Заметки гениального сыщика


Previous Entry Share Next Entry
Девушке понравился рабочий... Но она об этом пожалела.
new
silver_slider

(фото из интернета)

Сегодня сдаем газету, и решила поделиться новыми криминальными историями. Итак, летом молодая девушка, учитель по профессии, пришла в гости к знакомой и увидела, что у нее идет ремонт. В квартире крутился смышленый и симпатичный парнишка, который ловко управлялся с плиткой в ванной комнате. Получив от подруги хороший отзыв о молодом рабочем, девушка предложила ему сделать ремонт в ванной и у нее дома.

Через пару месяцев он перезвонил и сказал, что готов приступить к процессу. Спустя еще пару дней он уже осваивался в трехкомнатной квартире, в которой проживала девушка.

Парень сразу сказал, что живет далеко, рано приезжать не сможет. Работал исправно – нареканий не было. Однажды она предложила ему для ускорения процесса пожить немного в одной из комнат – все равно простаивает. Утром ушла на работу. Вслед за ней рабочее место покинул и ремонтник. Предварительно он обшарил все шкафы в доме и нашел запертый ящик, в котором хозяйка хранила миллион рублей, накопленный за четыре года для покупки дачного участка. Прихватив деньги, он исчез. Разумеется, к телефону больше не подходил...

Парня вычислили участковые. Ему 27 лет, в январе освободился из мест лишения свободы. Денег при нем не оказалось – он сказал, что все успел потратить...

Девчонку очень жалко. А он теперь, наверное, на более долгий срок сядет.

Вы бы наняли человека, не заключив с ним договор, просто по рекомендации знакомых?


Тут можно подписаться на обновления моего блога:)

А тут - добавить меня в друзья!:)

Recent Posts from This Journal


promo silver_slider august 23, 2014 18:40 25
Buy for 100 tokens
Оказавшись в Лондоне после недели путешествий по небольшим английским городам, испытыываешь шок. Бегущий, меняющийся, стремительный. “Как много народу…”, - ворчишь, пристраиваясь в очередь за билетом в метро. Но знаешь: Уже через час тебя закрутит этот одержимый, живой и разноцветный поток людей…

  • 1
У меня так ремонт делала женщина, без договора. Но она работала в квартире, где никто не жил и ценностей не хранил. Только плитку бы могла спереть))

А, ну это не опасно))

нанял бы, но одного не оставил бы, нужно быть идиотом что бы так поступить.

да.А неча бабки хранить дома- ячейку за копейки снять не судьба? Баба-дура

"пожить в одной из комнат"... БГГГГ

Нанимала без договора и ключи оставляла, правда где живет, состав семьи и прочее знала. У нас эту женщину и её супруга уже лет двадцать по кругу передают среди знакомых :) А вот так с улицы и без бекграунда только в пустую квартиру смогла бы

Да, у нас так ремонт два раза делался. Это был муж маминой знакомой, точнее в былые времена эта женщина была выпускницей школы где мама работает. Тоже никакого договора не было.

Ноунейм плиточник, предложение запросто пожить в одной из комнат и дважды пропавший миллион, который хранили в тех же комнатах.

А был ли миллион-то?

PS: Признание парня само по себе ничего не стоит.

Edited at 2017-09-29 02:42 pm (UTC)

Вначале упоминался просто "хороший отзыв", а не рекомендация. Люди зачастую путают отзывы и рекомендации.
Я могу хорошо отзываться о работниках, особенно в присутствии их самих и их знакомых, но давать рекомендацию решусь только некоторым.
Насколько можно положиться на рекомендацию зависит от репутации рекомендателя в первую очередь. А отзыв - единичный случай+личное впечатление.
Заключение договора не всегда имеет смысл. На то, чтобы положить плитку в одной ванной комнате, не стала бы заключать.

Это надо озаглавить "Из жизни лохов"


Да, по рекомендации знакомых и без договора нанял бы. Но ни в коем случае не оставил бы его одного в помещении, где находятся ценности.

а чем тут помог бы договор?

пожить в одной из комнат... похоже на приглашение к секасу.. а за секас надо платить..

Edited at 2017-09-29 04:45 pm (UTC)

Не уверен что договор что-то даст.
Лишний раз наука будет :(

Хм. Я не стала бы хранить такие деньги дома. Даже если там никого не было бы - могут вскрыть дверь, пока ты на работе, а квартира пустая. Пожар может случиться, в конце концов, побежишь на улицу в ночной рубашке и в тапках и забудешь про спасение коробки с деньгами.

Оставлять совершенно незнакомого человека одного "в квартире, где деньги лежат"?
Непростительное легкомыслие.
И миллион в тумбочке, и приглашение плиточнику пожить.

Парнишка дурак какой-то, ну или его отсидка совсем не пугает. То, что его вычислят, было очевидно.

Жалко барышню

С появлением капитализма и новых материалов, убедившись, что у самого не получается, всегда нанимал по рекомендации, без договора, за исключением один раз вынужден был приглашать ООО.
Но никогда никого не оставлял и не давал ключи, даже в случае, когда делался не ремонт, а отделка.

У матери на родине пару раз делали кое-какие ремонтные работы чуваки, которых мой старый друг "сосватал". Но там всё норм, ничего бы не было. Или никуда бы они не делись.

Ну и на хрена ты так сделала? Ни один вменяемый человек так не сделает.Если только гормональный всплеск не отключит способность мыслить.

Неудачно придуманная история. Шито белыми нитками

Может и нанял бы, но одного точно не оставил бы...

Мда, легкомысленно она понадеялась на надежность ящика...

В нашей деревне работников нанимают только по рекомендациям соседей и родни, п ока всё гладко.

Ремонт делали ребята именно по рекомендациям. Я уже раза 3 к ним обращался и знакомым советовал, сейчас будут мне балкон делать. Дал им предоплату 50% без всяких договоров. Бригадира этой команды знаю по школе, но лично знаком не был. Познакомились в процессе ремонта. О кидалове даже речи не идет, можно будет потом огрести по-полной, да и не по-пацански это))) Ребята марку держат, все делают качественно. Там у них целая банда, человек 15-одни отделкой занимаются, другие "электрикой", третьи-натяжными потолками, четвертые-заменой рам и обустройством балконов. Есть даже чувак, который в одиночку делает корпусную мебель на заказ у себя в гараже из любых материалов и потом собирает у тебя дома. Ценник нормальный. Пару лет назад мне коридор и кухня со всеми работами, материалами, мебелью, заменой всего, кроме бытовой техники обошлись примерно в 110 тысяч. Сначала всё сломали(в хате до меня бабушка жила), потом все сделали-пол, стены, потолок. Дней за 12 управились.

А я вообще никого не нанимаю и ремонтов не делаю. На обслуживание коммуникаций хватит и спецов из ЖЭКа, на остальное же мне НАСРАТЬ. У меня до сих пор деревянные окна и ободранные кошкой обои. На фразу "живёшь в хлеву" я посылаю в пешее эротическое путешествие. Вода/газ/свет/интернет работают? Работают. Остальное по мужскому половому органу.

мы так нанимали, но у нас дома нечего воровать после переезда, самые большие богатства - книги и игрушки детские, а наличку мы не храним, у меня ее обычно и нет

Вообще правильно говорят про банковские ячейки. Такое могло просто не случиться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account