silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

вопрос чайника про политику:)

Не могу удержаться - хоть и ненавижу про политику, а краем глаза новости все равно проглядываю. Вот, вчера почитала, как с выборов матвиенки удаляли журналистов. Почему-то не всех, а в основном - "новой газеты". Традиционно стало смешно от исполнения ролей - ведь наши несогласные на лбу не пишут себе, что они из "новой газеты", а удаляют именно их. Видимо, ведут себя соответственно, чтоб потом пойти и написать - ах, меня обижали, я крут? Или просто другие журналисты не ходят на такие мероприятия, а ходят только из "несогласных" изданий?

Или вот читаю - журналисты оккупировали старенькую бабушку и, пользуясь случаем, давай про негатифф расспрашивать. Типа "за народ". Типа волнует их как дела у этой несчастной старушки, а не просто хочется материал сделать типа в пику властям. Или их действительно волнует, как у бабушек в питере обстоят дела?

Но вопрос не в этом. Объясните мне, чайнику, что значит "внесистемная оппозиция"? И бывает ли "системная"? Имеется в виду, что "системная оппозиция" - это которой власти разрешили официально быть оппозицией, а внесистемная - это которая официально против властей?
Tags: наблюдения и мысли
Subscribe
promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments