silver_slider (silver_slider) wrote,
silver_slider
silver_slider

Category:

Флешмоб в День рождения великого музыканта!



Сегодня английскому музыканту, одному из основателей глэм-рока и создателю группы T.Rex Марку Болану исполнилось бы 70 лет. Он прожил очень короткую и очень яркую жизнь. Однажды Марк сказал, что не доживет до 30 лет. И погиб за два месяца до своего тридцатого Дня рождения. Жена Марка вела машину и врезалась в дерево. Она не пострадала, а его не стало...

Нелепая, ужасная смерть! Но сколько же всего он успел!
Аккустический дуэт, созданный Марком в конце 60х, вырос в рок-н-рольную глэмовую группу, которая поставила на уши всю Англию. Не шучу: в начале 70х существовало понятие T.Rextasy, и успех группы сравнивали с Битлз. А сам Марк дружил с Ринго Старром:) Потом был темный период наркотиков и кризиса. И - новый взлет. Марк поддерживал юных панков и продвигал их в своем новом телешоу. У него родился сын, он завязал с наркотиками и алкоголем, и был счастлив... Вот в этот период он и погиб. В 29 лет.

Почему я сегодня пишу этот пост. Марк Болан для меня - не просто музыкант. Он - часть жизни, целый большой и яркий период, связанный с изучением его музыки. В 90-х мы с _sybelle открыли первый и единственный в России фэн-клуб T.Rex и рассылали музыку Марка по всем регионам России, пачками получая письма с просьбами и благодарностями. Когда-нибудь я соберусь и напишу о том, как работал наш фэн-клуб - как мы выпускали свои журналы и устраивали глэм-вечеринки в клубах. А пока - музыка.

Друзья, хочу объявить флешмоб. У вас есть самые-самые любимые музыканты и группы? Поделитесь! От каждого - по песне:) Можно передавать эстафету своим друзьям - меломанам:) Пусть сегодня в этом посте звучит прекрасная музыка! Неважно, на каком языке - главное, что бы это была настоящая МУЗЫКА!

А я оставлю песню, после которой Марк "проснулся знаменитым":)




Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)
Tags: Ночной эфир, любимая музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo silver_slider august 23, 2014 18:40 28
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments