Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Первый раз в жизни сделала себе прививку от гриппа!
new
silver_slider
В Москве продолжается кампания по вакцинации жителей от гриппа. Детские поликлиники перешли на особый режим работы: сделать прививку теперь можно даже в выходные с 9.00 до 15.00. А взрослых прививают не только в поликлиниках, но и в мобильных пунктах, а также до 29 октября привиться можно в центрах госуслуг «Мои документы». Вчера, отправившись на работу на метро, я увидела машину «Скорой» прямо у входа. Тот самый мобильный пункт. Заглянула полюбопытствовать, и решила сделать прививку, т.к. давно были такие мысли, но не решалась.



Вот так выглядит мобильный пункт



Делается это просто и быстро. Сначала надо указать свои данные на специальном бланке.





Затем пройти в машину, где дежурят медсестры. Основных вопроса – два. Нет ли аллергии на куриный белок и нет ли проблем со здоровьем в данный момент. Дело в том, что если вы сейчас болеете, делать прививку нельзя. С момента выздоровления должна пройти хотя бы неделя.
Вот таким прибором измеряется температура.



Пока беседовала с доктором, в машину заглянул мужчина. Главный вопрос, который волнует всех – не будет ли ухудшения самочувствия после прививки? Его успокоили – прививка никак не ощущается. Главное – в этот день воздержаться от употребления алкоголя.
«А много ли желающих»? – поинтересовалась я.
Мне рассказали, что в день проходит в среднем человек двести. Многие в этом году признаются, что пришли повторно: делали в прошлом году прививку, очень понравилось, что не болели.

Побеседовав, прохожу в ту часть машины, где делается прививка.



Контейнер для вакцины. Прививают вакциной Гриппол+. Хранится она при определенной температуре, и медсестра постоянно измеряет ее специальным прибором – важно, чтобы вакцина находилась в прохладном месте. Все стерильно: шприцы, перчатки… А укол совсем не ощущается: рраз, и всё, можно бежать на работу.



Вот таким прибором измеряется температура.



На прошлой неделе я писала статью о прививках детям и проводила опрос с родителями. Как показали ответы, многие жители уже не первый год делают прививку от гриппа и себе, и ребёнку. Но немало и тех, кто настроен против прививок. Главный мотив таков: зачем делать прививку, если штаммы гриппа меняются каждый год?

С вопросом «правда ли, что «предсказать» грипп невозможно?» я обратилась к главврачу детской поликлиники №11 Любови Стрижиченко.

«Нет, неправда. В этом году, по данным Всемирной организации здравоохранения, у нас ожидаются три штамма гриппа – «Мичиган», «Гонконг» и «Брисбен». Детей прививают поливалентной вакциной «Совигрипп»: этот препарат вырабатывает иммунитет от вируса гриппа типа А и B и защищает от всех трёх ожидающихся штаммов. Вакцина доказала свою эффективность и безопасность, - рассказала она. - Вакцинация очень актуальна для тех, кто собирается отдать ребёнка в детский сад. На днях мы провели внутреннее исследование: навели справки о состоянии детей, которые были привиты в августе. Цифры говорят сами за себя: из двухсот малышей, которые отправились в садики с прививкой, заболел лишь один.




Мобильные пункты находятся не у каждого метро. Если интересно, вот ссыль, где расположены мобильные пункты.

Будете делать? Как относитесь к прививочной кампании?:)


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

Максимум через три дня вы заболеете очень сильным ОРВИ. И будете болеть минимум месяц.

вы все врете, она просто умрет )))

Я пока не решился

Я не буду делать.

Нет, не делаю, не вижу смысла.

Лет 10 их не делаю, а раньше делал. Но не помогают же всё равно

однозначно не буду

Зачем делать? Лучше повышать иммунитет.

Заботимся о здоровье загодя

Скоро будут с полицией по домам ходить, проверять кто не сделал прививку. )

Когда я работала в крупной фармкомпании, то очень тесно общалась с умнейшей женщиной, доктором наук, которая как раз занималась препаратами против вирусов гриппа. Естественно, мы тоже обсуждали смысл прививок.
По ее профессиональному мнению, положительный эффект все же есть, даже несмотря на то, что штаммы вируса весьма изменчивы. Однако гарантии, что сделав прививку, вы не заболеете - все равно нет. Как правило, основной смысл видят в более легком протекании болезни, с меньшим числом осложнений. Ведь страшен не грипп, а его последствия.


Молодец! А я не делаю. Гриппом настоящим ОЧЕНЬ мало людей болеет.

Как определить настоящий он или нет? Для этого нужны специализированные лаборатории. А если ли она к примеру в Солнечной Воркуте?...ну...В Сыктывкаре(в региональном центре) она возможно что и есть. Тока от Воркуты до Сыктывкара 900 км. Самолет два раза в неделю. Пока выясниться грипп или не грипп, можно просто от ОРВИ кони бросить.

Лично у меня есть подозрения , что врачам запрещают ставить диагноз грипп.

А то ведь выясниться, что прививки от Гриппа-просто развод на бабки.

Вот ты маладэц! Правильно сделала)

наверное и не последний)

Я сделала прививку неделю назад, сейчас болею ОРВИ и никак не вылезу из болезни! Муж тоже со мной прививался - он не заболел. В предыдущие годы я прививалась, но не болела. Так что тут не угадаешь!

моя подруга неделю назад сделала прививку с семейством, сейчас тоже всем семейством болеют.

При этом мой муж тоже болеет, и дети слегка переболели (по 3 дня на каждого), которым я написала отказ от прививки. При этом у дочки в классе заболели почти все, кому прививку сделали и часть тех, кому не сделали. Делают прививки меньше трети класса.

Мы делали всем семейством и только один раз. Заболели все. Обычно я не болею вообще.

Здоровья вам!

?

Log in

No account? Create an account