дешёвке

Хорошо хоть не на развес. )))

люди гибнут за металл ;)

Представляю. ОДнажды к нам с дядей тоже так в питере подошёл один. Но было не до него, автобус пришёл. Мы сели и уехали.

- А как у вас с деньгами?
- Мелких нет!
- Это хорошо!
- А крупных никогда не было!
:-)

"Не представляю себе, как это - с рук на улице купить монеты... Вы представляете?"
я представляю, купил одну, хотя знал что подделка но продавал ее алкаш которому явно на опохмел надо было - пожалел))) Он 300 руб. хотел, я подумал что ему и 200 хватит на 4 банки пива))) Он согласился. Вобщем-то я знал что она меньше сотни стоит, просто чтоб уж совсем забесплатно попрошайке не давать взял на память))

Ко мне совсем недавно подходил молодой человек кавказской внешности и предлагал какие-то монеты. Я даже смотреть не стала, поспешила уйти :(

Нифигасе новый!!! Уж больше года как по всему ЖЖ про это говорят.

Новая волна. Мошенничества всегда идут волнами.

?

Log in

No account? Create an account