Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Зачем в Провансе ехать в город Касси и что можно там увидеть?
new
silver_slider
Прибрежный городок Касси расположен не очень далеко до Марселя, столицы Прованса. В отличие от городов, которые мы посетили во время нашего путешествия, он, скорее, курортный. Тут нет каких-то важных исторических достопримечательностей. Просто солнечный городок с пляжем, утопающий в зелени и цветах... Но мы приехали сюда не ради пляжа. Так зачем же приезжать в Касси? Сейчас расскажу:)



Первое, что я увидела в Касси - вот такая машинка. Неплохо:)))) И стоит себе на обычной стоянке, ждет хозяина:)



Второе впечатление - это цветы...





Третье - пляж. Чистенько там и прилично. Но пляж нас не соблазнил...



А вот тут уже интереснее. Берег уставлен припаркованными лодками и яхтами. Какие они все разные и красивые!






Итак, зачем же ехать в Касси? Конечно, ради великолепной прогулке на катере!!!

Касси - удобная точка для осмотра ближайших природных достопримечательностей. С одной стороны глубокие живописные заливы, с другой - скалы мыса Канай. Кораблики отправляются регулярно.



Цены



Куда мы направляемся? Смотреть каланки - одну из красивейших природных достопримечательностей Прованса. Каланки - это прибрежные скалы разных оттенков белого цвета из известняковых пород, изрезанные глубокими бухтами. Вот эти бухты и называют каланками. Находятся эти бухты между Марселем и Касси. Некоторые бухты «взрезают» сушу вглубь на 4 километра, что позволяет называть их «родственниками норвежских фьордов».

А это я на борту нашего кораблика. Отправляемся!



Посмотрите, какая невероятная красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!







Плавали мы по короткому маршруту - 45 минут. Но можно отправиться и в более длительное путешествие. В Марселе мы брали два или три часа. Честно говоря, немного укачало:))

Идем гулять:)

Девушка - незнакомая, просто красиво выглядит:)



Чем еще заняться в городе:) Можно немного погулять. Тут красиво:)



Полюбоваться французскими окнами...





Или вот домик. Классный, правда?:)



Фонтан весь в цветах...



Вот, набрели на церковь



Магазинов тут много, и они хорошие. Можно купить сувениры, можно закупиться рыбными консервами...



Можно устроить шопинг:)





А можно засесть в местном ресторане и взять "блюдо дня". Рыбу, разумеется!



Собаку не сфотографировала. Так что вот вам вот такая, предупреждающая собака :) Надо за ними убирать!:)



Вот такой замечательный городок. На этом я завершаю рассказы про небольшие города Прованса. Впереди - великолепный Лион!

Как вам такая прогулка? Правда же стоит ради такой прогулки ехать в город?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Subscribe to  silver_slider

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
а цена за катер или за человека?

С человека, за экскурсии разной длительности, на 3, 5 или 6 каланков. С правой стороны цена с одного человека: взрослого, ребенка, младенца.

негуманные я б сказала цены

Напомнила) Надо будет выложить фотки с последней такой прогулки, да как-нибудь опять скататься туда :) Правда скорее я раньше в Москву приеду чем в Кассис :)) А на Рут де Крет поднимались?
Машинка ничего, иногда попадаются необычные :)
Если из Кассиса и из Марселя кататься на кораблике - тогда вообще классно :) Правда если вы попали в Мистраль - тогда я вам сочувствую :) Конечно укачает, не без этого :)))
А Лион тоже интересно посмотреть будет на твоих фотках :)

Великолепный городок и рассказ!

Прямо даже в отпуск захотелось. :)

Я вот в каланках не был.


Красивая прогулка! Город весь в цветах, судя по фотографиям. И скалы очень красивые )

Очень позитивно, спасибо!

Лена, как же красиво, ах!

Шикарные улочки и домики!

Любопытно, а почему вы не пошли в каланки пешком? Это интереснее и красивее, чем на кораблике (+ бесплатно). К тому же, ИМХО посетить каланки и не искупаться в паре из них - большое упущение. В самом же городе, кстати, гораздо интереснее купаться на полу-диком пляже Corton с видом на Cap Canaille. И, раз уж вспомнил, не вижу фотографий с вершины этого самого Cap Canaille. Вы туда не заезжали? Если пропустили - тоже большой косяк. Всяко интереснее было бы увидеть ваши варианты видов на провансальские красоты с этой высоты, чем фотографии кульков для собачьего merde или магазинного барахла (уж пардон за прямоту).

Красоты с высокой точки мы смотрели)) но это будет в другом посте. А пешком в 35 градусов, да еще и с детьми, я не ходок. Хотели на кораблике и получили море удовольствия)))

Красоты с высокой точки мы смотрели)) но это будет в другом посте. А пешком в 35 градусов, да еще и с детьми, я не ходок. Хотели на кораблике и получили море удовольствия)))

А детям, если не секрет, сколько лет? Моему младшему было неполных 9, когда я потащил его и старшего из Касси в каланки пешком. Все остались довольны.

Из недовольных помню свою жену, которую уже в другой раз, в другой год я повёл пешком в эти же каланки от дороги D559 (6 км через маки при всё тех же +35).

Время и желание будет - вот тут пара фотографий с "детского" похода в каланки: http://blog.ic-laval.com/?p=4818#300711

Edited at 2017-10-06 04:04 pm (UTC)

Детям 11. Но вы не допускаете варианта, что ис хотелось прокатиться на кораблике? И мне такая прогулка тоже была интереснее. Все люди разные.

Детям 11. Но вы не допускаете варианта, что ис хотелось прокатиться на кораблике? И мне такая прогулка тоже была интереснее. Все люди разные.

Разумеется. Кораблик - тоже неплохо. И никто никого ни в коем разе не осуждает :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account