?

Log in

No account? Create an account

Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Первый раз в жизни сделала себе прививку от гриппа!
new
silver_slider
В Москве продолжается кампания по вакцинации жителей от гриппа. Детские поликлиники перешли на особый режим работы: сделать прививку теперь можно даже в выходные с 9.00 до 15.00. А взрослых прививают не только в поликлиниках, но и в мобильных пунктах, а также до 29 октября привиться можно в центрах госуслуг «Мои документы». Вчера, отправившись на работу на метро, я увидела машину «Скорой» прямо у входа. Тот самый мобильный пункт. Заглянула полюбопытствовать, и решила сделать прививку, т.к. давно были такие мысли, но не решалась.



Вот так выглядит мобильный пункт



Делается это просто и быстро. Сначала надо указать свои данные на специальном бланке.





Затем пройти в машину, где дежурят медсестры. Основных вопроса – два. Нет ли аллергии на куриный белок и нет ли проблем со здоровьем в данный момент. Дело в том, что если вы сейчас болеете, делать прививку нельзя. С момента выздоровления должна пройти хотя бы неделя.
Вот таким прибором измеряется температура.



Пока беседовала с доктором, в машину заглянул мужчина. Главный вопрос, который волнует всех – не будет ли ухудшения самочувствия после прививки? Его успокоили – прививка никак не ощущается. Главное – в этот день воздержаться от употребления алкоголя.
«А много ли желающих»? – поинтересовалась я.
Мне рассказали, что в день проходит в среднем человек двести. Многие в этом году признаются, что пришли повторно: делали в прошлом году прививку, очень понравилось, что не болели.

Побеседовав, прохожу в ту часть машины, где делается прививка.



Контейнер для вакцины. Прививают вакциной Гриппол+. Хранится она при определенной температуре, и медсестра постоянно измеряет ее специальным прибором – важно, чтобы вакцина находилась в прохладном месте. Все стерильно: шприцы, перчатки… А укол совсем не ощущается: рраз, и всё, можно бежать на работу.



Вот таким прибором измеряется температура.



На прошлой неделе я писала статью о прививках детям и проводила опрос с родителями. Как показали ответы, многие жители уже не первый год делают прививку от гриппа и себе, и ребёнку. Но немало и тех, кто настроен против прививок. Главный мотив таков: зачем делать прививку, если штаммы гриппа меняются каждый год?

С вопросом «правда ли, что «предсказать» грипп невозможно?» я обратилась к главврачу детской поликлиники №11 Любови Стрижиченко.

«Нет, неправда. В этом году, по данным Всемирной организации здравоохранения, у нас ожидаются три штамма гриппа – «Мичиган», «Гонконг» и «Брисбен». Детей прививают поливалентной вакциной «Совигрипп»: этот препарат вырабатывает иммунитет от вируса гриппа типа А и B и защищает от всех трёх ожидающихся штаммов. Вакцина доказала свою эффективность и безопасность, - рассказала она. - Вакцинация очень актуальна для тех, кто собирается отдать ребёнка в детский сад. На днях мы провели внутреннее исследование: навели справки о состоянии детей, которые были привиты в августе. Цифры говорят сами за себя: из двухсот малышей, которые отправились в садики с прививкой, заболел лишь один.




Мобильные пункты находятся не у каждого метро. Если интересно, вот ссыль, где расположены мобильные пункты.

Будете делать? Как относитесь к прививочной кампании?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
  • 1